А может это не пицца вовсе?

 Я добавлю свой рецепт пиццы с баклажанами. Т.е. это может даже и не пицца вовсе. Быстрее всего, это КИШ. Судите сами. Тонкое дрожжевое тесто смазываю кетчупом, можно добавить аджику или чеснок. Все по вашему вкусу. Баклажаны предварительно очищаю, режу кружочками 0,5 см, Крупные колечки можно разрезать пополам, посыпаю солью на 20-30 мин. Потом их слегка промыть и дать стечь лишней воде, можно выложить на бумажное полотенце. Потом полить слегка оливковым или другим растительным маслом, хорошо перемешать, чтобы масло распределилось по всей поверхности и выложить кружочки на тесто. Я их кладу рядами слегка внахлест. Посыпать базиликом свежим или сухим. Можно добавить небольшие полосочки болгарского перца, конечно, лучше красного (чтобы радовать глаз). Сверху я покрываю такой смесью. Тертый сыр смешать с сырым яйцо и добавить майонез или сметану. Пропорции приблизительные, все зависит от размера пирога: 50 сыра, 1 яйцо, пара ложек майонеза. Все хорошо перемешать вилкой и равномерно распределить  по поверхности баклажан. Выпекать до готовности. Как правило, когда зарумянится корочка, готово.
И еще рыбный вариант с консервированной сайрой (можно сардины). Очень все просто, но от этого не менее   вкусно. Точно такое же тесто. Жидкость из банки слить, сайру разломить аккуратно вилкой на брусочки, выложить на поверхность теста, сверху репчатый лук полукольцами, обязательно посыпать  укропом (свежим или мороженным). А далее по поверхности опять выше обозначенную  заливку. Приятного аппетита!
0
10

14 комментариев

pargalan (Галина) (Галина)
04.04.2014 08:40
0
Тамара! Благодарю за рецепт. Очень люблю баклажаны. И как раз есть еще порция замороженных. Обязательно попробую на выходные.
Marisha888 (Марина)
04.04.2014 17:03
0
И это пицца. Ведь пицца — это открытый пирог. Рецепт замечательный, утаскиваю. Спасибо.
Tamariko (Тамара) Автор
04.04.2014 18:29
0
Марина! Пусть будет пицца. Киш это тоже открытый пирог вот с такой заливкой из сыра, яиц и сметаны
Marisha888 (Марина)
04.04.2014 18:35
0
Просто я не знала, что есть такое название «Киш», спасибо за подсказку. Мы часто так готовим заливной пирог с мясом, но такое название мне не встречалось. И плачинда с творогом заливная готовится с такой заливкой.  Тамарочка, а откуда это название «Киш»? Мне очень мнтересно.
Tamariko (Тамара) Автор
05.04.2014 08:29
0
Марина, это традиционный пирог или  из Силезии, или из Бельгии. Надо посмотреть и уточнить. Он тоже бывает с разными начинками. Вот моя невестка недавно делала брокколи с ветчиной. Тесто  можно использовать и  писочное.
Denisenko (Ирина)
05.04.2014 08:58
0
а у нас в квебеке — провинция канады — это самое ходовое блюдо — киш (quich),
конечно, после блюда под названием  идентичным с фамилией Владимира Владимировича (сайт не пропускает фамилию).
Будете смеяться, но это так — так и наз-ся. Правда, он здесь никакого отношения к блюду не имеет. а блюдо состоит в картошке залитой таким соусом типа белого соуса и кусочков сыра.


Marisha888 (Марина)
05.04.2014 11:42
0
Как интересно.
Marisha888 (Марина)
05.04.2014 11:43
0
Спасибо за информацию:)))
galinka81 (Галинка)
06.04.2014 10:38
0
Аж слюнки потекли:) я еще не завтракала:))) уже на работе
Ursel (Наталия)
06.04.2014 14:45
0
Спасибо, Тамара, очень понравилась идея с баклажанами. Я часто делаю с такой заливкой  на песочном тесте силезский луковый пирог. Тоже очень вкусно!
Tamariko (Тамара) Автор
06.04.2014 15:42
0
Да, Наталья! Наверное, еще немного  бекона или ветчины туда добавляете? Я делаю открытый тонкий яблочный пирог: свежие яблоки тонкими дольками и снизу немного джема сливового или абрикосового. Так мой внук называет это «яблочная пицца». Так что, как не назовите, главное, что бы вкусно было.
Ursel (Наталия)
06.04.2014 17:16
0
Тамара, по правилам- да, надо добавить кусочки ветчины или бекона, но я больше люблю потолще слой лука ( из теста делаю бортики)  и заливка. И обязательно в лук пол-чайной ложки черного молотого перца. Съедается  гостями обычно в момент, пока теплый.
kapa (Ольга)
07.04.2014 21:59
0
Конечно пицца! С баклажанами получается очень вкусно, я делаю немного по другому… баклажаны бланширую буквально минутки три… потом обсушиваю… а дальше так же и под таким же соусом… с сыром, яйцом и майонезом… иногда добавляю сметану или немного домашнего творога. Это зависит от того, что найду в холодильнике. Как то делала пиццу  с такой начинкой- помидоры, базилик, кусочки брынзы и кедровые орешки и все это под такой  же заливкой. Это из серии «Гость на пороге». Народу понравилось, рецепт увековечили...)))
Tamariko (Тамара) Автор
08.04.2014 09:17
0
Да, Ольга! Можно баклажаны чуть пробланшировать. Иногда зимой покупаю в магазине, так они какие-то дубовые. Свои совсем другие. Видимо специальные сорта для лежкости и транспортировки такие тугие.