Лечебные травы

busslkk (Ирина)
13:21

Лекарственные растения всегда считались средством от всех болезней. Почти во всех древних культурах растения играют важную роль, либо в лечении, либо в каком-нибудь шаманском обряде.

Целебные свойства лекарственных растений и трав, их вещества, были известны древним цивилизациям, а также известны нашей современной цивилизации.

До развития химии и, в частности, синтеза органических соединений в 19 веке, лекарственные растения и лекарственные травы были единственным источником активных принципов лечения бед человека.

В настоящее время люди засыпаны тысячами вредных продуктов, уровень чувствительности организма к заболеваниям очень высок, и поэтому, лучшим решением может быть использование лекарственных растений.

Их терапевтические свойства очень полезны при лечении различного рода заболеваний. Использовать лечебные травы в настоящее время значит использовать 100% натуральный способ лечения.

Конечно, травы не могут конкурировать (во всех сегментах) с искусственными продуктами фармацевтической промышленности, но во многих отношениях они могут помочь, а во многих случаях они представляют собой здоровую и дешевую.

Список лекарственных растений и трав по алфавиту:

myzoj.com/travy/spisok-lekarstvennyx-rastenij.html

8
13

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кайфующая (Ольчик)
20:21
0
Является ли стевия лечебной травой? В списке ее нет.
Valerija (Валерия)
12:28
0
Стевия — это лекарственное и очень полезное растение.
Целебные свойства Медовая трава (стевия) обладает следующими полезными свойствами:
разжижает и выводит мокроту;
усиливает желудочную секрецию;
оказывает легкое мочегонное действие;
предупреждает ревматизм;
снимает отеки;
снижает уровень «плохого» холестерина и сахара в крови;
укрепляет кровеносные сосуды и нормализует артериальное давление;
нормализует обмен веществ;
предупреждает сахарный диабет, ожирение, атеросклероз, панкреатит;
помогает в лечении бронхитов.
Стевия стала спасением для людей, страдающих сахарным диабетом и уставших от постоянных ограничений в сладостях. Сегодня многие производители добавляют ее в специальные продукты для таких больных – печенья, йогурты, шоколад. Естественная сладость не наносит вреда диабетикам, их организм принимает этот сахарозаменитель.
Кайфующая (Ольчик)
15:29
0
Спасибо. Ем очень много сладкого. Купила в аптеке чай из стевии. Пытаюсь его пить.
busslkk (Ирина) Автор
17:15
0
Ольчик, а шут его знает, всё что выдал интернет я и скопировала, когда-то я собирала вырезки из журналов, всё хотела переплести в брошюру. Когда возникает проблема ищу там травы, а вот встретила в интернете и решила поделиться, может кого и заинтересует. А информацию о стевии можно поискать, только, если я не ошибаюсь, она не лечебная, а заменитель. Но надо проверить.