Немецкие туристы жгут)

Европейский фонд по улучшений условий жизни и труда выяснил, что немцы любят отдыхать до 40 дней в году. И если многим туристам время от времени приходится жаловаться, то немецкие туристы, как оказалось, жалуются больше других.

Одна учительница географии написала жалобу под заголовком «Заключенная с Маврикия». На остров она отправилась вместе с мужем. Море было прекрасно, пляж тоже, но солнце! Оно садилось слишком быстро. Между тем, женщина намеревалась использовать романтический ужин на закате, чтобы наладить отношения с супругом. И вот, ничего из этого не вышло. В итоге турбюро оказалось виновным в том, что не уведомило ее об особенностях закатов вблизи экватора.

..

Зачастую немецкие туристы пытаются переложить на туроператоров ответственность за собственную неосторожность. Так, один из любителей «дайвинг-сафари» обвинил устроителей тура в том, что по их вине свернул себе шею. Причем он никуда не нырял. В своей жалобе клиент отметил, что все дело было в плоском телевизоре в его каюте, который по вопиющему недосмотру был повешен на стену в неправильном месте. Из-за этого, лежа в постели, турист был вынужден постоянно выворачивать голову, пока у него что-то не заклинило в затылке. Три дня, которые он мог провести, наслаждаясь подводным плаванием, ушли на реабилитацию.

..

Впрочем, это еще вполне себе стандартная жалоба. Высший пилотаж — это попытаться добиться компенсации за тур, который ты вообще не совершал и даже не бронировал. Так, один из клиентов известного немецкого турбюро потребовал, чтобы ему заплатили за то, что его заявка в листе ожидания так и не была реализована. «Можете себе представить, что мы с женой пережили за эти 14 дней? Я не хотел бы портить отношений с вашей фирмой и согласен на 20 процентов от стоимости запланированного путешествия».

..

Но, конечно, жалобы на силы природы, солнце, море или судьбу, которая в сговоре с турагентством не дала человеку возможности поехать с женой именно туда, куда очень хотелось, больших барышей не принесут. Настоящий же кладезь представляют собой курортные отели и гостиницы. Это, в принципе, и не удивительно: отпускники хотят забыть про работу и отдохнуть, обслуживающий персонал тоже хочет забыть про работу и отдохнуть, и в результате возникает конфликт интересов. Правда, чрезмерное усердие в обслуживании клиентов тоже наказуемо, как видно из следующей жалобы: «Ножи были отточены так остро, а вилки настолько колки, что мы многократно поранились и в итоге были вынуждены купить свой прибор. Счет прилагается».

..

Еще один любопытный счет пришел все в ту же TUI. Находясь на отдыхе, немецкий турист за каждым ужином заказывал себе три порции пива. К несчастью (или по злому умыслу), уровень пива в стакане каждый раз оказывался чуть ниже положенной отметки. И каждый раз мужчина скрупулезно фиксировал объем недолива, а, приехав домой, выставил детализированную рекламацию, пересчитав все недовыпитое в соответствии с действующими ценами. Еще одна похожая жалоба: немецкая пара, отправившись в отпуск в Нью-Йорк, обнаружила в номере мышь. Ни администрация отеля, ни туроператор не смогли оказать пострадавшим никакой действенной помощи, в то время как мышь, осмелев, съела у туристов шоколадку. В своей рекламации они потребовали письменных извинений от организатора тура и 300-граммовую плитку шоколада «Милка» в качестве компенсации за понесенный материальный ущерб.

....

В ходе круиза женщина допытывалась у капитана, как так происходит, что на судне всегда подают самый свежий хлеб. Старый морской волк, которому постоянно приходится отвечать на вопросы любопытствующих из серии ночует ли команда на борту, или почему на судне нет кабельного телевидения, решил отшутиться, сказав, что по утрам в пять часов, пока все еще спят, на лайнер прилетает специальный вертолет со свежим хлебом. После этого каждое утро настойчивая женщина вставала, надеясь застать вертолет, но он как назло то либо уже улетел, то задерживался. В конце путешествия, заполняя традиционную анкету, она отметила, что ее пребывание на лайнере прошло прекрасно. За вычетом одного «но». Женщина пожаловалась, что каждое утро около пяти часов ее будил звук винтов подлетающего вертолета.

источник Лента.ру

16
0

27 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Солнышко (Ирина)
09:58
0
Лена, повеселила, так повеселила. Спасибо!
14:52
0
всегда пожулауйста Солнушко)))
Лариса (Лариса)
10:27
+1
0
Ленусик, подборка супер! Хочу на лайнер и хрен с ним, потерплю шум винтов вертолета.
14:53
0
Ларисик))) я тоже туда хочу)))
Лариса (Лариса)
16:28
0
Заметано, пакуй чемоданы! Мы пообещаем не задавать дурацких вопросов. может скидку за интеллект сделают?
19:45
0
Пусть попробуют скидку нам не сделать… мало не покажется)))
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
10:46
0
Класс!
14:53
0
спасибо Изабеллочка)))
AgLaya (Людмила)
10:48
0
Это нечто! Повеселилась.Спасибо, Ленок!
Alenochka (Елена (просто Лена))
13:25
+1
0
Лена, здорово! Спасибо!!! Нужно было, чтобы мышка в номере у туристов еще и аллохольчика попросила. У меня был такой случай, только на строительстве газовой компрессорной в нашем городе. Меня пригласили в строительную организацию поработать оператором на компьютере. У меня в столе в одном ящике осталась на ночь лежать плитка шоколада, а в верхнем ящичке лежали таблетки аллохола. Прихожу утром на работу — шоколадка погрызена и аллохолом закушена. Видимо у мышки были проблемы с печенью.
14:54
0
бедная мышка)))
monamour (Ксюша)
04:28
0
Удивительный случай! Насмеялась от души! Теперь долго буду Вашу мышку и ее «закуску» вспоминать!!!
Анжелика (Анжелика Казакова (желательно на "ты"))
13:31
0
Лена, спасибо! Посмеялась от души! Нам ещё учиться и учиться у немцев, как на деньги разводить турагенства и отели!
14:55
0
Согласна Анжелика)))
Natali (Наталья)
14:17
0
Эй, кто-нибудь! Придержите солнце, мы еще романтическим закатом не налюбовались)))
14:55
0
Ага… а еще училкой тетя была…
Только сейчас прочитала. Что ж, Иисус Навин в помощь той даме! Но уж тогда по полной!
ИринаК (Ирина)
14:18
0
кот
Леночка!
Вроде этого киски?
14:56
0
Ирочка))) какая красотуля))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
15:26
0

19:46
0
всегда пожалуйста)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
19:47
0
19:50
0
спасибо моя дорогая)))) у нас завтра по прогнозам дождь…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
19:59
0
А у нас ночЕРОМ — 11, днем — 2, снег
tatyan-repina (Татьяна)
15:20
0
Убрать Русских туристов со всех этих курортов, и мировой туристический бизнес рухнет на раз! Русские всегда платят… щедро.
Персиваль (Светлана)
18:54
0
Ой, бедная-бедная Европа, особенно — Дойчланд. Как бы нам попытаться выставлять счета-претензии за неоправданные ожидания? В прошлом году знакомая вернулась из поездки по развитым странам замерзшая (экономят на отоплении), немытая (экономят на воде) и изголодавшаяся (экономят на еде). Пришла в себя только после того, как отогрелась в ванне и села за стол с котелком нажаренного любящим мужем мяса:)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:33
0
Да уж, тараканы рулят!