Вопрос по использованию клеевого пистолета

nataliaa (Наталья)
18:02

Девочки, первый раз решила использовать клеевой пистолет. Не могу справиться. Греется уже 15 минут, на курок нажимаю- клея нет! Помогите советом!

0
3

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вставте второй стержень, чтобы он давил на тот что в пистолете, у меня тоже так бывает иногда
nataliaa (Наталья) Автор
19:55
0
спасибо, прямо сейчас попробую
evgeniya (Евгения)
18:11
0
Я тоже долго грела, потом еле-еле капало.Так я вставила в дырку сзади карандаш и просто с силой давила.Делала силиконовые молды, но получилось плохо.В мелкие извилины силикон не прошел до конца.Зато теперь больше не хочется самой сделать молды для гипсовых отливок.Думаю температура не слишком большая, поэтому капает медленно.
nataliaa (Наталья) Автор
19:57
0
Слышала, что можно для молдов использовать.
Вы считаете-не стоит?
evgeniya (Евгения)
15:49
0
Если форма внутри с мелкими деталями, то получается, что клей не успевает туда просочиться. делала на металлическом украшении.А вот покрупнее( делелала на уголке пластиковом от мебели(раньше в мебельной стенке стекла по углам ими закрепляли).там детали покрупнее.Получилось получше, но вынималось плохо, хоть я маслом форму и мазала.Сломалось в 3 местах.Больше я не делала с пистолетом, жалко 25 рублей на стержень. Если хотите сделать молды, то рекомендую смешать крахмал и строительный силикон.Они у меня получились хорошо.Потом отлила из гипса и получились вот такие вензеля.Весной здесь выставлялся топик как из пистолета делать молды.Там все понятно, а когда начинаешь сама, не все так просто.
tasha (Наталия) (Наталия)
18:21
0
У меня работает только со вторым стержнем. Удачи! Все получится!
nataliaa (Наталья) Автор
19:57
0
спасибо
20:04
0
Наталия, все советы правильные. Но нужно приспособиться. Давить сильно не надо, но надо чтоб что-то давило: или второй стержень, или карандаш. Я очень люблю работать клеевым пистолетом, но использую его только для склейки, ни для чего другого.
И ещё. Если у Вас тот, что на картинке — думаю, что он профессиональный. Бывают и детский, он маленький и сильно не нагревается, чтоб дети не обожглись, но им работать не так удобно.
nataliaa (Наталья) Автор
20:15
0
Ирина, я пыталась сделать рисунок объемный. Действительно сложновато, все-таки для склейки подходит скорее всего.
nataliaa (Наталья) Автор
20:09
0
да, точно, надо тупо давить на стержень. неудобно и рука болит. не думала, что так сложно, клея много уходит
00:44
0
Вам уже дали советы. У меня совсем простенький пистолетик, но греет очень хорошо, стоял маленький стержень, я подставила второй и немного прижимая, пошло.Я только клею ним, искусственные цветы…
tob@ (Ольга)
09:30
0
Наташа, возможно он у вас уже сломался. Такие быстро перегреваются и термореле перегорает. тут ни чего не поделаешь -только новый, ну или мужу -электрику. возможно мои советы пригодятся в дальнейшем. 1. -не перегревать. я включаю на мин 15, при смене работы стараюсь выключать 2. -ставить только вниз соплом. 3.- вставлять стержень в механизм не жалеть стержни, а не карандашом. это для уменьшения расхода самого клея. и это все на горьком опыте, пока 2 пистолета не поломала, зато теперь работаю без проблем.
tob@ (Ольга)
09:31
0
Да и еще, лучше покупать с переключателем на пистолете -удобно выключать, включать
nataliaa (Наталья) Автор
16:56
0
Спасибо, уже справилась. Действительно, вставила второй стержень и с трудом, но что-то удалось сделать.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
09:44
1
Наташа, с этим зверем надо приспособиться работать. У меня их три было. У всех текло из носика. Я столько стержней тратила, пока работала с ними. Сейчас у меня маленький пистолет Марты Стюарт. Огромная разница в использовании. Очень лёгкий и удобный для руки. Сопло узкое. Стержни, правда, тонкие, но ничего не течёт. И правильно все говорят, надо обязательно второй стержень вставлять, как только первый уходит внутрь. А молды им можно заливать. Всё зависит от молда и от быстроты заливки. Я делала, всё нормально получается. Просто надо приспособиться.
nataliaa (Наталья) Автор
16:58
0
Спасибо, Белла, я поняла, что приспособится надо. Но нелегкая это работа. Я пыталась декор сделать.
Ушел целый стержень.
Natochka (Наталья Овчаренко)
13:30
0
Наташ, вам уже всё подсказали. У меня такая же модель и та же проблема. Не хочу вас расстраивать — но пистолет придётся менять — это я для себя сделала вывод (после того как муж пару раз разобрал его по винтику — и ничего не изменилось). У меня уже практически перестал течь клей. Какая то дефектная конструкция. Вообще это хозяйственный пистолет, дешевый, для рукодельниц не предназначен. Надо у девочек спросить проверенные надежные модели.
nataliaa (Наталья) Автор
16:59
0
Да? Имеете в виду именно эту модель?
Natochka (Наталья Овчаренко)
11:32
0
да — у меня именно этот, тоже проблемный
Светлана (Светлана)
13:43
0
У меня большой пистолет — покупала в Перуа. С нагревом проблем нет, а вот если стержень короткий, тоже вставляю еще один. Небольшой пистолет подарили дочери за первое место в конкурсе альтернативной моды «Свой стиль», еще не использовали. Думаю мощность в нем тоже будет небольшая и нагреваться будет дольше
nataliaa (Наталья) Автор
17:00
0
Попробую этим пользоваться. Если уж совсем будет плохо — поменяю. Но денег жалко
Tanyusha (Татьяна)
22:50
0
Мой первый пистолет был куплен в Фикспрайсе — и жив до сих пор! В нём используются тонкие стержни, которые также дёшево продаются в Фикспрайсе. Одна беда — клей с носика течет постоянно, использую его сейчас только когда надо быстро и много клеить (использую в свитдизайне).