Лечебные свойства янтаря

Лечебные свойства янтаря

Янтарь — бесценный подарок природы

Лечебные свойства янтаря

Воздействие на чакры:
Янтарь часто используют во время медитации. Целебный солнечный камень способствует открытию чакры Солнечного сплетения. Также оказывает сильное воздействие на Сакральную и Корневую чакры. Усиливает энергетику янтаря Горный хрусталь, а также оранжевый кальцит, поэтому их рекомендуется использовать вместе во время целительных процедур. Янтарь – отличное средство против депрессивного настроения. Он рождает ощущение внутреннего тепла и усиливает чувство защищенности. Если регулярно медитировать с янтарём – это непременно добавит оптимизма и радости в жизни.

Очистка камня:
Как и все камни, янтарь необходимо разряжать и очищать от негативной энергии. Лучше всего это делать с помощью горного хрусталя и гематита – положите ваш янтарь к этим камням на ночь, и его энергетика быстро восстановится. Также, янтарь прекрасно заряжается на солнышке, только не стоит оставлять камень при высокой температуре надолго под палящими лучами солнца – он может испортиться.

Когда не помогают лекарства, не действуют дорогие крема и питательные маски, когда организм устал от простуды и вечных недомоганий – тогда наступает время работы с могущественными силами природы!

Современный человек настолько увлёкся новыми технологиями, что постепенно стал забывать, что создан природой и является живой биологической системой. И совершенно напрасно, ведь энергия и сила земной природы способна творить настоящие чудеса!

В древности считалось, что нет таких болезней, которые бы не вылечил янтарь. Ведь недаром слово «Гинтарис» (от которого произошло название камня) переводится как «защита от болезней». Сегодня знатоки древней медицины и почитатели камня также широко используют целебные свойства янтаря.

Как использовать янтарь для исцеления?

  1. медитировать с янтарём;
  2. заряжать и пить воду;
  3. носить талисманы и украшения;
  4. массаж с янтарём.

Целебная вода, настоянная на янтаре

Целебная вода, настоянная на янтаре, чудесным образом помогает при различных проблемах с желудком. Целебный янтарь восстанавливает биополе человека. С помощью зарядов статического электричества, активизируются работа всех жизненно важных органов человека – импульсы древнего камня чувствует каждая клетка нашего организма! Чудодейственный янтарь нормализует артериальное давление, снижает и выводит из организма радиоактивные элементы, предотвращает появление раковых клеток и стопорит процесс разрушения красных кровяных телец. Янтарь задаёт импульс творчества, укрепляет физическое здоровье, дарит оптимизм и бодрость.

Какие болезни лечит янтарь?

Янтарные серьги и бусы защищают от простуды и излечивают от гриппа.
Кулоны с янтарём носят на шее для предупреждения приступов бронхиальной астмы, а также в области солнечного сплетения для профилактики сердечных болезней. Камни носят в карманах и на поясах для лечения желудочных заболеваний. Часто янтарь можно увидеть над детской колыбелью – для нормализации сна малыша, или подвешенным на водительском зеркале в автомобиле – для улучшения работы сердца и физического состояния в целом.
Ожерелье из янтаря даёт энергетический импульс сонным артериям, способствует очистке всего организма от шлаков, лечит заболевания щитовидной железы.

Любые украшения из камня смягчают состояние и улучшают самочувствие метеозависимых людей во время вспышек на солнце, резких перепадов давления и т.д.

Бусы из янтаря

Янтарь формировался миллионы лет, поэтому энергетика этого камня невероятно мощная. Учёные давно подтвердили уникальные биоэнергетические свойства янтаря – он излучает целебное тепло, которое можно почувствовать в виде едва заметных покалываний на кончиках пальцев при прикосновении к нему. Поэтому с древних времён так популярны янтарные чётки. Во многих религиях это целебный амулет и предмет религиозного культа. Те, кто хоть раз держал в руках янтарные чётки, уже не могут их выпустить из рук – насколько приятное это ощущение. Наш организм, как живая биохимическая система, тут же откликается на электромагнитные импульсы, которые излучает янтарь.

Лечебные свойства янтаря уже давно получили научное и медицинское обоснование. Соли янтарной кислоты – мощный биостимулятор, обладающий исцеляющим электромагнитным полем. Спектр действия янтарной кислоты чрезвычайно широк:

  1. укрепление нервной системы;
  2. нормализация деятельности почек;
  3. улучшение работы кишечника;
  4. противовоспалительно средство;
  5. антитоксическое средство;
  6. антистрессовое средство.

Бусы из янтаря

Женщины с древности носили бусы из янтаря – это позволяло держать под контролем нормальную работу щитовидной железы, которая, в свою очередь, регулирует жизненно важные процессы в организме женщины. От этого напрямую зависит здоровье и внешняя привлекательность женщины! Современные американские эндокринологи и сегодня прописывают своим пациенткам янтарные бусы для восстановления нормальной работы щитовидной железы. Девушкам рекомендуется носить янтарные браслеты и амулеты для стимулирования регенерации клеток кожи.

Препараты и пищевые добавки, изготовленные на основе янтаря

Чрезвычайно полезны препараты и пищевые добавки, изготовленные на основе янтаря. Янтарная кислота – мощнейший антиоксидант, активизирующий все биохимические процессы в клетках и тканях организма. Стимулирует клеточное дыхание и обмен глюкозы – это даёт мощный заряд организму и дарит энергию, которая способна предотвращать и защищать от гриппа и других простудных заболеваний. Употребление таких препаратов спасает от настоящих эпидемий. Янтарной кислотой лечат всевозможные виды анемии, острые радикулиты, сердечно-сосудистые заболевания. Янтарную кислоту добывают непосредственно из натурального янтаря – это ещё раз подтверждает целебные силы солнечного камня.

Ещё один продукт переработки янтаря – янтарное масло. Его втирают в область щитовидки, а также в места воспалений, поскольку янтарь обладает противовоспалительными свойствами.

Процедуры с янтарём

Массаж с янтарём затрагивает важные биохимические процессы в организме человека. Когда янтарь прикасается к коже, выделяются отрицательные ионы, что быстро активизирует энергетический обмен.

Такой массаж можно делать самостоятельно или с помощью близких в домашних условиях. Для этого используют янтарные шарики или обычные отполированные камни янтаря, а также янтарную пудру. Процедуру рекомендуется выполнять после тёплой пятнадцатиминутной ванны, когда тело достаточно расслаблено. Лёгкими движениями массируйте биологически активные точки в течение недолгого времени. Для этого совершенно необязательно знать точки акупунктуры. Достаточно определить наиболее чувствительные места на теле. Также можно работать с участками тела, где ощущается боль – для снятия болевого синдрома.

Процедура массажа моментально снимает эмоциональное напряжение и усталость. Регулярный лёгкий массаж с янтарём улучшит кровообращение, затормозит оксидацию клеток и простимулирует их регенерацию.

Массаж спины с янтарём

Массаж кожи лица
Во время процедуры массажа с янтарём из камня выделяется небольшое количество янтарной кислоты, которая через поры проникает в глубокие слои кожи. В результате ускоряется энергообмен в клетках и усиливается рост здоровых клеток. Янтарь успокаивает и очищает кожу, активизирует процесс синтеза коллагена. Массаж кожи лица с использованием янтаря восстанавливает её эластичность и упругость, возвращает ей естественный оттенок. Янтарь – носитель всех известных видов электромагнитной энергии. В результате регулярных непродолжительных процедур клетки насытятся кислородом, освободятся от токсинов, сгладятся маленькие морщинки, замедлится процесс старения кожи.

Массаж кожи лица с янтарём

Массаж поясницы с янтарём
Для выполнения процедуры необходимо подобрать полированный янтарь округлой формы. Страдающего болями в поясничном отделе, укладывают на живот. Массажист кладёт свою левую руку под живот пациента, а правой рукой массирует область поясницы янтарём в виде круговых движений (поочерёдно в одну и в другую сторону) в течение 10-15 минут. Процесс трения янтаря об кожу провоцирует возникновение отрицательных электрических зарядов, которые циркулируют через замкнутую «электрическую» цепь от пациента к массажисту. Таким образом осуществляется быстрая активизация всех процессов в тканях и боль постепенно уходит.
Все процедуры с янтарём абсолютно безвредны, поэтому их можно проводить ежедневно.

Массаж поясницы с янтарём

Не забывайте о своём здоровье – это залог красоты и хорошего настроения!
Целебные камни в этом смысле являются и украшениями, и эффективным лечебным средством. Лечите себя натуральными компонентами – воспользуйтесь уникальным источником силы природы!

+8
22

9 комментариев

Nika (Ирина)
10.12.2015 08:46
0
Марина, спасибо за статью! Очень красивый и солнечный камень. Мне он всегда напоминал медовые капли! Но его почему-то сегодня мало кто носит в украшениях? У меня лежат бусы из янтаря, которым уже, наверное лет 50, достались по наследству, и тоже вот не ношу. Просто не люблю разные украшения, хотя на других очень нравится!
alexx70ru@ya.ru (Шкарлуханова Елена Степановна)
10.12.2015 09:07
0
Здравствуйте, а скажите, пожалуйста, янтарь который не прошел обработку тоже целебный? У меня бусы из янтаря, но они не блестят, сказали что он не обработан и имеет больше целебных свойств.
Mariden (Марина) Автор
10.12.2015 09:19
0
Я думаю, что целебные свойства янтаря зависят только от того, натуральный ли он. Обработка не имеет значения.Но это моё мнение, а дать подтверждение может только специалист по янтарю.
alexx70ru@ya.ru (Шкарлуханова Елена Степановна)
10.12.2015 09:25
0
Спасибо, огромное за интересную и полезную информацию!!!
Нина (Нина)
10.12.2015 09:25
0
Спасибо Марина за полезную информацию. Взяла на заметку.
Alla (Алла)
10.12.2015 11:12
0
очень люблю янтарь. просто восхищаюсь этим теплом. но у нас настоящий не купить. а я бы очень хотела.спасибо за статью
Татьяна (Татьяна)
10.12.2015 11:37
0
Мариночка! Большущее спасибо за ценную информацию.! Обожаю янтарь!
abrec (Ирина)
11.12.2015 13:51
0
Спасибо за ценную информацию. Люблю носить бусы, брошечки и колье из янтаря, он меня согревает.
Фекла (Наталья)
11.12.2015 20:42
0
Благо дарю за интересный и полезный топ.