Как мы делали лампу: часть 1

Однажды мама пошла на индийскую выставку. И купила камнерезную вазу! Пришла домой, посмотрела на вазу, посмотрела на старый абажур, посмотрела ещё раз на вазу и ещё раз на абажур… И тут маме захотелось сделать лампу! Ну естественно, вся электрика легла на меня, а на маму — вся красота! :-)
(Я извиняюсь, что фотографии не чёткие. Фотографировал на старый фотоаппарат и очень давно. И как сделать переключатель и вилку я тоже не поставил, потому что  не нашёл эти фотографии. Всё равно все мужиГи знают, как это делать!)

Сначала подготовим инструменты и материалы! Это у нас: 2-ух жильный провод, отвёртка, ножик (аккуратно!), переключатель, патрон с юбочкой, вилка, ваза и абажур.

Заряжаем патрон.

Вставляем какую-то белую штуку с проводом в корпус патрона :D

Прикручиваем «юбочку».

Прикручиваем всё это дело «юбочкой» к абажуру.

Провод пропихиваем через нижние дырочки внутри вазы и приклеиваем абажур к горлышку вазы клеем «Момент».

Доделываем переключатель и вилку ( фото я не нашёл). Ну и всё… Полуфабрикат готов. Теперь дело за мамой!

+1
2

13 комментариев

shefaniya (Анна-Анита)
10.04.2014 14:04
0
ну Витя — ну молодец!
Veselchak (Виктор) Автор
10.04.2014 14:53
0
Спасибо большое!!!
rossa (Росса)
10.04.2014 14:22
0
О, уважаю! Желания мамы закон! ;)) Мне приходится подольше упросить те же дыры просверлить в стене для вазончиков… каждыую дырку приходится отвоёвывать! И все равно ведь сделает! Я же не успокоюсь… особенно когда начинаю грозиться, что куплю дрель и сама буду буравить, хот яот этого мне самой страшнова-то… провода в стенах водятся… А здорово получилось с вазой и лампой! Я правда у Папки бы канючила на счет электрики… я в резетку, с защитой, и то не с первого раза попадаю… Вот мебель еще могу скрутить, шкафчики и комодики уже скручивала, только было на что посмотреть, особенно мужчинам… но зато получилось! =))
Veselchak (Виктор) Автор
10.04.2014 14:52
0
Спасибо! Маме Вы уже ответили, я видел :-) Ну я не удивлюсь что в Вашей семье не раз прозвучала фраза «Да ты даже гвоздя забить не можешь!» (Извините если вдруг обидел :-( )
rossa (Росса)
10.04.2014 15:06
0
Удивитесь! Ну во-первых у меня нет собственной семьи, а отцу, да и брату я не в праве что-либо подобное говорить… но и во втроых, это не в моих правилах, такие обидные слова закидывать… может потому что самам наслушалась… С детства почему только и слышала что лучше в магазине купить готовое, чем мне дать что то своими руками сделать… Вот под такое «поощрение» и росла...
А так, я буду долго просить, и так и эдак, если уж сама не могу сделать… а то что могу, то долго дожидаться не буду да и рассыпаться уреками, это не моё… Вон надо выкрутить пару болтиков из стола, мы тут с Папкой химичили и придумали новый стол… добавили большие ножки к журнальному стлику… выкрутила только два, другие не могу… да и Брат пробовал, тоже не вышло… нужна дрель или как там её...
У меня мнение, что мужчину нужно «воспитывать», то есть всегда поошрять, говорить каккой он молодец, тогда он сам будет стараться все успеть и сделать… И отца тоже Виктор зовут, кстати… =))
Marisha888 (Марина)
10.04.2014 17:37
0
Ха, у меня муж и старший сын Викторы.
rossa (Росса)
10.04.2014 21:01
0
Вот почти и познакомились со всей сеьёй! Такое точно запомню! =))
Veselchak (Виктор) Автор
10.04.2014 15:01
0
Как то я перегнул палку. Не хотел обидеть:-(((((((
rossa (Росса)
10.04.2014 15:08
0
С такой симпатичной мордашкой, не получится обидеть! ;))
Но приятно, спасибо, Витюша!=))
Но я и понимаю о чем вы говорите… у меня Мама с этим перебарщивает… стараюсь учится на чужих ошибках…
rossa (Росса)
10.04.2014 16:22
0
Может теперь я обидела, сказав о симпатичной мордашке… я просто пошутила, и имела в виду мордашку песика, и конечно не вашу…
Marisha888 (Марина)
10.04.2014 17:35
0
Виктор, так получилось, что я сначала посмотрела 2 часть МК, а потом 1 часть. И хочу сказать, что лампа получилась замечательная.  Очень нежная и уютная, домашняя, теплая-теплая. А вечером она особонно хороша. Молодец! Девушки, среди нас появился мужчина — мастер, с чем всех нас и поздравляю! Виктор, ждем новые шедевры!
rossa (Росса)
10.04.2014 21:03
0
Ага, я тоже пару раз убедилась, что правильно написано… а то как то раз встретила, но оказалось ошибка, думала что вот и мастер появился… Но теперь точно появился! =))
И ведь должны еще быть, может стесняются в наш женский коллектив внедриться… А было бы интересно!
Marisha888 (Марина)
10.04.2014 21:22
0
Витюша,  Вы не ребенок уже, а юноша, отрок, да с умелыми руками, мы Вам очень рады, выходите из подполья и загружайте свою фотогрфию, радуйте нас своими шедеврами. А мама Ваша молодец, что не мешает развиваться Вашему таланту дизайнера.