Курица на соли

Если есть ещё кто-то, кто не пробовал такую курочку — возьмите этот рецепт на заметку! Всего два ингредиента (курица и соль!), простейший способ приготовления и превосходный результат! Тонкая хрустящая корочка и очень сочное мясо. Это очень-очень-очень вкусно!

Смотрите рецепт приготовления здесь (видео меньше минуты).


+24
30

14 комментариев

Tiana-55 (Татьяна)
23.06.2016 02:12
0
Еще в 90-х знала этот рецепт и очень часто готовила так куриные окорочка.Все старо, как мир.
tastyminute (Оксана) Автор
23.06.2016 09:50
0
Да, я тоже очень давно так готовлю курочку. И целиком, и кусочками. Но вкуснее и быстрее всего получается именно половинка курицы.
memka (Ирина)
23.06.2016 11:42
0
Оксана, очень интересные рецепты. Спасибо!
tastyminute (Оксана) Автор
23.06.2016 12:09
0
Спасибо Вам за внимание и добрые слова!
marina3568 (Марина)
23.06.2016 12:54
0
Спасибо за рецепт! Но у меня вопрос — какой режим у духовки Вы используете? Или рекомендуете? Заранее спасибо за ответ!
tastyminute (Оксана) Автор
23.06.2016 16:14
0
Я готовлю при 200˚C. Половинка курочки готовиться обычно 40-50 минут (но, конечно, от размера зависит). Смотрите по своей духовке. И по внешнему виду курочки. У каждой духовки свои особенности, поэтому я обычно не указываю точное время.
А курочка очень вкусная получается. Рекомендую!
mamania555 (Вера)
23.06.2016 21:29
0
Оксана, спасибо за вкусные рецепты! А можно ли так готовить целую курицу? Может ее надо будет минут через 30-40 перевернуть на другой бочек и запекать все полтора часа?
tastyminute (Оксана) Автор
23.06.2016 21:37
0
Целую курицу я тоже так готовлю. Для этого ее нужно помыть, промокнуть салфеткой, связать ей ножки — и точно так же на спинку уложить на соль. Переворачивать не нужно! Времени понадобиться где-то около 1,5 часов. Курочка получается очень-очень сочной и с золотистой хрустящей корочкой. Это самый простой и самый лучший способ (как по мне) для приготовления курочки в духовке. Очень рекомендую!
mamania555 (Вера)
23.06.2016 22:33
0
Спасибо! Попробую испечь таким образом. Только чтобы не была безвкусной: специями ведь не натерли(((
tastyminute (Оксана) Автор
24.06.2016 13:40
0
Я никакие специи никогда не добавляю. Курочка не будет безвкусной. Я подаю соус к уже готовой курочке. Но она очень ароматная и без него!..
24.06.2016 07:43
0
Спасибо за то, что напомнили этот рецепт! Ваши рецепты необыкновенно просты и в то же время вкусные! Как раз для лета и дачи!
tastyminute (Оксана) Автор
24.06.2016 13:42
0
Спасибо за внимание к моим рецептам и за добрые слова!
25.06.2016 00:31
0
А я просто «позавидую»… У нас в Испании такое дорогое электричество, что такая курочка «золотой» будет. За 50 минут я лучше барашка в духовке сделаю. Но, рецептик запомню, я о таком не знала. Я в соли (не на соли) рыбу постоянно делала, когда было чем за электричество платить.
tastyminute (Оксана) Автор
25.06.2016 16:18
0
Жаль… Будет возможность — обязательно попробуйте.