Валяные тапочки"Праздничные"

Решила свалять тапочки подруге на 8 марта.Не стала делать толстые-она боялась, что в них жарко будет, не верила мне.Использовала 100 гр.сливера и 50 гр.полутонкой шерсти. Получились как раз такие, какие нужно-мягкие, лёгкие, одно удовольствие! Она рада до безумия!

Сначала хотела вышить лентами,потом передумала.Пришила кружево из цветочков,внутрь каждого цветочка пришила по бусинке.Получилось очень мило.
Сначала хотела вышить лентами,потом передумала.Пришила кружево из цветочков,внутрь каждого цветочка пришила по бусинке.Получилось очень мило.

На этих тапочках я ещё в качестве декора положила паклю сантехническую.Думала-думала,где же мне попробовать ,и вот решила на тапках поэксперементировать.Она жёсткая,как кол,совсем не такая,как была лет тридцать назад.Тогда она была очень мягкая,как я помню.После валяния она стала кудрявая,как шерсть блюфейс или венслидейл и мягкая.Так что паклю(сейчас это лён технический)вполне можно использовать вместо вискозы.Только она  не блестит,в отличие от вискозы.Только вискозу надо ещё притирать,а пакля привалялась без всякого притирания,как будто тут и была.Так что рекомендую.
На этих тапочках я ещё в качестве декора положила паклю сантехническую.Думала-думала,где же мне попробовать ,и вот решила на тапках поэксперементировать.Она жёсткая,как кол,совсем не такая,как была лет тридцать назад.Тогда она была очень мягкая,как я помню.После валяния она стала кудрявая,как шерсть блюфейс или венслидейл и мягкая.Так что паклю(сейчас это лён технический)вполне можно использовать вместо вискозы.Только она не блестит,в отличие от вискозы.Только вискозу надо ещё притирать,а пакля привалялась без всякого притирания,как будто тут и была.Так что рекомендую.

Остатков полутонкой шерсти много,так что вполне можно пустить их на производство подарков для друзей.А такой подарок приятно получить.Тапочки валяные носить лучше на босу ногу , воздействие шерсти на все точки стопы помогут вам справиться со многими болезнями и  улучшат кровообращение .Тапочки валяные -это всегда сухие и теплые ножки, что является залогом вашего здоровья!Валяные тапочки подарят вам не только тепло и уют, но и снимут усталость , поднимут настроение.
Остатков полутонкой шерсти много,так что вполне можно пустить их на производство подарков для друзей.А такой подарок приятно получить.Тапочки валяные носить лучше на босу ногу , воздействие шерсти на все точки стопы помогут вам справиться со многими болезнями и улучшат кровообращение .Тапочки валяные -это всегда сухие и теплые ножки, что является залогом вашего здоровья!Валяные тапочки подарят вам не только тепло и уют, но и снимут усталость , поднимут настроение.

Подошву пришила из внучкиной куртки,которая ей стала мала.Хочу специально посмотреть,сколько она прослужит.Если протрётся,потом пришью другую.
Подошву пришила из внучкиной куртки,которая ей стала мала.Хочу специально посмотреть,сколько она прослужит.Если протрётся,потом пришью другую.

10
4

24 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Naducshka (Надежда)
13:58
0
Спасибо за совет про паклю. А тапочки прекрасные!
Валентина (Валентина) Автор
19:27
0
Спасибо, надя!
Юленьк@ (Юля)
16:11
0
Великолепные тапочки, Валентина! Очень яркие — весенние!!!
Валентина (Валентина) Автор
19:28
0
Спасибо, Юля!
tns (Татьяна) (Татьяна)
18:24
0
Валюша! Весёлые, весенние тапотушки! Милые и уютные.
Валентина (Валентина) Автор
19:29
0
Спасибо, Таня!
ИР-КА (Ирина)
10:18
0
Блеск тапочки получились.Спасибо за паклю))))пригодится
Валентина (Валентина) Автор
18:45
0
Пожалуйста, С праздником тебя, Иринка!
Nike7 (Нина)
14:13
0
Валентина (Валентина) Автор
18:46
0
Спасибо, Нина!
Валентина (Валентина)
23:39
0
Валентина, тапочки хороши. А белая паутинка декора — это сантехнический лен? Вы его отбелили, что он стал белого цвета?
Валентина (Валентина) Автор
06:55
0
Нет, он, когда мылился, сам осветлился.
Марина (Марина Максимова)
22:22
0
Прекрасные тапочки! Ох, рукодельницы, готовы всё, что плохо лежит, в дело пустить!!! Это я про технический лен… Браво!
Элиз (Марина)
15:54
0
ВАЛЕНТИНА, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОПЫТ ВАЛЯНИЯ С ПАКЛЕЙ.Я КУПИЛА, А ПРОБОВАТЬ БОЯЛАСЬ-ОНА ТАКАЯ ЖЕСТКАЯ, НО ТЕПЕРЬ БУДУ ЕЁ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
Валентина (Валентина) Автор
07:26
1
Маринка, пробуй смело.У меня у самой она год лежала, я всё боялась её в практике применить.Вот и решила попробовать на тапочках для подруги.Она довольная такая! Вчера опять звонила-говорит-Валюшка, такие тапочки мягкие! Мне так нравятся! А до этого тапки вообще не носила, в следках дома ходила.Марина, ты посмотри.на ярмарке мастеров у Яны Петрик есть мужской пиджак коричневый с паклей.
Элиз (Марина)
09:37
0
Валентина, огромное Спасибо! Прочитала про жилеты и пиджаки со льном у Яны.Вот здорово! Надо пробовать.Но я обратила внимание, что она делает полотно, а потом по выкройке режет и сшивает.
Валентина (Валентина) Автор
16:41
0
Маринка, это она пиджак мужской валяла и сшивала. А вообще она просто валяет.Это кому как нравится.Хочешь полотнами валяй, хочешь -сразу изделие валяй.Но мне просто шерсть жалко переводить.Это ведь сколько отходов получается.
Элиз (Марина)
09:51
0
Валентина, пробую привалять к тапкам лён как есть -не прочёсываю-очень плохо приваливается, а цвет вообще не меняется.Наверное всё же надо было его прочесать.А шерсть в отходы конечно жалко, даже если она и не очень дорогая.У меня от вырезов тапок уже набрался мешочек-думаю-куда приспособить, цвета большей частью натуральные(ну люблю я их), наверное сделаю что-то для бани.
Валентина (Валентина) Автор
09:18
0
Марина, добрый день! Лён я совсем не прочёсывала, вытаскивала из пастмочки как есть.Он отлично приваливается! Ты наберись терпения.Он в самом начале только не сразу схватывался, а как начала машинкой жужжать, привалялся как миленький.Мне тоже в процессе валяния казалось, что он совсем не отбелился, а когда довела тапки до конца, прополоскала и высушила, получился белый и очень-очень мягкий, как шёлк.
Элиз (Марина)
14:03
0
ВАЛЯ, А Я ТАПКИ СОВСЕМ НЕ ЖУЖЖУ-ТОЛЬКО РУКАМИ.БУДУ ПРОБОВАТЬ ВСЁ.СПАСИБО ЗА СОВЕТ.РЕЗУЛЬТАТОМ МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ.
Валентина (Валентина) Автор
17:19
0
Маринка, так ты на третий день с шейным хондрозом свалишься.
Элиз (Марина)
10:27
0
Валюша, у меня не только шейный хондроз-там уже грыжа, и на группе я уже давно с позвоночником, да и все суставы больные.Все болячки приобрела ещё по молодости: на даче корчевала 30-летние яблони практически одна, постройки на даче, ремонты в квартире и прочие тяжести… а надо было беречь себя.Вот только помогать некому было.
Валентина (Валентина) Автор
14:13
0
Вот-вот, Маринка, и у меня такая же жизнь была.Теперь 4 года на инвалидности.
Элиз (Марина)
15:07
0
А я уже 5 лет.Здоровья НАМ.И успехов в творчестве.