Хардангер. Приглашение на совместный отшив

Лариса (Лариса)
18:13

Здравствуйте, дорогие соратницы-рукодельницы, любительницы Хардангера и Барджелло. Нет ли среди вас желающих повторить наше совместное предприятие — отшив салфетки (дорожки) в технике Хардангер+Барджелло? Скан салфетки и схемы из журналов находятся в сети в открытом доступе.

Размер готовой салфетки на 25 ct 141/2" х 141/2" (примерно 37х37см), необходим отрез Луганы25 18"х18" (46 х46 см), нитки двух цветов (оттенков). Но, как видно на первом изображении салфетки — можно использовать и три цвета.

Нашла свой комментарий к совместнику, который мы с Людмилой проводили 2(ужас, как быстро время лет) года назад.

Для того, что бы подсчитать размер отреза ткани, отличающегося от 25ct.

Чтобы понять, сколько «квадратиков» или нитей будет в 10 см, нужно проделать несложные вычисления:
номер канвы разделить на 2.54 и умножить на 10.
Например, Лугана25_ _ _ _ 25:2.54 х 10 =98 каунтов в 10 см
Линда27_ _ _ _ _ 27: 2.54 х10 = 106 каунтов в 10 см.
и так далее))

НО!!! Я хочу слегка изменить схему и вышить дорожку без заполнения середины. По периметру внутреннего прямоугольника вышить мережку (очень хочется повторить сложную мережку из дизайна Бамбука)))

Попробовала удлинить изображение и убрать «внутренность», получилось вот что:

??????????????????????????????????????????????????????????????????????

10
15

41 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
adatinetoja (Oнуте)
18:27
0
Любительница Хардангера приветствует и желает легких стежков!!! =)
Лариса (Лариса) Автор
18:32
0
Приветики)))) Что-то на Барджелло потянуло)))))
СПАСИБО!
Светлана52 (Светлана)
23:13
0
Класс! И когда начинаем? Лариса, если увеличить длину салфетки, то и размер поменяется. А на сколько увеличивать будем? Ведь это будет уже не 46х46, а 46х?
Лариса (Лариса) Автор
17:31
0
Светлана, согласно схемы, каждый элемент под зубцом вышит на 50 нитках. Если мы захотим увеличить длину на 3 элемента, нужно прибавить примерно 15 см (речь о Лугане25, для других ct нужно пересчитывать). Т.О. нужен отрез 46см на 61см (как минимум), можно пару см длины ещё добавить, для верности))) Но можно и квадратную шить, кто как хочет и у кого что есть для работы. Начинать можно в любое время, как скажете. Я готова.
vitmoney (Валентина ( на ты ))
04:09
0
Супер!!! А то я уже соскучилась и все думала, кто бы предложил вышивку? Я с вами и серединку тоже хочу заполнить чем — нибудь интересненьким, и дорожку буду вышивать подлиннее.
Лариса (Лариса) Автор
17:42
0
Спасибо, Валюша, за поддержку! По поводу серединки у меня тоже несколько вариантов прокручивается. Можно попробовать еще один элемент Барджелло вставить. Но именно он шикарно будет смотреться на квадратной.
Это часть салфетки, вышитой на машине, увидела в сети и влюбилась в нее)))
vitmoney (Валентина ( на ты ))
18:35
0
Ларочка, а я и такую хочу!!! У меня круглый стол, мне все подойдет, прямоугольные камин и 2 комода тоже надо украшать. Оооой, аж мороз по коже в предвкушении..
N@Talka (Наталья)
04:52
0
Ой, какая красота!!! я тоже хочу…
Лариса, а Вы можете схему выложить, а то я боюсь не смогу ее найти…
Лариса (Лариса) Автор
17:44
0
Наташа, конечно будет схема. Все покажу и расскажу)))
Danika (Валентина)
08:16
0
Лариса, с большим удовольствием присоединилась бы к вам, но дала себе слово довышивать картину, а иначе я ее так и не закончу! А салфеточка красивая!
Лариса (Лариса) Автор
17:47
0
Ой, Валюша, какая ты молодец — картины вышиваешь! Нееее, я уже пас по поводу крестика… В Рождественском домике елочку шила почти столько же, сколько саму картину:( Решила на Барджелло расслабиться и получить удовольствие.
Комментарий удален
vitmoney (Валентина ( на ты ))
18:36
0
Валюша, ну как же мы без тебя? И картину вышьешь, и я шаль свяжу у всех по несколько работ…
Комментарий удален
Getanya (Татьяна)
09:57
0
Спасибо за приглашение! Полюбила хардангер, но пока я в «ясельной группе», надо подрасти, набраться ума-разума. Буду за вас переживать и радоваться вашим успехам, восхищаясь вашими трудами!
Лариса (Лариса) Автор
17:50
0
Танюша, наблюдая со стороны, вряд ли чему можно научиться. Если есть материал, присоединяйтесь. Судя по прежним совместникам, обстановка у нас очень душевная, девочки доброжелательны, подскажут и помогут.
11:14
0
Лариса, а по времени на какой срок, примерно, будет рассчитан совместник?
Лариса (Лариса) Автор
17:55
0
Оленька, никаких сроков, никаких обязательных отчетов. Импровизация и «показательные выступления» приветствуются!!! В ближайшие выходные сделаю публикацию, покажу, как и с чего я начала, дам схемку с пояснениями и ВПЕРЕД!!!
18:20
0
Значит полная свобода. Ну и замечательно. Просто я уеду в конце месяца на некоторое время к внуку. А там мне будет не до вышивки. А потом по вашим следам тоже попробую барджелло повышивать. Спасибо большое. А вам всем желаю ровных стежков.
Джинджер (Ирина)
13:01
0
Добрый день! Ваше приглашение- просто как подарок к 8 марта! И хотя я ни разу не пробовала ничего в технике Барджелло, уверена, что в такой компании у меня всё получится! Начинаю готовить материалы.
Лариса (Лариса) Автор
17:58
0
Ирина, получится обязательно! Простая до примитива техника, но за счет подбора цветов ниток и положения стежков каждый раз получается шикарная вещь. БАРДЖЕЛЛО, одним словом)))
markelena (Лена)
13:40
0
Ларочка, спасибо большое за приглашение, салфеточка очень красивая, можно поиграть с цветом ниток, но к большому сожалению, я, как и Валентина, засела за вышивку картины крестиком, пообещала дочери, что к приезду закончу, времени осталось очень мало (начала ее три года назад, покупалась специально для новой кухни), но не факт, что удержусь и не присоединюсь к вам по ходу совместника. Всем участникам хочу пожелать легких стежков, ровных шовчиков и радости от вышивки!
Поздравляю всех с замечательным весенним праздником 8 Марта! Желаю простого, земного, обыкновенного женского счастья!!!

Лариса (Лариса) Автор
18:02
0
Леночка, солнышко, спасибо за поздравление. Я тоже тебя поздравляю с наступающим праздником, нежно обнимаю и тихо-тихо завидую. У меня на крест уже не хватает ни зрения, ни терпения. Посмотрим, что девочки покажут. Прошлый раз были шедевры…
subzova(Ирина) (Ирина)
15:40
0
Лариса, я бы поучаствовала в совместнике. Салфеточка понравилась, да и всем вместе вышивать, как то веселее.
Лариса (Лариса) Автор
18:04
0
Отлично, Ирочка!!! Спасибо за поддержку. Действительно, вместе веселее. В выходной покажу начало и схемку
subzova(Ирина) (Ирина)
18:44
0
Тогда ждемс начало.
Лариса (Лариса) Автор
15:23
0
Ира, в субботу начнём))
s64venera@gmail.com (Венера)
16:24
0
И я бы приняла участие, только для меня это тоже все новое, но буду стараться.
Лариса (Лариса) Автор
18:07
0
Венера, практически все мы начали вышивать Хардангер и Барджелло, познакомившись здесь, на форуме. Присоединяйтесь, Вам непременно понравится
светасолнышко (Светлана)
20:58
0
А какие нитки готовить? Хочу поучаствовать.
Лариса (Лариса) Автор
15:57
0
Светлана, о видах ткани, о том, что такое каунт и как рассчитать количество нитей, можно прочитать в блоге «Школа Hardanger»: hardanger-school.ru/tkani-count/#more-88. Вряд ли я смогу рассказать лучше. и
В идеале для вышивки в технике Хардангер используют нитки Perle, №№ 8 и 12. Но их сложно найти. Заменить можно Ирисом (гаммовским или кировским). Последние несколько работ я шила турецким Tulip'ом. Эту салфетку буду шить итальянским Сапфиром. Почитайте здесь, чем можно заменить Perle hardanger-school.ru/zamena-niti/
светасолнышко (Светлана)
07:50
0
Спасибо, присоединюсь
22:03
0
Здравствуйте!
В технике хардангер хочу первый раз попробовать себя.
Подскажите, пожалуйста, а чем можно заменить лугане 25? В близлежайших магазинах нет такой(((
Светлана52 (Светлана)
22:43
0
Я первый раз вышивала на 18 канве. Сложнее вздергивать нити, но сложнее ошибиться, потому что канва жестче и нити более читаемы. А потом, если взять белорусскую канву, то она мягче чем гаммовская. Но ведь это салфетка, значит и крахмалить не придется!
23:49
0
Спасибо за такой быстрый ответ! гамма есть. а может ее постирать, она и мягче будет? как считаете? а ниточками какими лучше вышивать?
Светлана52 (Светлана)
00:00
0
Канву лучше не стирать, мягче она не станет, т.к. она аппретированная, т.е. специально обработанная. А когда будете гладить, еще и дырочки слегка запаиваются, поэтому шить будет еще труднее. Нитки можно брать кружевницу для брид ( она более тонкая) и ирис ( он более толстый). А если очень хочется, но и этого нет, то и мулине подойдет, только вышить нужно будет в 2 и 4 нити соответственно. Нужно смотреть толщину нити по Канту канвы. Для пробы прошейте ряд делая столбики в каждую дырочку по горизонтали и в высоту 4 нити, нужно добиться того, чтобы канва не просвечивалась между столбиками. Тогда толщина нити подобрана правильно. Можно взять любую подходящую по толщине пряжу х/б но не сильно крученую, иначе нить будет путаться. Но с этим можно справиться, ели заранее перематывать ее небольшими кусками на маленькие бабинки ( типа гамммовских для мулине).
14:18
0
ой, спасибо! сколько всего нового узнала. Промониторила магазины: 18 канва есть, нитки кружевница тоже. Тогдя я попробую в этом совместнике поучаствовать)) Спасибо!!!
Лариса (Лариса) Автор
15:28
0
Светлана, огромное СПАСИБО за помощь
Светлана52 (Светлана)
18:26
0
Всегда пожалуйста, ведь и меня учили вы, все девочки-подружки-соратницы по вышивальному цеху!
Лариса (Лариса) Автор
03:52
0
Светлана, в свободной продаже есть Линда27. Она гораздо дешевле Луганы. Поспрашивайте в отделах, где продается канва.
10:06
0
Спасибо! поищу ее