BBQ - барбекю

Девочки, не зачтите за высокомерие. Хотелось бы узнать а что сегодня в России делают на мангале кроме шашлыка? я 15 лет живу в Канаде и очень интересно как сейчас в России отдыхают за городом, что едят?
+1
0

23 комментария

30.03.2014 01:37
0
За городом отдыхают по-разному, кто как любит) С мангалом тоже самое) Кто-то любит шашлык в самом распространенном виде, т.е. свинина и баранина в маринаде, кто-то ребрышки, кто крылья, кто стейки, кто овощи (я обожаю овощи гриль!), ну и всякие лаваши с сыром, ах да и рыбу естественно))))Тут только дело вкуса)))
Denisenko (Ирина) Автор
30.03.2014 01:48
0
а ваш любимый рецепт овощей на мангале и рыбы?
Marisha888 (Марина)
30.03.2014 03:42
2
А карасей на мангале мы готовим просто. Почищенную рыбу маринуем. Для этого растереть чеснок с солью, добавить немного уксуса яблочного, перец черный и небольшой кусочек острого перца, добавляем газированой води и маринуем рыбу минут 40, а потом печем. Но можно в брюшко положить обжаренный лук, запанировать в муке и пожарить на сковородке. Речные карасики очень вкусные. Однажды такой жареной рыбкой (маринованой с луком внутри) мой муж угостил  профессора из института Филатова, ехал он с женой в одном купе с моим супругом, ну и, как водится в дороге, угощали друг друга.  Потом муж отравлял им рецепт письмом.
01.04.2014 21:16
0
Никакого спец рецепта нет. Я делаю так: сладкий перчик, помидорки, красный лук, баклажаны и кабачки. Режем пополам (баклажаны и кабачки вдоль на четыре части). Все полить оливковым маслом и посолить. Я ем прям так, а некоторые потом это дело мнут, и получается овощная икра. А рыбку тоже очень легко делаю, никакого специального рецепта. Беру стейки семги, немного сока лимона, оливкового масла, соль и перец. Натираем и на решеточку. Вкуснотища неописуемая! Для меня, чем проще-тем вкуснее) 
Denisenko (Ирина) Автор
01.04.2014 21:26
0
спасибо!!! будем есть, сезон в выходной уже открыли! Хорошего сезона всем!!!
01.04.2014 21:29
0
Спасибо! И вам! Мы тоже уже открыли пару недель назад, когда у нас вдруг наступила весна, даже было +22 днем, но сейчас у нас опять зима в разгаре — 2 (погода с ума сходит), поэтому шашлыки немного откладываются.
Marisha888 (Марина)
30.03.2014 01:51
0
Как в Украине, так и в России готовят шашлыки, купаты ( колбаски), рыбу, овощи, да разное.                                        Это мой зять Саша, муж моей сестры. В прошлом году в деревне мы занимались ремонтом, а после рабочего дня устраивали застолье, готовили на мангале. Мой старший брат реставрирует бабушкин дом в деревне, всегда вся наша родня собирается там. Тут миска с шашлыком уже пустая, а рыбка еще пеклась. Брат наловил, мы с сестрой почистили, зять запек. Хорошо всем вместе. Здесь махонькая часть нашей семьи, обычно собирается больше 20 человек, просто из-за ремонта негде спать. В прошлом году поменяли бревна в доме, перестелили пол, перестоили чулан, провели газовое отопление, сложили новую печку. В этом году осталось перекрыть крышу, поменять окна и двери и сделать косметический ремонт.  Только бы мама была здорова. Если с политикой все утрясется, в июне мы будем опять в деревне.                    .
Denisenko (Ирина) Автор
30.03.2014 02:14
0
Очень душевно!!! и здоровья ВСЕМ НАШИМ РОДИТЕЛЯМ!!!
Denisenko (Ирина) Автор
30.03.2014 02:16
0
КСТАТИ, сходила в магазин, сфотографировала все, что касается мыла. отправлю попозже фото, сейчас надо <<уроки>> делать -  иголочницу нашу и японскую вышивку к понедельнику.
Tamariko (Тамара)
30.03.2014 10:33
1
Ирина! на фото в крайнем левом углу мангала в фольге люля-кебаб нанизан на шампур. Т.е это мясной фарш (желательно рубленный ножом) со специями, приправами, зеленью. Баклажаны порезаны ввиде веера. предварительно их посолить, выдержать 15-20 мин, стряхнуть соль лишнюю, сбрызнуть растительным маслом и на решетке обжарить. Таким же образом можно картошку кружочками обжаривать. Только солить картошку нужно уже после обжарки.



Denisenko (Ирина) Автор
31.03.2014 20:14
0
класс!!! баклажаны и люля-кебаб попробую. спасибо!
pargalan (Галина) (Галина)
31.03.2014 11:17
1
Дочка очень любит куриные крылышки- гриль. Когда приезжает- всегда готовим. Маринуем часа 2 в соусе. Соус тоже получается по разному. Но обязательно должна быть горчица и приправки. На любителя можно майонез добавить.
А я сама обожаю баклажаны, запеченные в фольге. Прямо целиком. И без ничего! И рыбу-толстолобика. Тоже запекаем без всего. Только соль и специи. Так можно любую жирную рыбу жарить. Весь лишний жир уйдет. А вкуснятина останется на решетке. 
Denisenko (Ирина) Автор
31.03.2014 20:15
0
Рыба да. мой муж в этом деле мастер, сам ловит, сам чистит, сам готовит! вкуснотища!!! а уха из осетра!!!
evgeniya (Евгения)
31.03.2014 14:31
0
Хочу предложить вариант с курицей.Я ее немного привариваю, чтобы не было у корочек крови.Беру или четверти маленькие или бедрышки с ножками.Потом обваливаю в разных специях по вкусу и на решетку для барбекю.На мангале также как шашлык, прибиваю огонь и поливаю в данном случае водой или вином.Это в доказательство фото  сестры на  Пасху в 2009г., которую Курица на мангалепразновали на нашей даче.
Denisenko (Ирина) Автор
31.03.2014 20:16
0
и у нас такая решеточка есть! только помыла от гамбургеров.
Denisenko (Ирина) Автор
31.03.2014 20:17
0
как у вас сейчас дела в Севастополе?
evgeniya (Евгения)
31.03.2014 20:54
0
В общем прекрасно.Все предприятия работают как всегда.В магазинах вывесили ценники и в гривнях и по курсу3,8 в рублях.Обещают пенсии в течении 3 месяцев постепенно увеличивать по 25% Завтра начнут выдавать пенсии в рублях.Ну есть ложка дегтя.Многие пенсионеры, почти все пользовались карточками Приватбанка.Сейчас он 3 недели закрыт.Поэтому на почтовых отделениях будут очереди.Дружно кинулись менять паспорта.Очередь по спискам, надо переодически отмечаться Уже больше 6000.Я не могу попасть к фотографу, который делал мне распечатки для декупажа.Очередь постоянно, даже на улице.Делают фото на паспорт стоимость 25 гривень.С блокпостов при вьезде в город уехали русские казаки, которые помогали стеречь город.Сейчас пункты блокпостов еще охраняются самообороной.В общем настроение возвышенное и радостное.Эти дни формируются федеральные власти.Будут новые люди в правительстве.Надеемся, что Россия поможет отремонтировать дороги и к нам поедут туристы.Недвижимость будет дорожать.Сейчас сделки не регистрируются.Украина не дает Госреестр недвижимости и земли.Ну думаю скоро и это решат.Что будет дальше, как говорят в Одессе; «Будем посмотреть»
Denisenko (Ирина) Автор
31.03.2014 21:09
0
ну рада за вас! значит в новостяз говорят как есть. мне отсюда трудно судить — кто правду говорит.
Aola (Татьяна) (Татьяна)
31.03.2014 17:12
0
А у нас я видела, кроме всех приведённых рецептов, ещё делают острый перец фаршированный. Но это для тех, кто горького не боится. А ещё мы запечённые баклажаны заливаем тхиной (это паста такая из кунжута делается). Вкуснотищаааа!
Denisenko (Ирина) Автор
31.03.2014 20:18
0
а чем фаршируете?
Aola (Татьяна) (Татьяна)
01.04.2014 09:52
0
Фаршируют обычным мясным фаршем: любое мясо+лук+соль+перец. Ещё пертрушку добавляют для разнообразия. У перчика удаляют шляпку и семена, внуть фаршируют и на мангал. Я думала, что такой перец будет до невозможности горький, но оказалось что зря боялась. Это конечно острое блюдо, и кто к горькому не привычен, то лучше поосторожничать. Но как разнообразие к шашлыку — очень даже!
Denisenko (Ирина) Автор
31.03.2014 20:19
0
Спасибо всем!!!
Denisenko (Ирина) Автор
01.04.2014 13:10
0
тогда не пойму почему вы думали, что острый? я такой перец делаю, это мое фирменное блюдо. я иногда его делаю вместе с голубцами в одной кастрюле, тогда все становится еще ароматнее друг от друга, в основном от перца конечно.