Заложенность носа

Помогают ли капли от заложенности носа?

Хочу рассказать очередную свою историю.

Героинями моего рассказа буду я и моя младшая дочь, да, та самая, картины которой я Вам показала на своём сайте.

Заложенность носа у меня началась ещё в 80-х годах прошлого столетия.

Возможно, это было связано с аллергией на осенние цветы- астры- но тогда я об аллергии не думала.

Особенно доставал этот вопрос в холодное время года и по ночам.

А когда ещё привяжется вирус- тут просто караул- дышать носом невозможно, а ртом- очень некомфортно- я так и не научилась.

Пришли на помощь капли- это сейчас большой выбор в аптеках — а тогда какие капли: нафтизин и галазолин.

Подросла дочка, стала подростком- и тоже как-то, подхватив вирус- стала пользоваться нафтизином.

А нафтизин- очень коварная штука. Помогает быстро- но и когда его действие заканчивается- проблема возвращается с утроенной силой.

Я её ещё лечила йодными сеточками. Намазала в нужных местах- а йод оставила рядом с нафтизином.

Пузырьки маленькие.

Ночь, темно, ничего не видно.

Вдруг просыпаюсь от дикого вопля- моя дочка ночью проснулась от невозможности дышать, схватила первый попавшийся пузырёк и капнула в нос. Оказалось- что это был йод.

Больно, ожог слизистой, не знаю что и делать.

Утром- к врачу (ЛОР).

Он прописал мазать маслом шиповника, но что делать с заложенностью носа- не сказал.

Пришлось идти к одному платному, очень опытному врачу, который работал в больнице и у него огромный опыт работы.

Он велел дочке навсегда забыть о нафтизине. Для начала выписал какие-то другие дорогие капли.

Сначала она пользовалась ими, потом стала сознательно себя ограничивать в приёме этих капель.

Так постепенно мы распрощались с нафтизиновой зависимостью.

Эта нафтизиновая зависимость, я считаю, ничуть не лучше какой-то зависимости от наркотиков.

Она не даёт эйфории, но даёт возможность просто дышать, но этот бесценный дар дыхания отбирается от человека и даётся ему только в обмен на дозу- в данном случае- нафтизина.

Я в моменты — когда подхватывала вирус- открыла для себя спрей «Нокспрей» — он действует 12 часов, в его состав помимо сосудосуживающего препарата входит эвкалиптовое масло, что способствует борьбе с бактериями и вирусами.

Но и это средство — неидеально.

Недавно дочка подсказала мне ещё одно средство.

Она простудилась, появился насморк, в аптеке ей посоветовали новый спрей африн.

В его состав помимо всем известного оксиметазолина входит какое-то вещество, которое помогает этому средству задержаться в носу, оно не вытекает из носа и не стекает в горло.

Дочка взяла этот спрей и на ночь один раз пшикнула в нос.

И всё- хватило ей одного применения- больше нос не закладывало так, чтобы нельзя было терпеть и снова без конца вводить лекарство.

Сообщаю вам об этом, сама не пробовала, так как уже переболела, сейчас мне не нужно проверять на себе, но если вдруг случится опять насморк- пойду в аптеку и куплю себе этот спрей.


Источник: prostozdorovye.ru/pomogayut-li-kapli-ot-zalozhennosti-nosa/

7
18

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Elena (Елена)
05:54
+1
1
Как избавиться от нафтизиновой зависимости без операции

Новый друг

Во время ближайшего похода в аптеку за привычным Нафтизином следует заодно купить и Пиносол. При следующем закапывании носа нужно пойти на хитрость: одну ноздрю «полечить» Нафтизином, вторую – Пиносолом. И так 3-4 дня. Когда одна ноздря отвыкнет от Нафтизина, нужно заняться ее соседкой. В среднем через 6-8 дней можно полностью уйти из-под власти назальных капель. Ведь Пиносол не только не вызывает зависимости, но и восстанавливает поврежденную слизистую носа.

Легкое дыхание… одной ноздрей

Этот способ работает по принципу предыдущего, но позволит немного сэкономить на покупке Пиносола. Необходимо закапывать Нафтизин только в одну ноздрю на протяжении 4 дней. Вторая ноздря этим временем пусть обходится без назальных капель. Поначалу будет трудновато, но очень скоро нос научится справляться с такой «несправедливостью» и «обделенная» ноздря привыкнет дышать самостоятельно. Как только это случится, следует заняться «воспитанием» сидящей на Нафтизине ноздри. Примерно через неделю мир заиграет новыми красками, точнее – запахами.

Нафтизин наполовину

Облегчить свою зависимость можно, если разбавить Нафтизин водой в пропорции 1:1. Полученным раствором следует закапывать нос на протяжении недели. Затем такие модифицированные капли нужно разделить на 2 части и в каждую долить воды. Капать еще неделю. Затем повторить «фокус». Со временем зависимость от Нафтизина сойдет на нет.

В чем соль?

Нафтизиновая зависимостьМногим людям удается избавиться от нафтизиновой зависимости с помощью солевых растворов. Их можно как приготовить самому, так и приобрести в аптеке. В первом случае нужно просто добавить 1 ч. л. соли в стакан теплой воды. Промывать нос удобно с помощью шприца без иглы: главное, подобрать подходящий объем.

Среди покупных средств для промывания носовой полости наиболее популярным является «Дельфин». В среднем его стоимость составляет 500 руб. Производители позиционируют препарат как содержащий растительные добавки, а также микроэлементы и органические вещества, которых нет в обычной соли. «Дельфин» совершено безопасен для слизистой носа, поэтому делать промывку можно так часто, как это необходимо. Постепенно следует заменить закапывание носа Нафтизином на промывание «Дельфином».

Как вариант – можно использовать капли «Аква Марис». По факту это просто соленая вода Адриатического моря. Препарат способствует регенерации слизистой и ее увлажнению, а также нормализует выделение слизи. Стоимость «Аква Мариса» составляет примерно 300 руб.
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
07:18
0
Елена, большое спасибо за такой ценный опыт!
Elena (Елена)
14:26
+1
0
Буду рада, если кому-нибудь это поможет…
06:22
+1
0
Милые рукодельницы, обратите особое внимание на этот топик!!!
Его содержание спасет вас не только от операций, но и от такой боли, от которой лезешь на стенки (Малышева сказала — самая страшная боль), от потери памяти (когда не знаешь как газовую плиту включить или телевизор...). В носу вместо слизистой образуется кожа. Это очень страшная зависимость. При насморке необходимо применять только капли растительного происхождения!!!
С 2012 года у меня ни разу не было насморка. Неделю назад промочила ноги, и закапало… Я пользуюсь только Пиносолом.
ОТКАЖИТЕСЬ ОТ НАФТИЗИНА! ЖЕЛАЮ ВСЕМ СИБИРСКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!
Солнышко (Ирина)
07:50
+2
0
Три дня назад у меня не то что закапало, полило из носа в три ручья. Поскольку никогда никакими сосудосуживающими не пользуюсь, в очередной раз прибегла к простейшему способу (правда, его можно использовать только находясь дома). 1 столовую ложку крупной соли развела в стакане холодной воды. Смочила несколько ватных дисков в растворе, отжала. Легла на спину, на нос — ватные диски, сверху сухое полотенчико. Лежать, пока не почувствуешь, что ватные диски подсохли. Опять опускаешь их в солевой раствор… Далее продолжаешь несколько раз. В этот раз, чтобы остановить поток из носа. Попробуйте, может кому-то это пригодится
09:05
+1
0
Ирина, ты молодец! Твой способ надо испробовать!!!

Людмила (Людмила)
11:44
+1
0
Девочки, спасибо всем за советы, для меня это, как ни для кого актуально, что только не перепробовала, кашмар, уже и операцию перенесла, всю слизистую носа почистили, все пазухи, сутки была в реанимации после этого, год прожила как в сказке, а сейчас опять не дышу и запахов не слышу, поначалу Назонекс помогал, а теперь ничего не помогает, попробую ещё и это. Спасибо
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
23:53
0
Прочитайте в моём новом топике www.passionforum.ru/posts/71410-1-dve-tehniki-ot-boli-v-spine-2-v-buduschee-bez-hrapa-i-zalozhennogo-nosa.html — предложение Кашпировского А.М. 7 апреля 2017 г. в 19-00 проведёт сеанс от заложенности носа и храпа.
Людмила (Людмила)
08:09
0
Спасибо, попробую ещё и такой спасоб
Alenochka (Елена (просто Лена))
13:58
+1
1
У меня была этой зимой сильнейшая заложенность носа. Ни днем, ни ночью дышать невозможно и пазухи не освободить — густая слизь в носу. Пиносол не помогал. В аптеке мне посоветовали спрей Ринофлуимуцил. И покупала еще морскую воду «Аквалор — Форте». Брызгала спрей в нос и промывала водой. Дышать стало хорошо, свободно, но еще оставался «французский прононс». ЛОР-доктор посоветовал мне таблетки Синуприт. После них и пронос пропал.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
07:07
+1
0
Какая жуть. Я для себя случайно открыла: если нос заложен, бутылку с горячей водой в ноги. Как только ноги хорошо прогреваются дышать становится легко. Некоторое время пользовалась этим способом, а потом заметила, что нос больше не закладывает, да и насморков практически не стало. Это средство еще и иммунитет регулирует. Еще промываю нос соленой водой (типа морской), прямо носом втягиваю. Если вода без соли, то это делать больно, щиплет очень, а соленой водой ничего такого нет, нормально можно промывать. Моя знакомая таким образом от прокола во время гайморита спаслась. День усиленного промывания и пазухи очистились.
07:42
+1
0
Прочитала с удовольствием и топик, и все комментарии. Очень много полезного для себя отметила. Расскажу и свою историю. Года три назад началась у меня заложенность носа. Без капель вообще не могла обходиться. Меняла просто их название. Слышала о промывании носа, даже дети это делают, но я боялась, мне было страшно, что всё потечёт в глотку. А потом как-то взяла и решилась. Купила в аптеке прибор «Долфин» с набором специальных пакетиков. Прочитала инструкцию и стала промывать. Сначала было сильное давление в области лба, а постепенно становилось легче. Промывала утром и вечером. Буквально за неделю я избавилась от заложенности. Уже год не пользуюсь каплями. Но этой зимой болезнь простудная сваливала меня два раза. Пришлось всё-таки попользоваться каплями «Снуп» по рекомендации врача. А ещё делала йодную сетку на переносицу и на крылья носа. А при насморке и лёгкой заложенности, чтобы не затягивать, в тех же местах и под носом, чтобы вдыхать, на ночь мажу звёздочкой.
Тагильчанка (Людмила)
09:05
+1
0
Девочки! А что если ни простуды, ни насморка, а нос не дышит. Брызнешь спрей — можно жить. Если ничего не делать, дышу ртом — пересыхает так, что говорить не могу, а ночью в ужасе просыпаюсь.
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
09:16
0
Людмила- так применяй все советы, — об этом и топик, и комментарии. Ещё- растирай пазухи возле носа ребром ладони — своеобразный массаж.
Toma (Тома)
12:09
+1
0
Скорее всего у Вас аллергический отек слизистой или такое может быть от того, что раньше часто употребляли сосудосуживающие препараты.Попробуйте антигистаминные препараты.
Тагильчанка (Людмила)
14:30
+1
0
Спасибо! Надо подумать и поискать
Нинавлад (Нина)
09:46
+1
1
Вот уж не ожидала встретить эту тему)актуальнейшую для себя.Всем спасибо за советы.Мне посоветовали такие же «мученики» как и я следующий рецепт-2 мг диксометазин,2 мг супрастин,2 мг адреналин,10 мг натрия хлорид буфус.Но я еще не пробовала из-за своей лени можно сказать.Нафтизин в нос легче всего.Страшно сказать-пользуюсь им уже почти сорок лет.Никаких соплей-только заложенность носа.Всем здоровья!
beska (Надежда) (Надежда)
12:04
+1
0
Спасибо всем за советы, будем пытаться лечиться. Я дышу носом нормально (если нет простуды, конечно), но не чувствую запахов. После нескольких простуд подряд стало пропадать обоняние, и теперь его нет совсем. Это очень неудобно, не говоря о том, что качество жизни не то… МРТ показал, что в пазухах множественные кисты, ЛОР предложил операцию, но всегда есть НО. Я принимаю варфарин, т.к. у меня повышенная свертываемость крови, перенесла уже несколько тромбозов и резали-ловили тромб. Поэтому для меня операция — только при угрозе жизни возможна. Так и живу… без обоняния…
Девочки, может быть есть и на мой случай совет? Возможно ли излечение от кист без операции?
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
14:47
0
Надежда- насколько я знаю- хорошо рассасывает кисты- сок лопуха. Как отзовутся на это именно ваши кисты- в носу- трудно сказать- но — скоро весна- лопух- не такое уж редкое растение- как сделать сок из листьев лопуха- поищите в Интернете. Этот сок надо пить. У лопуха- большой спектр лечебных возможностей.
beska (Надежда) (Надежда)
17:02
+1
0
Спасибо. Почитаю
Toma (Тома)
12:11
+1
0
Добавлю еще ко всем советам, что я заменяю солевые капли обычным физраствором.