Поиграем?

scorpio (Мария)
12:16

Дорогие форумачанки! Совсем скоро нашей внучке исполнится 3 года и мы с мужем решили купить ей куклу и сделать для куклы кроватку. Муж взялся за работу, и кроватка получилась. Посмотрел он на своё творение со стороны, подошёл ко мне и очень категоричным тоном сказал, что нужно непременно обтянуть её БАРХАТОМ!!! Да уж, думаю, ты просто не знаешь сколько стоит бархат. Но муж был полон решимости и повёз меня в магазин тканей, сказав, что материал купит сам! Когда он увидел сколько он стоит, а это 1200 р, то начал немножко чесать затылок. Получалось, что обтяжка кроватки будет стоить как сама кукла. Потом решил пройтись по тканевому ряду и увидел кожзам, который стоил уже 760 р. Муж воодушевился, и пошёл чуть дальше, обнаружил материал, похожий на дерматин, его цена составила 450 р. Совсем хорошо, но цвет только чёрный и белый, опять не так… Но тут, мы уже вместе увидели дерматин, который стоил 220.р. и цвет был — то что надо! Сшила я чехол на кровать, а ещё всё постельное бельё. Чем и делюсь с вами. )))







34
0

28 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
AgLaya (Людмила)
12:29
0
Мария! Вы с мужем просто молодцы! Я лично понимаю, сколько труда вложено вроде бы в игрушку. Но вот левый стык на фото левой ножки с основой под матрас немного перекосился — идет залом материала. Если у Вас еще есть силы и желание и там есть небольшой запас в шве, то надо немного переместить вверх по спинке ткань в этом месте. Опять же надо посмотреть, остаются ли следы при проколе ткани иглой, если это так, то лучше тогда ничего не трогать. Внучка будет на седьмом небе от такого подарка — ведь вещь сделанная с любовью, эту любовь и передает.
scorpio (Мария) Автор
14:51
0
Нет, Людмила, залом от того, что просто по низу пока не закреплено. Мы это увидели когда закрепили под марасиком материал. Но, муж заболел и отложил пока кроватку. Спасибо за отзыв, «косяк» исправим.)))
AgLaya (Людмила)
16:19
0
Мария! Я действительно восхищена Вашей работой — ведь кажется, что игрушечную мебель можно сделать как получится, а у Вас — красота! Я сама иногда вижу, что на снимке что-то не так, хотя в жизни очень даже прилично, видно так процесс семки происходит, а Ваш «косяк» вовсе и не «косяк», а желание показать работу, а потом чуть-чуть доделать, у меня такое тоже бывает. Удачи и новых творений для любимых!
scorpio (Мария) Автор
17:04
0
Спасибо!
Natalia (Наталья)
12:37
0
Молодцы, прямо семейный подряд! Это здорово, когда мужчина принимает такое активное участие, новых вам творений!
scorpio (Мария) Автор
14:51
0
Спасибо, Наталья!)))
12:53
0
Мария, муж у тебя — золото.Сам кроватку соорудил и тебе идейку подкинул. А репу чесать они умеют. Своего дорогого, чтоб не переживал какие денежки я оставляю в магазине тканей, по отделам не беру бегать, а цены занижаю в два раза. С ним можно только за продуктами ездить.
Спасибо за топик, не только тебе, но и замечательному мужу.

scorpio (Мария) Автор
14:53
0
Да, Люда, Вы совершенно правы. Я тоже, обычно, захожу в магазин тканей без мужа.)))
Dariya (Дарья Крылова)
13:27
0
Какие вы молодцы! Внучка будет довольна!)
scorpio (Мария) Автор
14:53
0
Надеюсь, Даша!)))
zhannaS (Жанна)
13:35
+1
0
О, моя мечта! Никак мужа не уболтаю сделать кукольную мебель для внучки.
Мужу — моё уважение!!! И постелька с любовью сделана. Молодцы бабушка с дедушкой!
scorpio (Мария) Автор
14:55
0
Спасибо, Жанна, стараемся! А может быть, доигрываем свои не доигранные в детстве игры?)))
Юленьк@ (Юля)
15:13
0
Молодцы! Осталось дело за малым — смастерить кукольный домик и обставить его ;)
scorpio (Мария) Автор
15:33
0
Мысль такая есть!))))
tasha (Наталия) (Наталия)
15:39
0
Бабушке и дедушке респект! Фраза «сколько бы ни стоило» для мужчин харакатерна, а потом оказывается, что билеты на балет «Щелкунчик» в Большом театре 31 декабря в 19 часов стоят где-то тысяч 90. Это про моих знакомых рассказ, но все равно молодцы мужчины!
scorpio (Мария) Автор
15:41
0
))) оценила про мужчин…
Черген (Елена)
16:48
0
Какие же вы умнички!!!
scorpio (Мария) Автор
17:02
0
Спасибо! Не ожидала столько откликов.
Arinka (Арина)
10:26
0
Мария, возьмите меня во внучки! Всегда мечтала о такой бабушке! Надеюсь, что именно такой рукодельной бабушкой стану. Вы просто молодчина!
scorpio (Мария) Автор
10:56
0
Спасибо, Арина! У Вас, наверное, есть детки? А значит, вы для них очень стараетесь. Не нужно спешить в бабушки. Всё в своё время!
12:19
0
Повезло внучке с такой бабушкой и дедом! Здоровья вам!
scorpio (Мария) Автор
13:57
0
Спасибо, Людмила.
Наталья (Наталья)
12:23
0
красивая работа! а наш подвиг повторить не хотите?
www.passionforum.ru/posts/63397-domik-dlja-barbi-zavershenie-bolshogo-proekta-rabota-moego-muzha-i-moja-nemnozhko.html
scorpio (Мария) Автор
14:01
0
Да, Наташа, мысли такие уже очень даже близко, так как девочка растёт и ей необходимо своё пространство, хотя бы, даже для того, чтобы просто расставить игрушки. А уж если будет домик, то куклам будет праздник.
novaia1 (Людмила)
16:23
0
Мария, отличный подарок внучке)) Теперь дело за столиком, стульчиком, что там еще… Вот у меня двое внуков… там тема кукол не прокатит)) А постель кукольная из такой же ткани как у меня летнее одеяло))…
scorpio (Мария) Автор
08:00
0
Спасибо, Людмила. Играет внучка куколкой и кроваткой играет. Вот есть задумка про кукольный домик, но как она воплотится в жизнь, трудно сказать. Муж пока увлечён рыбалкой, так что ждём…
novaia1 (Людмила)
09:25
0
как практикующая няня могу посоветовать подумать о сюжетных играх — кухня, парикмахерская и т.д. на первый взгляд задача покажется сложноватой, но сделать игрушечную плиту и «помогать» маме и бабушке кашеварить через игру очень полезно и занимательно)) плиту сделать легче, чем домик, посуда детская найдется уже готовая))
scorpio (Мария) Автор
17:10
0
Спасибо за идею)))