Полезные свойства сала

Mariden (Марина)
09:20

2013-10-13_172859-300x201

Врачи и диетологи солидарны во мнении, что полезные свойства сала поистине безграничны. Оно – ценнейший источник животных жиров, без которых функционирование человеческого организма невозможно. Только в свином жире содержится насыщенная арахидоновая кислота, обеспечивающая работу клеточных мембран и мышечных клеток сердца. Именно благодаря таким кислотам происходит в организме холестериновый обмен – свиной жир помогает сформировать полезный холестерин.

При помощи этого продукта оздоравливаются сосуды печени и сердца. Также диетологи рекомендуют употреблять его для профилактики заболеваний печени. Кроме того, этот продукт оказывает полезный желчегонный эффект. Его обширно применяют в токсикологии. Свиной жир может связывать радионуклиды и выводить токсины из органов и тканей.

Сало применяется и в качестве наружного средства при артрозе и артрите любого типа, при мастите, термическом ожоге, при обморожении и поверхностных ранах. Свиной нутряной жир – непревзойденное средство для натирания во время ОРЗ и бронхитов. Кроме того, данный продукт полезен тем, кто страдает от недостатка в организме селена, который в присутствует в достаточном количестве именно в нем. Особую потребность в селене могут испытывать заядлые курильщики.

Сало крайне удобно тем, что не подвергается порче, и может долго храниться в холодильнике. При этом оно – настоящий энергетик. Съев пару ломтиков даже на голодный желудок, вы сразу же отметите появление сытости. Даже некоторые диеты для похудения, как это ни странно, основаны на умеренном употреблении данного продукта. Спасет оно и во время длительных застолий, так как сводит к минимуму воздействие на организм алкоголя. Человек, который им закусывает, никогда быстро не опьянеет, и не будет потом мучиться от тяжелого похмелья. Свиной жир просто обволакивает желудок, что не дает спиртному усвоиться быстро и сильно навредить.
Применяется данный продукт и в косметологии. Его полезные свойства обеспечивают омолаживание, оздоровление кожи. Это натуральное косметическое средство, эффективно поставляющее в подкожные слои весь спектр полезных веществ.

18
21

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарий удален
Фекла (Наталья)
09:47
0
Я тоже сало люблю.
zhannaS (Жанна)
09:57
0
И я люблю сало! Пора открывать «Клуб любителей сала»!
Алла (Алла)
10:59
0
Да, пора, чур я за вами, я тоже сало люблю!
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
10:02
1
О, сало… тоненькие ломтики… с прослоечкой… черный хлебушек… сейчас слюнями захлебнусь…
pro100-lida (Лидия)
12:52
0
А еще горчички, горчички остренькой…
22:05
0
Ага.И маааленький соленый огурчик с чесночком!
Алла (Алла)
11:00
0
ага, я тоже представила и слюньки потекли… срочно надо на рынок ехать.да засолить сальце.
Nika (Ирина)
10:05
0
А я не только люблю сало, а еще и лечусь им и своих близких. Часто болела пневмонией, еще в детстве врач порекомендовала рецепт «лекарства» на основе внутреннего свинного жира. А сейчас все время сама солю сало-бекон, у нас такое сало называют генеральским (слоями сало и мясо), уж куда лучше колбас, в которые непонятно что добавляют!
Heylien (Елена) (Елена)
12:33
0
А я в детстве кашляла сильно и бабушка, если не было внутреннего жира, натирала спину и грудь салом и в шаль кутала.Помогало.
konty (Татьяна)
10:05
0
Обожаю сало) Зимой каждый день съедаю кусочек) Вечером прихожу с работы, сало с мясцом достаю из морозилки, режу тоненько, нарезаю лук полукольцами, чесночный черный хлебушек, — все это вприкуску, — какая вкуснота) Никогда не надоест такая еда. Сама солю разными способами, с разными приправами
svetlana62 (светлана)
11:21
0
Люблю сало!!! Здесь, в Португалии, не понимают, как можно это есть сырым… Но продавцы на базаре, где мы покупаем, уже запомнили слово САЛО…
Lora (Лариса)
13:05
0
Спасибо, Марина, вы как всегда, интереснейшими сведениями делитесь!
victoria251935 (Виктория)
13:36
0
Не перебольщить бы! Ха — ха — ха! Попробую и я. Что- то слюнки потекли от таких отзывов.
tinatagye (Светлана Стахорская)
13:49
0
Вот по поводу пользы для сердца, слышу впервые. А что сало используют как желчегонное средство, знаю очень давно.Спасибо за статью — еще раз убедилась что не зря я сало люблю.
И делюсь секретиком — при ЗУБНОЙ БОЛИ положите ломтик сала между десной и щекой — уже через минуту уменьшится боль.
mamaleunok (Алёнка)
02:22
0
Спасибо! Я очень сало люблю.Приезжаю в Россию и за салом :-))
Ольга (Ольга Александровна)
11:13
0
МАРИНА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СТАТЬЮ! ОБОЖАЮ САЛО.САЛЮ ЕГО САМА ПО УКРАИНСКОМУ РЕЦЕПТУ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ. ВЗЯЛА ИЗ НТЕРНЕТА.
ludochka (Людмила)
14:29
1
Если бы можно было, поставила много плюсов! Сало очень люблю! Но даже этот удивительный продукт имеет противопоказания.Думаю, что Вы, Марина на меня не обидитесь, если я дополню Ваш топик.

1. этот продукт несет пользу человеческому организму только, если употреблять его в небольших количествах. Для взрослого человека достаточно 10-30 грамм сала в сутки. Все, что свыше будет откладываться в виде подкожной жировой ткани.

2.сало нельзя подвергать сильной термической обработке. В результате жарки образуются вредные канцерогены.

3. сало употребляется свежим, а потому этот продукт может стать источником самых разных гельминтов. Именно по этой причине я рекомендую вам начинать выбор сала с рассматривания ветеринарных сертификатов.

4.существует ряд заболеваний, при которых сало есть противопоказано. К ним в первую очередь относятся заболевания печени, желчного пузыря, желчевыводящих протоков, а также нарушение холестеринового обмена.
Mariden (Марина) Автор
09:37
0
Людочка, спасибо за дополнение! Подписываюсь под каждым пунктом «ДА»! Всё должно быть в меру и с учётом индивидуальных особенностей здоровья!
ludochka (Людмила)
17:45
0
Марина, спасибо.У Вас очень интересные топики всегда.Правда не всегда комментарии пишу, но стараюсь читать.Потому что очень много новой информации.Спасибо Вам!
alina(Галина) (Галина)
22:15
0
Ох как сала захотелось)))))))