С ВОСКРЕСЕНИЕМ ГОСПОДНИМ !!! ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ ВО ВСЕЙ КРАСЕ !

antonia (Антонина)
15:20

Всех с праздником Святого Воскресения Господнего!!! Мира, добра, счастья, любви и благоденствия в каждый дом!!!

Вот и спеклись мои куличики по ранее написанному рецепту. Очень рада за девочек. которые тоже воспользовались им и у них ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Посмотрите, что получилось у меня, а девочки тоже поделятся своими фотографиями, надеюсь)) Правда первую партию я сначала немного поджарила)), сказалась бессонная ночь, и сослепу не проверила выставленную температуру, но потом исправилась)) и все получилось отлично! А сегодня, после посещения храма, разговелись, сняли пробу и снова я ощутила во рту тот самый вкус «из детства»! Ну очень вкусно!

Вот как пеклись мои куличики




Вот так выглядела опара наутро.
Вот так выглядела опара наутро.

Тесто замешано.
Тесто замешано.

Утеплилось тестушко, чтобы не замерзнуть)).
Утеплилось тестушко, чтобы не замерзнуть)).

А так оно выглядело спустя час. Выросло больше, чем в два раза.
А так оно выглядело спустя час. Выросло больше, чем в два раза.

>
    Силиконовые формы
    очень красивые и
    удобные, но их, к
    сожалению,
    катастрофически мало!
>
Силиконовые формы
очень красивые и
удобные, но их, к
сожалению,
катастрофически мало!

Поэтому приходится прибегать к старым, годами проверенным банкам))
Поэтому приходится прибегать к старым, годами проверенным банкам))

Вот такие грибочки-боровички получились из-за вовремя не проверенной температуры в духовке. Они и поднялись из-за этого неравномерно. Но поджариться успела только верхушка, так что ничего не пропало))
Вот такие грибочки-боровички получились из-за вовремя не проверенной температуры в духовке. Они и поднялись из-за этого неравномерно. Но поджариться успела только верхушка, так что ничего не пропало))

Остужать куличики я предпочитаю непосредственно в формах, это избавляет от необходимости поворачивать их с боку на бок, пока не остынут.
Остужать куличики я предпочитаю непосредственно в формах, это избавляет от необходимости поворачивать их с боку на бок, пока не остынут.

Уже остыли.
Уже остыли.

Самые маленькие куличики - раздавать деткам, им очень нравятся именно маленькие))
Самые маленькие куличики - раздавать деткам, им очень нравятся именно маленькие))

К поездке в храм все готово!
К поездке в храм все готово!

Со Светлым Христовым Воскресением всех вас!!!
Со Светлым Христовым Воскресением всех вас!!!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!

7
2

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Юленьк@ (Юля)
15:41
0
Красота невероятноя!!! Благодарю за чудестный рецепт!
Это мои пасочки, в этом году побольше! Половину куличей испекла по рецепту Тони (так как первый раз пробывала то дела на 1/3 дозы), а другую половину по своему прошлогоднему рецепту (тоже 1/3дозы). Ведь для моей маленькой семьи этого колличества достаточно.
Всех девочек поздравляю со Светлым праздником! Хрестос Воскрес!
larisa121057 (Лариса)
22:18
0
Отчитываюсь по своим пасочкам)) Я тоже пекла по Вашему рецепту. Вкусные куличики, но попереживала я изрядно. Жаль, что нельзя было вчера утром еще раз переспросить)). Опару поставила на ночь, судя по Вашему фото, вид был такой же, а когда начала добавлять муку — испугалась. 2 кг вмесила, а тесто редкое, месила его месила, добавила еще почти 1 кг, а оно все равно редкое. Такое и должно быть? Я конечно испекла, на вкус — очень вкусно, сладкие, как я и люблю, но вот терзают меня сомнения: может тесто и должно быть таким редким и я напрасно еще столько муки вмесила? За рецепт огромное спасибо, действительно вкус детства. Фото, к сожалению, нет.
antonia (Антонина) Автор
01:33
0
Третий килограмм был явно лишним) Если все положили по написанной норме, то муки может пойти ну на чуточку больше 2 кг(в этот раз один совочек от 2-го пакета 2-хкилограммового взяла) в прошлом году и от первого пакета немного осталось, в этом году яйца были крупные очень, сорт Отборные. Вот муки чуть больше и потребовалось.
А почему Вы не уточнили, почему нельзя было переспросить, я всю ночь в комп заглядывала, вдруг у кого-то вопросы возникнут — никто не написал.
Теперь у меня к Вам вопрос возник. Какие они получились с тремя килограммами? Наверное, плотные очень, удивляюсь, как дрожжи справились с подъемом, там же столько сдобы, а еще и муки перебор, неужели поднялись? Тогда — молодцы дрожжи))
Тесто по консистенции должно быть средним, между оладьями и пирожковым. Типа густой манной каши.
А я за свои тоже попереживала)) — купила дрожжи непроверенного производителя, муж ругался на меня, что поленилась съездить за теми, с которыми пеку всегда. Поставила опару и всю ночь, как квочка над ней просидела, ждала, появятся ли пузырики))) Но зато яйца покрасила ночью и утром остались только куличики) Дрожжи отработали на славу, получилось у меня 24 штуки, из них 7 малявочек. Правда, уже осталась только половина)), 7 раздала, 4 съели, завтра еще родня позабирает — вот и все, надо снова печь, Красная горка впереди.
larisa121057 (Лариса)
09:33
0
Доброе утро, с Воскресением Господним. Теперь поняла, что тесто почти наливное, а то вся испереживалась, куличики, конечно, получились немножко тяжеленькие. Я привыкла, что месить надо. пока от рук не отстанет, а тут сколько не месила, а оно редкое, вот и доложила муки, а оно все равно редкое))), поняла, что если еще муку буду сыпать, тесто не поднимется вообще(((, столько сдобы. У меня формы все селиконовые, испекла 12 куличией, на сколько форм хватило, остальное тесто вылила в сковороду, и испекла пирог, украсила его яблоками резанными, вот пирог сразу и попробовала, вкусно! В следующий раз столько муки не буду класть. А в инет зайти утром спросить не догадалась, все же делами заняты, даже не подумала, что Вы будете заглядывать на форум, а я еще с внучкой сидела, которая через каждые 5 минут прибегала на кухну и спрашивала, когда будем смазывать и присыпать пасочки)))
17:52
0
Красота и лепота! Наша Тоня на все руки Дока! Браво, Тонечка, девочкам тоже понравилось!