Курица, печенная на соли

Sveta
23:43

Может быть вы давно готовите курицу так, но я не так давно узнала об этом способе и хочу поделиться.

Курицу очищаю, мою, сушу салфеткой, чтоб не была мокрой. Укладываю на 1 кг морской соли (отдельно не солю) И ставлю в духовку. Кожа не должна быть поврежденной, иначе сок будет вытекать. А в том и фишка, чтоб весь сок оставался в курице. Пеку в зависимости от размера. Вот эта, например, 1,8 кг. Я ее пекла полтора часа.

Получается нормально соленой, очень сочной, вкусной.

С тех пор, как в первый раз попробовала, так и пеку. Мои мужчины обожают такую.

Вообще то она получилась румяной, вот только на снимке почему то бледная.

Уложить на спинку, Из горловой части, чтоб не вытекал сок, заколола кожу ввех
Уложить на спинку, Из горловой части, чтоб не вытекал сок, заколола кожу ввех

Печем при т-ре 200С. Но, конечно, ориентируйтесь на свою духовку.
Печем при т-ре 200С. Но, конечно, ориентируйтесь на свою духовку.

Чтоб не подгорел животик, накрыть фольгой
Чтоб не подгорел животик, накрыть фольгой

Приятного апетита!
Приятного апетита!

17
30

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sveta Автор
23:47
0
Забыла написать: Снимайте аккуратно, не поворачивая гузкой вниз, чтоб не вытек сок. Соль обыкновенно не прилипает, но, даже если и прилипнет, легко можно удалить, т.к она становится комком.
00:11
0
Спасибо Света))) Я давно так делала. а потом забыла… Но завтра опять вернусь к этому рецепту))) Спасибо. что напомнили)
natalie.lev. (Наталья)
06:58
0
Аппетитно, Света! Тоже делаю, на 1 кг обычной соли и сверху смазываю для красивой корочки гранатовым сиропом, тоже все любят, очень сочная грудка получается.
Sveta Автор
18:59
0
А с сиропом не сладнит? Сочная грудка, действительно, высший пилотаж. Надо попробовать.
natalie.lev. (Наталья)
21:53
0
Света, не сластит)), а корочка шикарная!)))
belashova1975 (Валя)
03:02
0
Я видела в магазинах пакет с солью и приправами для приготовления курица на соли и рыба на соли. Там специально подобранные травки и соль нескольких видов белая, розовая, еще какая то. Надо попробовать. Спасибо.
lulupucya (Ольга)
03:49
0
А у нас наоборот делают — курицу разрезают по грудке и срезом вниз на соль. Лишний жир уходит в соль, а сверху курица получается вся зажаренная
Наталья (Наталья)
08:21
0
никогда не делала, но слышала много о таком рецепте.спасибо
Нина (Nina) (Нина)
17:57
0
О! Один из любимых рецептов! Минимум затрат и максимум вкуса!
tademma (тадемма)
01:23
0
Мне разьясните, пож-та, солить ее вообще не надо?!
Sveta Автор
13:05
0
не нужно. Пока она печется, соль в нее проникает, причем ни пересола, ни недосола. Все в норме.
tademma (тадемма)
20:00
0
Спасибо, обязательно воспользуюсь рецептом!!!