Вареники с картошкой

tastyminute (Оксана)
11:25

Это мой любимый рецепт вареников с картошкой. Заварное тесто + начинка из картофеля с пережаренным луком. Вареники даже после заморозки не рвутся и остаются такими же вкусными и мягкими.

Ингредиенты:

Тесто

• Мука (просеянная) — 3 стакана

• Кипяток — 1 стакан

• Яйцо — 1 шт.

• Растительное масло — 3 ст.л.

• Соль — 0,5 ч.л.

Начинка

• Картофель — 800 г

• Лук — 2-3 шт.

• Масло растительное 50 мл

• Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как я готовлю эти вареники, смотрите в моем коротеньком видео:


Подробный рецепт с пошаговыми фото здесь «Вареники»





40
71

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
redkova.marina (Марина)
11:39
0
Ооооо!!! Я первая на вкусняшку!!! Как же аппетитно выглядит!!! Оксаночка, я как всегда, обязательно сделаю тоже!!!)
tastyminute (Оксана) Автор
23:34
+1
0
Спасибочки))
Lana (Светлана)
16:22
+1
0
luba62 (Люба)
20:07
0
Подтверждаю — тесто исключительной мягкости, можно есть губами. доска чистенькая, ничего не прилипает. Видео — заводит!!!
victoria251935 (Виктория)
21:21
0
Оксаночка, как всегда коротко, ясно, красиво и вкусно! Ручки у тебя, конечно золотые.
tastyminute (Оксана) Автор
23:33
0
Виктория, спасибо))
tony (Антонина)
14:14
0
первый раз такое тесто вижу, обязательно попробую, надеюсь порадует вкусом, как и красивое ваше видео
tastyminute (Оксана) Автор
23:32
0
Очень рекомендую. И работать с этим тестом легко, и вкусное. После заморозки вареники ничуть не хуже. Попробуйте.
Ирина (Ирина)
16:23
0
Спасибо!!! Все очень красиво и должно быть вкусно!!!
TreTA (Татьяна)
19:50
0
Оксана, какие у Вас рецепты все красивые, аппетитные. И вкусные, я подтверждаю. Спасибо. Радуйте нас и дальше. Успехов.
tastyminute (Оксана) Автор
23:30
0
Татьяна, спасибо!))
Мадам Лаваль (Марина)
20:29
0
ЭХ, Оксана, что же ты делаешь!!! я уже четыре лимонных пирога испекла, остановиться не могу, а тут еще твои вареники с картошкой!!! Только один вопросик — кипяток холодный или горячий?
tastyminute (Оксана) Автор
23:30
0
Марина, я рада, что мой любимый лимонный пирог понравился)) Я двойными нормами готовлю))
В это тесто добавляю кипяток. Закипела вода — сразу в чашку — и в тесто. Только яйцо предварительно с мукой перемешать нужно. Осторожно, горячо будет! Тесто очень классное — я сейчас и пельмени, и вареники только из него готовлю.
Мадам Лаваль (Марина)
00:00
0
Спасибо Оксана, буду через раз, пирог, потом вареники… Эх, где мои 45 килограмм ;-))
Tatyana (Татьяна)
23:08
0
Спасибо за рецепт!