Зося. Первая моя кукла тильда.

Marisha888 (Марина)
17:55

Здравствуйте, дорогие мои рукодельницы.

Вязала я вязала, разболелись шея и плечи, вот и решила передохнуть, попробовать что-то новое.

Распечатала выкройку и решила сшить тильдочку. Да не тут-то было))) Плохому танцору, как известно, вечно что-то мешает, моя швейная машинка разладилась и сидеть ее налаживать терпения у меня не хватило, вот и решила шить куколку руками. Когда-то я пыталась шить кукол, у меня они страшненькие получились и я больше не рисковала. Зося получилась чуть лучше, но мордашка ...

Ну не всем же быть красавицами, умницы тоже нужны)))

Вот такая деловая дама с планшетом. Очень трудно одевать таких маленьких куколок. В детстве я очень любила шить одежки на пупсиков, но сейчас мне эта работа такой нудной показалась — просто кошмар.

Одно для меня остается загадкой, даже мои первые две куклы — страшилки почему-то безумно нравились внукам. И Зося очень понравилась.

Дорогие мои девочки, мастерицы — кукольницы, мое восхищение вашему терпению и мастерству. Я очень люблю разглядывать игрушки, которые вы творите, все мелкие детальки, сделанные с потрясающей аккуратностью, у меня руки точно растут неправильно, но я хоть попыталась еще раз сотворить куколку. И пусть первый блин ( первая тильда) комом, я обязательно попробую еще раз. Почему-то было очень трудно набивать куклу, набивала синтепоном, а он ложился комками, да что там говорить — огрехов великое множество, но мне моя Зося нравится, не смотря ни на что. Детей не выбирают — любят то, что сотворили, вот так и с куклами.

13
0

28 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Людмила (Людмила)
18:11
0
Интересная у Вас кукла, в таком прекрасном «прикиде», все у нее на месте, чуть только поплотнее наполнить надо было, макияжа чуть-чуть добавить (щечки подрумянить), но это же первая, здорово! А самое главное детки приняли, значит хорошо, там же Ваша любовь и частичка души осталась!!!
Marisha888 (Марина) Автор
18:57
0
Спасибо, Людочка.
18:12
0
Марина, я кукольник, но Тильд ещё не шила.Но очень хочу сшить.Пока на стадии изучения.Сейчас очень много МК и вибинаров по куклам.Я по вечерам смотрю вибинары известных мастеров. Многому учусь.Я бы посоветовала вам сделать немного другую причёску, Уложить каким то бубликом по бокам, вот так например
.
Marisha888 (Марина) Автор
18:59
0
Про прическу я думала, но из-за плохой набивки, распущенными волосами спрятала огрехи набивки на шее куклы))) Как ни билась, ну никак не получалось, чтоб шея набилась ровно, комочки — хоть ты тресни.
Лариса (Лариса)
18:29
0
Ох, дорогая моя, как же тебе нужна внучка! Ангел Кирилла обязательно позаботится об этом, и будет у тебя внучка, и будешь ты ей шить красивые куклы с румяными щечками)))
Marisha888 (Марина) Автор
18:59
0
Дай -то Бог. Хоть бы одну девочку))) Спасибо, Ларочка.
Лариса (Лариса)
19:34
0
Поди с невесткой меня перепутала?
Marisha888 (Марина) Автор
23:12
0
Хи-хих, прости, дорогая Ларочка. Мы же с Танюшкой 24 часа в сутки, 360 дней в году — зарапортовалась))))
zhannaS (Жанна)
19:54
0
Марина, куколка получилась интересная, со своим характером. Она захотела быть именно такой!
Первая куколка, как первый ребёнок. И самая любимая, хоть и не всё ещё получается. Моя первая Манечка тоже далека от совершенства, но всегда рядом, сидит и наблюдает за моими новыми рукоделками. И ещё — мне одна кукольница сказала, что первую куклу нельзя отдавать-продавать. Она должна обязательно остаться в семье.
Marisha888 (Марина) Автор
23:16
0
Спасибо, Жанночка. Зося обязательно останется дома)))
tgkh5501 (Татьяна)
20:33
0
Марина, с почином! Милая дама получилась!
А по поводу шеи: набивая шею, я вставляю иголку вдоль шеи с двух сторон (впереди и сзади).

И в районе талии тоже вставляю. За счет иголки шея не сгибается, и ее можно набивать
Marisha888 (Марина) Автор
23:17
0
Вот спасибо, Танюша, очень дельный совет. Обязательно им воспользуюсь в следующий раз.
Undine (Людмила) (Людмила)
21:43
0
Поздравляю, Маришенька, с первенцем!))) И куколка вышла очень даже миленькая!) А с набивкой у всех, наверное. проблемки бывают!) Девочки опытные кукольницы мне советовали синтепух, говорят с ним ровнее набивка получается. Но я его пока не нашла. Набивала синтепоном и фолофайбером. И тот, и другой дают «целлюлит»))) Разгоняю иголочками. Ещё для самой куклы(для тушки) нужно ткань хорошую подобрать… короче, всё обретаю на опыте!)))) Дорогу осилит идущий!) Так что успехов и творческого вдохновения!)))
Marisha888 (Марина) Автор
23:21
+1
0
Спасибо, Людочка. А ткань у меня была габардин. Подумала сначала его покрасить чаем, но потом не решилась. А тратить деньги на лен и кукольные волосы пока не решилась, шила из того, что было.
00:27
+1
0
Вы набивали синтепоном, наверное рвали его на кусочки, поэтому и набивка неравноммерная.Я набиваю только холофайбером и плотно плотно.Никаких проблем с шеей нет.У Тильд конечно шея тоньше, чем у кукол.Но я шила принцессу, у неё то же шея тонкая была.Если всё же огрехи на шее есть, то их можно спрятать под шарфик, платочек, стоячий воротничёк из кружев.
Marisha888 (Марина) Автор
08:11
0
Дв, набивала кусочками и сама поняла, что надо что-то другое для набивки.
tgkh5501 (Татьяна)
08:32
+1
0
Марина, вмешаюсь в ваш разговор. Я набиваю и синтепоном и холлофайбером. Синтепон тоже разрываю на маленькие кусочки и распушиваю. Голову, шею, часть туловища — синтепон, а тонкие детали — руки-ноги холофайбером. Голову или крупные детали набивать холофайбером или синтепухом очень проблемно, шарики синтепуха перекатываются при набивке. А от «целлюлита» избавляюсь следующим образом: набивая деталь периодически ее прокатываю ладонями, как колбаску из теста. Тогда набивка ложится ровнее. А ткань использую плотную, это может быть и бязь, и лен, и габардин. Главное чтобы при сшивании длина строчки была минимальной (до 1мм). Марина если есть или будут вопросы, спрашивайте, если знаю, подскажу.
Marisha888 (Марина) Автор
08:39
0
Танюша, спасибо огромное, обязательно обращусь, вот читаю все советы и понимаю, что надо сделать работу над ошибками и сшить еще одну куколку, или зайку.
09:04
+1
0
Марина, вы попробуйте сшить из бязи простынной, может наволочка есть. Я покупаю телесного цвета полин, бязь.Габардин, на мой взгляд толстоват для кукол.И всё же секрет правильной набивки тела, головы и ног -это ооочень плотная набивка.Голова, если постучать набитой по столу, должна издавать звук, как будто вы деревяшкой стучите.Руки можно так сильно не набивать, чтоб гнулись.Ноги так сильно я набиваю для стоячих кукол.Тильды -это не стоячие, они либо сидят, либо на подставках стоят.Меня так наша местная кукольница учила.И правильно вам подсказали, большую голову можно прокатывать между ладоней, а можно и утюгом поутюжить, на весу.Купить хорошую набивку даже для нашего большого города это проблема. Везде продают шариками холофайбер.Купила я его и намучилась малюсенькие детали этими шариками набивать. Больше не хочу Я нашла холофайбер на Ярмарке мастеров.Заказала 2кг, надолжго хватает. На 1 куклу обычно идёт 100гр
Marisha888 (Марина) Автор
11:18
0
Спасибо, Людочка, огромное!
Undine (Людмила) (Людмила)
11:31
0
Спасибо, Людочка!)
Undine (Людмила) (Людмила)
11:30
+1
0
Спасибо, Танечка!)
Vikusya(на ты) (Виктория)
16:53
0
Симпатичная барышня!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
21:09
0
Марина! Поздравляю с дебютом! Эта тильдочка всегда будет самой любимой!
А раз внукам понравилась куколка, значит получилась — детей не обманешь!
А следующие будут еще лучше, ведь мастерство приходит с опытом!
Желаю новых красотулек!!!
17:45
0
Здравствуйте, Мариша! Ваша Тильдочка очень милая, так что не переживайте зря. Я тоже немного куклами занимаюсь (время от времени), так вот я использовала синтепух из уже свалявшихся подушек, потом стала покупать или подушки в ИКЕЕ, или синтепух на вес, все-таки он лучше, чем синтепон «пластами». Еще я волосы делала в некоторых случаях из ниток мулине, ириса или пряжи, заплетая из них длинную косичку, а потом пришивала ее по кругу, мастерила из этой косички прическу.
Marisha888 (Марина) Автор
23:54
0
Спасибо, Леночка, буду экспериментировать)))
20:33
0
У меня вопрос, а разве Мариша переживает, что мы ей пишем свои замечания и подкидываеим идеи.
Разве, выставляя свои работы мы хотим слышать только лестные отзывы.Я, например, люблю критику.У «художника» как говорится взгляд замыливается на свои работы И очень хочется услышать мнение других рукодельиц, что исправить, какие недочёты устранить. Девушки, но разве на это надо обжаться, если более опытные кукольники тебе что то подскажут, причём дельные советы и совершенно бесплатно.
Marisha888 (Марина) Автор
00:34
0
Совсем не переживаю, я самый строгий критик для себя, все огрехи в своей работе знаю, а поэтому очень рада замечательным советам и подсказкам.