Мое мыло "с нуля"

Меня зовут Светлана)
Варю мыло «с нуля» уже год. Параллельно создаю и другие «продукты для красоты» — кремы, бальзамы для волос и тела, скрабы, массажные душистые масла и кучу всего другого. Хвастаюсь)))
Мыло "Новогодний глинтвейн" - на белом сухом вине, настоянном на специях. Аромат - Рождества и Нового года: эфирные масла апельсина, корицы, гвоздики. Обогащено молотой корицей и мбирем, в темной части - какао-порошок. Мыло-праздник, поднимающее настроение и борющееся с целлюлитом)

Мыло «Новогодний глинтвейн» — мыло-праздник, с ароматом Рождества и Нового года: корицы, апельсина и гвоздики. Сварено на белом вине, настоянном на этих специях, в темную часть добавлены порошки корицы, имбиря, какао. Верх украшен дольками айвы, звездочками бадьяна, кусочками палочек корицы и посыпан сахаром  - хотелось снега в этом году)))  Поднимает настроение, немножко скрабит, за счет эфирных масел апельсина, корицы, имбиря, гвоздики — борется с целлюлитом.


А это — соляное мыло на томатном соке, с большим количеством морской соли (процентов 50 от веса мыла). Цвет у него скорее персиковый, а не желтый. Морская соль насыщает кожу минералами, обладает противовоспалительным действием, тонизирует и подтягивает кожу. А еще — соль способна очищать от негатива, расслабляет после напряженного дня. Ароматизировано эфирным маслом жасмина (афродизак, между прочим… люблю я пошалить)))


Самое мое последнее мыло, сварено в январе 2014г. Назвала «Шелковый шик» — пришли коконы шелкопряда из Китая, и вот...) Кстати, в коконах гусениц уже не было) Это они на мыле лежат, но фотография расплывчатая, плохо видно (простите). Так что это мыло с натуральным шелком, в пережире — масло ши (гулять, так гулять!). Очень нежное, с шелковистой пенкой, с тонким ароматом эф. масел пальмарозы, нероли и лаванды. Здесь часть мыльной массы окрашена розовым минеральным пигментом.


По порядку: «Кастильское», на оливковом масле; «Аллепское+» — с маслом лавра 10% и экстрактом сосны; «Июньские цветы» — аромат такой, как бывает вечерами в конце июня — шиповник, жасмин, лаванда… что-то пьянящее, вызывающее воспоминания о летнем зное, закатах, скошенной траве и прочем «безумстве жизни»))) Белое, «Кастильское», было моим самым ПЕРВЫМ и не удачным — расслоилось, когда добавила отдушку (с тех пор от отдушек отказалась в пользу эфирных масел), потом растерялась,  в форму затолкала нечто непонятное))). Так что это обман зрения )) Оно получилось каким-то зернистым и раскрошилось после созревания. А вот зелененькое — мое любимое. За счет содержания масла лавра, оно борется с воспалениями, дерматитами, прыщиками.  Кожа от него действительно становится чище, что подтверждено не только мной. Совершенно не сушит: маленькое мылко-бабочка — для лица. «Июньского» я еле успела ухватить последний кусочек — мои барышни смели его в мгновенье ока и до сих пор требуют повтора на бис)) Бутоны белых роз и жасмина (украшение сверху), вдобавок с ароматом цветущих садов, запомнились надолго) К сожалению, аромат повторить не удается — там я намешала столько эфирных масел… что забыла, сколько и чего (импровизировала пАтамуШта!)))
 
 А вот эти бабочки-звездочки-сердечки — твердый крем. Его наносят на влажное тело и он превращается в питательное молочко. В составе плиток — масла какао нерафинированное, кокоса, ши, манго, авокадо, косточек абрикоса, оливковое, какао тертое (не порошок), эмульгатор из оливкового масла. Так как масло какао нерафинированное, тело шоколадом благоухает сногсшибательно))) Кожа становится бархатная и нежная, а эффект держится не меньше недели. Одной плитки хватает на 2-3 раза использования, остальные я храню в холодильнике.

… Мне понравилось варить мыло!  У меня очень сухая, тонкая и чувствительная кожа, а магазинное мыло превращает меня в «печеное яблоко» с нездоровыми пятнами раздражения, шелушения и зуда. Свое собственное мыло я создаю из таких компонентов, которые не только берегут  кожу, но и делают ее лучше. На самом деле, после своего мыла никакие кремы не нужны… но  начав себя баловать, уже НЕ ХОЧЕТСЯ останавливаться))))  … и тогда берешь крем-плитку (см.выше фото), и ловишь кайф от того,  какая кожа становится восхительная, благоухающая, нежная, и чувствуешь  себя… Евой, пожалуй) Евой, у ног которой был не только Адам, но и весь мир) 
+3
7

15 комментариев

Aljuneva (Елена)
01.04.2014 23:08
0
Супер!!!
panterra4444 (Светлана) Автор
02.04.2014 18:15
0
Спасибо)
Marisha888 (Марина)
02.04.2014 03:42
0
Какая Вы умничка! Таякая прелесть Ваше мылко.А адрес китайского магазина, в котором шелковые коконы заказывали можете написать?
panterra4444 (Светлана) Автор
02.04.2014 18:17
0
Мне их подружка заказала в качестве подарка на новый год). Адрес сайта узнаю у нее — сообщу) стоят 100 штук — 10 долларов.
Marisha888 (Марина)
02.04.2014 20:13
0
Спасибо.
panterra4444 (Светлана) Автор
03.04.2014 22:17
0
http://www.aliexpress.com  вот адрес)
Marisha888 (Марина)
03.04.2014 22:25
0
Спасибо, я знаю этот сайт, надежный.
02.04.2014 15:12
0
Светлана! Какие «вкусные» у Вас мыльца!!! Глинтвейн, алеппское, шелковое! Целый пир для кожи!
panterra4444 (Светлана) Автор
02.04.2014 18:34
0
Спасибо. Я и правда люблю попировать: чтоб и глаз порадовался, и нос, и тело! )) Я «заразилась» от  мастериц с   liveinternet.ru — эх, видели бы Вы их мыло)  
02.04.2014 19:45
0
Сама обожаю гармоничное мыло.И отдушки есть специальные, для нулевки.И эфирки бывают разные, можно нарваться на такую, которая «колом» всю массу поставит.С годами учишься как и что лучше добавлять .
А мыла я видела достаточно, чтобы иметь представление о его красоте(не говоря уже о полезности)
ehfkjxrf (Елена)
03.04.2014 20:23
0
Ой, какая красота! Обалдеть!!! Хочу! Хочу! Хочу! Особенно твердый крем. Но моя кожа жирная, наверное, мне не подойдет?
panterra4444 (Светлана) Автор
03.04.2014 22:53
0
Спасибо) Вся прелесть  кремов,  которые создаешь сам, в том, что состав можно подбирать под свой тип кожи. Но именно в этом твердом креме, действительно, слишком много «тяжеловатых» для жирной кожи масел.    Хотя всегда можно найти компромисс)) Для рук он будет в самый раз! А еще, его можно использовать прямо в душе — «намылиться» и сполоснуть. А Вы живете в Белоруссии? У меня осталось несколько кусочков от старой партии, что-то я переборщила их, а хочется уже чего-то новенького. 
ehfkjxrf (Елена)
04.04.2014 09:54
0
Спасибо. Я живу на Урале в Свердловской области. А в Белоруссии у нас даже нет знакомых, кроме Вас теперь. Это еще один стимул к тому, чтобы заняться мыловарением самой. У меня дочь уже чуть-чуть пробует это дело, но она варит мыло из мыльной основы, а кремы еще не пробовала.
panterra4444 (Светлана) Автор
04.04.2014 18:48
0
Я тоже с этого начинала) Есть специализированные сайты кремоваров, а иногда и в интернет-маназинах имеется библиотека МК и рецептов. Успехов Вам и дочери!) 
ehfkjxrf (Елена)
04.04.2014 19:02
0
Спасибо на добром слове!