Рогалики "Мечта"

финола (алена)
16:53

Девочки! Сегодня, оказывается, день бабушки! Я вас всех поздравляю.На сайте у нас бабушек много.Чего нам не хватает? Ну, здоровья, конечно.а еще любви наших родных, детей, внуков, мужей! А мы их всегда готовы побаловать вкусняшечкой.

И сегодня я испекла вот такие рогалики, называются «Мечта».Попробуйте, ну очень вкусные!

Итак, для этого нам понадобится:

Тесто № 1.Мука 200 гр., сметана 200 гр., разрыхлитель 1 пачка (я делала 0,5 ч.л. соды размешивала с лимонной кислотой и мукой.)Сахар-о,5 стакана(в рецепте нет)Но т. к. я делала сладкие, то и добавила.

Тесто №2.Мука 200 гр., разрыхлитель 1 пачка, масло или маргарин 200 гр., я еще здесь добавила щепотку соли.

Это,то,что получилось.Фото мое.Дальше фотографировать процесс не стала,а взяла из интернета.
Это,то,что получилось.Фото мое.Дальше фотографировать процесс не стала,а взяла из интернета.

Замешиваем сначала тесто №1,затем тесто №2.Скатываем колобки.
Замешиваем сначала тесто №1,затем тесто №2.Скатываем колобки.

Раскатываем колобки в лепешки и одну лепешку кладем на другую,раскатываем.
Раскатываем колобки в лепешки и одну лепешку кладем на другую,раскатываем.

Затем заворачиваем конвертом,как слоеное,раскатываем,снова сворачиваем и так еще раза 2,я делала побольше.Кладем в морозильник минут на 20.
Затем заворачиваем конвертом,как слоеное,раскатываем,снова сворачиваем и так еще раза 2,я делала побольше.Кладем в морозильник минут на 20.

Вынимаем из морозильника,вот такое в разрезе получается.Отрезаем половину теста,а вторую опять в морозильник.
Вынимаем из морозильника,вот такое в разрезе получается.Отрезаем половину теста,а вторую опять в морозильник.

Раскатываем 3 мм.,можно кругом,а можно полосочку сделать,кто как привык.
Раскатываем 3 мм.,можно кругом,а можно полосочку сделать,кто как привык.

Ну,вот здесь полосочка,а я люблю кружочек,нарезаеи на треугольники.На широкую часть кладем начинку,любую,какаядуше угодна. и заворачиваем.Выпекаем при температуре 180 градусов минут 25.,до появления коричневатого верха.
Ну,вот здесь полосочка,а я люблю кружочек,нарезаеи на треугольники.На широкую часть кладем начинку,любую,какаядуше угодна. и заворачиваем.Выпекаем при температуре 180 градусов минут 25.,до появления коричневатого верха.

Ну,вот они у меня и испеклись,получилось 2 противня,затем посыпаем сахарной пудрой .(это уже тоже мои фото пошли)может не такие крвсивые как в интернете,но зато живые.
Ну,вот они у меня и испеклись,получилось 2 противня,затем посыпаем сахарной пудрой .(это уже тоже мои фото пошли)может не такие крвсивые как в интернете,но зато живые.

К "черту" диету!Иду пить чай!
К "черту" диету!Иду пить чай!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

26
46

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
финола (алена) Автор
16:56
0
Девочки, простите меня, ошиблась.Выпечка минут 15, а то сожжете.
Наталья (Наталья)
20:40
0
слюнки потекли…
финола (алена) Автор
12:16
0
Да-это вкусно.
AnastasiadiE (Елена)
04:01
0
Спасибо за поздравления и вкусняшку, обожаю рогалики, по такому рецепту не пекла, интересненько!!! Взаимно!!! Вот никогда не слышала, что есть день бабушек! А он 5 марта или 6???
финола (алена) Автор
12:16
0
Я сама не знала, но вчера мне позвонили и поздравили.Спросила, где вы взяли этот праздник.Ответ был.В интернете.Ну даже если и его нет, все-равно пусть будет.
AnastasiadiE (Елена)
04:53
0
Есть праздник, нашла, замечательно придумано, праздник лишним не бывает, тем более такой красивый!!!
Ежегодно в первое воскресенье марта во Франции отмечается Национальный день бабушек (Fête des grands-mères). Он был введен в календарь праздничных дат страны в 1987 году. В этот день всем бабушкам и вообще женщинам старше 55 лет оказываются необыкновенный почет и уважение, для них организуются всевозможные концерты, акции и другие праздничные мероприятия. Во Франции был проведен опрос среди примерно тысячи пожилых людей старше 65 лет. Оказалось, что 67,3% опрошенных считают семью важнее всех составляющих в жизни, даже важнее собственного здоровья и политической ситуации в стране. 82,8% сказали, что внуки были сущностью их жизни. Интересно, что 48,2% признались, что каждый день помогают своим внукам выполнять домашние задания. Добрые французские бабушки, редко напоминающие старушек, принарядившись, в этот день пьют ликер, едят миндальные пирожные и мороженое и, безусловно, получают подарки. Французские бабушки молодеют с каждым годом, половине из них чуть более пятидесяти и многие продолжают активно работать. Возможно, именно поэтому бабушкин день приходится на воскресенье. Хотя большинство французских бабушек видят своих внуков как минимум раз в неделю, а треть из них посвящает им более половины своего свободного времени, они с нетерпением ждут «бабушкиного дня», когда все их дети и внуки собираются вместе. Бабушек в этот день ожидают цветы и подарки от любимых внуков и внучек. Турфирмы в праздник предлагают бабушкам и их внукам бесплатные туристические поездки на автобусах, рестораны создают особые меню, а в магазинах открываются специальные секции, где бабушки — только бабушки! — могут купить товары со скидками.

Источник: www.calend.ru/holidays/0/0/527/
© Calend.ru
финола (алена) Автор
13:41
0
Спасибо, Леночка за информацию, теперь буду знать.А у нас называется праздник«День пожилого человека»-ну это касается и дедушек, но все-равно какое-то название некрасивое.Не хочу, чтобы меня пожилой называли, как-будто я уже пожила и пора, пора, пора… Лучше уж бабушкой.
AnastasiadiE (Елена)
06:43
0
Мне тоже больше бы понравилось «День вечно молодого человека!». А ещё помню когда училась в школе, у нас на стене лозунг был «Нам никогда не будет 60, а лишь четыре раза по 15!». Тогда о каком возрасте говорим, вообще тут наверное главное душевное состояние, можно и в 20 быть уже старичком, а можно и в 90 зажигать. Чего всем нам и желаю в такой замечательный день весны — вечной молодости души, и всё приложится!!! С ПРАЗДНИКОМ, УРА!!!
елена (Елена)
08:46
0
Я такие пеку, но тесто не разделяется: масло-200гр, сметана-1стак, мука-2,5стак.разрыхлитель-1пач. В холод, на 1час(можно хранить до 4 суток), очень вкусная выпечка, а тесто можно заготовить пораньше и выпекать по необходимости
Daiva (Дайва)
17:26
0
Извините, я не поняла за счёт чего тесто разного цвета?
финола (алена) Автор
01:49
0
Сметанное белее, а на маргарине желтее.
Daiva (Дайва)
17:13
0
Поняла, спасибо
tamara59 (Тамара)
17:37
0
Вкуснятина.А повидло не вытекает на противень? Первый час ночи, а у меня от Ваших рогаликов аппетит разгулялся.Пойду хоть чай с конфеткой попью
финола (алена) Автор
01:50
0
Я вжидкое повидло добавляю немного крахмала или муки, ничего не вытекает.
Sun (Люция)
18:54
0
Я тоже делаю рогалики, только мне лень делать тесто, покупаю в магазине готовое, слоенное.
финола (алена) Автор
01:51
0
Люция, а это не слоеное получается, а ближе к песочному.
Людмила (Людмила)
22:25
0
финола (алена) Автор
01:54
0