Вязали вы во время беременности и все ли было нормально с малышом (никаких усложнений)?

Здравствуйте мои дорогие, как вы заметили меня небыло здесь уже 3 месяца. Хочу поделится с вами своей радостью, я сейчас на 5-ом месяце беременности. На конец прошел токсикоз и я вернулась к нормальной жизни. Все это время мне так не хватало общения с вами, я очень скучала по нашим конкурсами, совместными играми… Также за 3 месяца я поняла что вязание для меня одержимость. Я больше так не могу, хочу взять в руки нитки, крючок или спицы и снова начать вязать, НО. Мои родственники категорически запретили мне вязать. Они очень суеверны и говорят что если вязать во время беременности то ребенок может запутаться в пуповине при родах или что-то подобное. Друзья их поддерживают.
Поделитесь опытом, может кто вязал во время беременности и все ли было нормально с малышом (никаких усложнений)?
+1
0

26 комментариев

Lutik (Людмила)
04.04.2014 23:13
0
Вязала и много т.к.понимала что с появлением малыша времени свободного будет мало.Ничего-не обвился пуповиной ребёнок.Нормальный.В срок.Обвитие бывает от стрессовых ситуаций-ребёнок получая дозу адреналина когда мама нервничает дёргается на пуповине как на верёвке, мечется и в итоге может не туда «нырнуть», запутатся в пуповине и остатся т.к.не может же он ручками стянуть с себя «оковы»(это так врач говорил).Да и вобще не верю я в приметы.Верю в здравый смысл.Ну а решать вам
scheNa (Наталия)
04.04.2014 23:34
0
Поздравляю Вас с радостным событием в Вашей жизни! Сейчас у Вас такой чудесный период, наслаждайтесь, радуйтесь жизни и делайте то, что приносит радость и удовольствие Вам, а значит и Вашему малышу! Не думайте негативно, такие мысли притягивают негатив. Я тоже вязала.И не думаю, что наши прапрапрабабушки сидели сложа руки в ожидании ребеночка)  Так что удачи Вам и счастья!
iriska1 (ирина)
04.04.2014 23:42
0
здравствуйте. ничто так не может радовать ваш организм, как занятие любимым делом.  единственое что мне запрещал делать муж, так это шить и вязать для малыша, а всё остальное пожалуйста. за месяц до родов мне разрешили делать детские вещи.
irunka88 (Ирина) Автор
05.04.2014 00:15
0
Спасибо, теперь хоть повяжу немного, хоть и прейдется скрывать от всех.
jetcat (ольга)
05.04.2014 00:19
0
Иринушка)) Во первых хочу тебя от всей души поздравить!!! желаю только самых позитивных мыслей Вам вместе с малышом, терпения и крепкого здоровья!! 
Касаемо Вашего вопроса: у меня пока детей нет, своим опытом соответсвенно не могу поделится, но вот что я думаю- разве это плохо что мамочка, будучи беременной начинает заботясь о здоровье своего малыша шить- вязать для него разные одежки и игрушечки? Она ведь это делает с такой любовью и заботой, заряжает эти вещи своим теплом и энергией!!! Разве покупные вещи лучше??
Думаю, что не стоит верить в эти суеверия, поговорите еще раз с родственниками, может быть они просто боятся за Вас с малышом, поэтому пытаясь исключить всякие  варианты, запрещают вам рукоделить, может они просто хотят оградить вас от всего-всего просто на всякий случай)
natania (Наталья)
05.04.2014 00:40
0
Я вышивала крестиком во время беременности, хотя тоже говорили, что нельзя. Осложнений никаких не было, все хорошо.
Lenucaarchery (Лена)
05.04.2014 00:55
0
Ирина, зря не пережмвайте. Вам сейчас это вредно.
А по-поводу рукоделия — то все это сплошные забобоны. У меня двое деток и обе беремености я постоянно вышивала. Да, обвития пуповиной были. Но они бывают практически у всех. Сейчас вы на 5-м месяце. Иребеночек еще очеь маленький. Ему вполне хватает места чтобы крутиться без проблем. А представьте себе, как ему двигаться, скажем, месяце на 8-м? А ведь двигается. И очень активно. Во время второй беременности моя доця так брыкалась на 8-м и 9-м месяцах, что я просто по пол ночи не спала. И это при том, что в этот период ребенку не просто мало меса, а вообще его нет.
Так что вяжите наздоровье. Это наоборот поможет вам успокаиваться:) 
Marisha888 (Марина)
05.04.2014 02:03
0
Обвития пуповиной случаются от упражнений, при которых приходится очень активно размахивать руками и ногами, мне мама не  разрешала руками пол мыть и окна. А при вязании просто приговаривайте добрые пожелания на петельки, ничего страшного не случится. Поздравляю Вас с таким замечательным событием в вашей семье и желаю Вам и малышу крепкого здоровья и легкого разрешения. Счастья и благополучия на каждый день и каждый час вашей жизни!
admin6 (Виктория) (Виктория)
05.04.2014 02:24
0
Кстати из Интернета:
Сегодня услышала такую пословицу- кто чего боится, то с тем и случится. Теперь очень боюсь похудеть и разбогатеть! А ещё я боюсь новой машины, норковой шубы и отпуска в Париже!!! Ой, боюсь-боюсь.......!!!
Lutik (Людмила)
05.04.2014 13:42
0
не одна вы такая.я тоже боюсь примерно того же )))
admin6 (Виктория) (Виктория)
05.04.2014 02:35
0
Малыш начинает активно «кувыркатся» когда ему не хватает кислорода. Движением он увеличивает ток крови и получает кислород, который ему нужен. Поэтому маме нужно самой быть активной физкультурницей (без фанатизма, конечно!), не допускать повышения давления, следить (по УЗИ) за состоянием плаценты — именно через неё и поступает кровь с кислородом малышу. Значит, повязала-повышивала и подвигалась, разогнала кровь, и снова можно рукоделить!
Моя бабушка говорила, что вредно не работать. А наша работа- это радость, удовольствие, положительные эмоции — как это может навредить?! Поздравляю с такой радостью, с малышом всё будет хорошо!
beloruska (Liliya)
05.04.2014 08:45
0
Мои родные вязать мне не запрещала. Вот ходить через нитки и канаты, провода  - это да. Говорила, если не можешь обойти, то наступили на канат и перейди. Вот что запрещают и теперь — так это стирать, шить и вязать (короче работать) в великие церковные праздники: Рождество, Благовещение, Воскресенье Господне и т.д… Говорит, отдай этот день Богу.  
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
05.04.2014 12:07
0
Поздравляю от души! Это же настоящее счастье! Здоровья, любви и море позитива! Только позитив, вера в лучшее и занятие любимым делом-это Вам программа до родов! Ничего не бойтесь и все будет хорошо.А я еще слушала хорошую спокойную музыку, когда вынашивала младшую доченьку, хотя на работе стрессов хватало… А теперь моя дочуля танцует и танцует уже 15 лет!
swetlaya (Светлана)
05.04.2014 14:20
0
Вот это радость у вас!!! А я вязала весь дородовый дикрет. Была спокойной. Потом сыночек был безпроблемным(правда пока ходить не начал, в 10 месяцев). Вяжите всякие вещички для ребёночка-в это время думаете о нём и представляете как наденете на него всё это-ну разве это не мило? Мой был вот такой, сейчас правда уже мужик(26)-эх… ностальгия...
tala-k (Наталья)
05.04.2014 16:47
0
Вязала, вяжу и буду вязать. Мало того что с дочей все очень хорошо, так еще и с приданным родилась): И кстати вещи и коляску (и т. д.) тоже покупала во время беременности. Не люблю, когда дарят потом непонятно что, или бегаешь родив(!) с высунутым языком.
admin6 (Виктория) (Виктория)
07.04.2014 03:26
0
Однозначно! Я тоже с любовью выбирала каждую вещичку! Только, придя домой не снимала ярлыки и не разворачивала до поры до времени.
Aola (Татьяна) (Татьяна)
06.04.2014 10:27
0
Я не вязала и не шила (даже не знала, что примета такая существует), вроде бы и не нервничала, и на работу до 8 месяца ходила, а всё равно он в пуповине закрутился. Сделали кесарево, вытащили за секунду. Я даже испугаться не успела. Сейчас парняге 14 лет и всё хорошо. Так что вязать-не вязать — это чистое суеверие. Если не верить, то ничего и не будет. Гуляйте побольше, фрукты-витаминчики потребляйте побольше, и общайтесь с пузожителем. Они там всё чувствуют и слышат. Особенно вашу любовь и настроение. Будет всё отлично! Быть мамой — это самое лучшее, что может быть у женщины в жизни.
svetlana2014 (Светлана)
06.04.2014 10:33
0
Старшая дочка вязала для дочки, когда была беременна сыночком и даже шила на швейной машинке для мужа. И ничего, все в порядке!
06.04.2014 10:37
0
Когда была беременна моей старшей дочкой, как все приличные женщины ушла в декрет и тут иеня одолела мания. Дело в том, что моя мама когда-то вышивала гладью, ришелье и крестиком. Было несколько ее работ — салфеточки. подушечки, картины. Но это все мне было не интересно. Я помнила, что мама вышивала мне фартучек с нагрудничком в виде головы кошечки. Вернее, сам фартучек я не помнила, а помнила, что мне когда-то среди бумаг  попадалась выкройка этого самого фартучка.Вы себе не представляете, какой шмон я устроила, перевернула в кавартире все, что могла, но выкройку нашла. Самое забавное во всей этой истории, что вышивать-то я не умела, вернее, немножко в детстве крестиком, но очень несерьезно. Мама мне помочь научиться тоже не могла, к этому времени почти не видела, но что не сделает женщина, которой вожжа под хвост попала.Короче, нашла я эту выкройку и поняла, что это тихий ужас — кошкой только пугать детей можно, да и кривовата маленько.Рисовать я тоже не умела, но какие проблемы — я скупила все детские книжки с рисунками.открытки со зверятами и т.п. в результате я нарисовала головки кошки, медведя, обезьяны и зайчика, исправила выкройку, научилась вышивать гладью и ришелье, фартучек был не сшитый, а именно весь вышитый.Все мои близкие смеялись и говорили, что пол ребенка не известен, вдруг  родится мальчик, что я буду со всем этим добром делать, но я-то была уверена, раз есть фартучки, значит будет девочка.Так и получилось. А умение вышивать мне очень пригодилось — на работе, а я работала в Одесском морском порту было мало женщин, у которых на одежде не было бы моей вышивки.И для украшения и для сокрытия каких-нибудь неприятностей вроде пятна или дырки.А начиналось все во время беременности и у этой дочки уже своих две.Так что все будет хорошо, а беременной женщине нельзя отказывать себе в том, что ей очень хочется.
Tajama (Татьяна)
06.04.2014 11:23
0
Добрый день, Ирина.
Конечно, все это суеверия.Ведь в некоторых странах, наоборот, то что женщина беременна, близкие узнают именно потому, что она начинает вязать детские вещи.Для поднятия настроения, вспомните последние кадры из фильма *Семейка Адамсов*.
Моей дочери сейчас 16 лет и я благополучно вязала, шила и вышивала всю беременность.И себе.и ребенку и на заказ.Последнее платье расшивала бисером уже.как говориться, на сносях.Садилась удобно на стул перед манекеном, на животик устраивала бисер и вперед.Никаких там осложнений, легко родила, быстро восстановилась.
Самое главное в этой ситуации — все зависит именно от ВАШЕГО психологического настроя.Если вы легко внушаемы, привыкли прислушиваться к мнению родственников и (допустим) начнете вязать.Постоянно испытывая психологический прессинг с их стороны внутренне будете сомневаться, то при любой (самой невинной) ситуации будете винить себя за то, что родственников не слушали.
Если Вы уже сформировались как личность и не смотря на советы (вредные советы) окружающих, просто собираете информацию, руководствуютесь здравым смыслом и у вас свое собственное мнение, то не будете обращать внимания на досужие разговоры ограниченных людей.
Узнайте профессиональное мнение своего гинеколога по тому, каких ситуаций вам надо избегать и что вредно, а что нет.Тем более, что все женщины разные.Насколько мне известно некоторым не рекомендуют на последнем триместре поднимать руки высоко вверх и тянуться, напрягаться (напр. вешать занавески).Полезно посещать бассейн — группы для будущих мам.и так далее.
Удачи Вам! Здоровья вам и малышу.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! (повторяйте это каждый день и действительно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!) 
olgadybc19 (Ольга)
06.04.2014 16:26
0
У меня двое детей, родились без осложнений. И шила и вязала во время беременностей. Моя свекровь тоже очень верит во все старинные приметы! Поэтому я не рукодельничала по воскресениям, ну и в праздники, конечно!!! Удачи! Здоровья маме и малышу!!!
06.04.2014 17:43
0
Всё это полная ерунда!!! У меня три девочки, и во время всех декретов вязала  и приданное, и старшим. и вышивала. Когда же ещё этим заниматься? В эти вещи  всё тепло и любовь вкладывается, только на пользу малышу. 
06.04.2014 18:27
0
Еще как! Особенно в декрете. Все прошло благополучно, м.б. потому что о «противопоказаниях» я не знала? (шучу!)
helenka-80 (Елена)
07.04.2014 10:11
0
И вязала, и шила, и покупала детские вещи, и полы мыла, и окна, и белье стирала- вешала. И в очередной раз убедилась, что все приметы- полный БРЕД! Главное не делать ничего через силу и против своего желания.
Здоровья Вам и малышу))
Кстати, когда говорят, что нельзя заниматься рукоделием в воскресенья и в праздники, у меня возникает вопрос: а когда ???? Я работаю по 8 часов в день. У меня только и остаются два выходных. И вообще слышала такое мнение: работа не грех, грех-безделие!!!
veronikanovash (вероника)
07.04.2014 20:38
0
Суеверие-это вообще-то грех.А рукоделие наоборот полезно для беременных — успокаивает.Главное не засиживаться долго и делать перерывы.
Кто во что верит то и сбывается. Не зацикливайтесь на этом
pargalan (Галина) (Галина)
08.04.2014 15:17
0
Ирочка! Примите и мои комментарии. Я все делала по настроению. Было желание вязать-вязала, шить — шила. Потом смеялась- как дочка хотела, так я и делала.
Только вот по воскресеньям я ничего не делаю до вечера. Как-то один раз случилось мне в воскресенье шить( острая нужда была)- так на машине сломала две иглы. Теперь стараюсь не грешить. Хоть и провожу на работе по 9 часов.
Так что живите в радости и солнечности, в ожидании своего чуда, и занимайтесь тем, что душа просит.