Курица на соли за 5 минут + время на запекание. Невероятно сочная, Обалденно вкусная!!

kalnina
12:51

Курица в духовке. Рецепт настолько прост, а результат просто потрясает! Курица получается обалденно сочная с сухой хрустящей корочкой. Куриная грудка настолько влажная и сочная, что не верится, что это куриная грудка обычной запеченной курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица тушка -1шт.

Соль – 500гр.

Масло растительное – 2 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Процесс приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

22
50

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
redkova.marina (Марина)
14:18
0
Спасибо! Обязательно попробую!
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
14:47
+1
0
А я где то на кулинарных видео высмотрела, что курицу надо разрезать не по грудке, а по спинке и она тоже не будет такой сухой.С солью тоже надо быть аккуратными, все зависит от размера тушки.Я так делаю карпа.НО один раз взяла мелкого-есть было не возможно! А так, я думаю, будет вкусно.
18:22
+1
1
Спасибо за вариант.
Я делаю почти похоже. Но целую курицу любыми специями обмазать (не солить).На противень соль, на нее кладу курицу на спинку.Печь в разоргетой до 180 -190° духовке 1.20-1.30.
Один раз сукровицу, что образуется внутри тушки сливаю сюда же на соль.(Насаживаю на вилку, сливаю и обратно укладываю).Все.
Galinaind (Галина)
00:34
0
Спасибо за показ рецепта. Знаю что так и рыбку запекают но… ни разу не попробовала
Терзают смутные сомнения. Правду говорят пока сам не попробуешь…
Нина (Nina) (Нина)
21:20
0
Если у меня целая курица только так и делаю. Но курицу не разрезаю и кладу на спину. Первый раз тоже боялась делать)))))