Девочки-декупажницы, поделитесь опытом...

… как вы организовываете свое рабочее место декупажницы?

Пытаюсь достичь в этом вопросе гармонии и никак не получается. Кисти, краски 9кроме больших банок — они в шкафу живут) и разные емкости, в которых обычно размешиваю краску живут в двух больших коробках. Разборные заготовки — в ящике стола. Салфетки — тоже в двух коробках, трафареты, декупажные карты и прочая мелочевка еще в одной коробке. При этом никак не удается сложить все рядышком, чтобы не бегать то за одним, то за другим.

Помогите советом. Заранее признательна

3
0

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Undine (Людмила) (Людмила)
11:40
+1
0
Ириш, я поделиться не могу — у меня та же проблема!))) Ты думаешь, это вообще ВОЗМОЖНО? По-моему относительный порядок можно навести, только если отвести специальную комнату!))) Там оборудовать стеллажи и тогда будет порядок!))) Я храню свои салфетки в большой коробке, краски — в коробках поменьше, Кисти и прочую мелочовку рассовываю по самодельным органайзерам — так всё «на виду». Но пока всё равно живу в перманентном беспорядке!))) И ною мужу, что «мне бы отдельную комнатку...»)))
Интересные идейки бывают на канале «Бобёр» Ну, например, сделать опять-таки, полочки, а снизу разместить стеклянные баночки с «мелочовкой», приклеив крышки(от простых винтовых банок), к нижним поверхности полок.
Camilla (Елена )))
12:03
+1
0
У меня ещё веселее )) у меня все мои пренадлежности во всей секции лежать и ничего ) все что необходимо беру сразу ))
Людмила (Людмила)
12:21
+1
0
Какая насущная проблема… но поделиться тоже нечем ))) Накупила пластиковых ящичков, всевозможные коробочки, баночки и другие емкости, в общем, все что можно заняла, навожу периодически порядок, делаю сортировку, но вскоре происходит перемещение, перемешивание и… ничего толком не найдешь, когда идет творческий процесс, то не до порядка ))) заняла весь подоконник, благо широкий, хотя терпеть не могу, когда на подоконнике что-то лишнее кроме цветов, но ничего не получается, почти смирилась))) Хотела купить этажерку, они бывают пластмассовые и металлические на колесиках, но пока собиралась, думаю уже одной не хватит)))
Солнышко (Ирина) Автор
13:05
0
Мне дети отдали пластмассовую этажерку, которую они купили себе под обувь, да промахнулись с размерами и не смогли никуда пристроить. Планирую поставить рядом со столом, где стоит мой компьютер, ровнехонько под подоконником. Но, туда нельзя будет поставить краску, лак, клей — рядом батарея.
Nade (Надежда)
12:52
0
Это проблема, наверное всех рукодельниц, если нет рабочего места. Хотя бы небольшого угла, стола, секретера. Небольшая комната-кабинет — это просто розовая мечта. У меня все в коробках в разных местах — две комнаты, балкон и шкаф в прихожей. А мой декупаж весь на даче.
Солнышко (Ирина) Автор
13:11
0
Вот и у меня также… Спасибо за поддержку
lusi (Людмила)
16:59
0
мечты. мечты…
княгиня-лебедь (Светлана)
18:40
+1
0
Дааа, мне кажется, что дай нам каждой по комнатке, все равно места не хватит… тут однозначно домик нужен))) хомяк же никогда не спит! :) У меня та же проблема, творю в кухне, под баночки, кисточки и прочее уже одну часть верхнего и нижнего шкафа приватизировала. Что-то находится в ящике кухонного дивана, салфетки разложены тематически по файлам и лежат в шкафу (в спальне).
any (Аннушка Петровна)
19:10
0
У меня комната, большой шкаф, в кухне закрытый навесной шкаффчик и заказала тумбу на колесиках = тоже стоит в кухне. в гараже своя полка и у мужа в шкафу арендую полку. И все равно — мало. Иноггда делаю ревизию у «хомяка». Находятся «нужности», но потом — катастрофа. Забываю в новом порядке где что лежит. Главное салфетки в файлах в больших папках по темам, также в папках в файлах: трафареты, распечатки. В большом файле декупаж карты и рис бумага. Краски в корзиночках по основным цветам. Также в лотках морилки, воски, губки,
23:01
0
Девочки, не бейте тревогу понапрасну. Если всё по коробочкам да по полочкам аккуратно разложено, разве возможен творческий процесс? Художественный беспорядок — вот что стимулирует нас.

У меня есть и высокий шкаф с нитками, и шкафчик под музыку, недавно купили (не знаю как по-русски) Sideboard, это такой длинный невысокий шкаф (2,20*1,00 метра) под папки и декупажные принадлежности, есть широкий письменный стол где я работаю. Есть место под швейную машинку в спальне и тоже шкафчик под принадлежности. Есть даже отдельная комната, где я тоже работаю и там есть место для всего! Я вообще богатая… Но идеального порядка просто выдержать невозможно! А иначе как чем-то заниматься?
Солнышко (Ирина) Автор
02:51
0
Ирина, дело не стремлении к порядку, я пытаюсь так организовать рабочее место, чтобы и все под рукой было, и чтобы домашним не мешать ходьбой туда-сюда. Потому и решила посоветоваться-разузнать, как это организовано у других
Кошка (Елена)
17:08
0
Да..., девочки, проблема у всех, как видно, одна и та же. И у меня. Я декупажу, шью и вышиваю (раньше вязала. но появилась аллергия). Так что большая часть квартиры занята «самым необходимым». Для тех материалов, которые использую почти каждый день, имею пластиковый комодик на колесиках. остальное — в стенном шкафу в коридоре, ширина которого 3 м. Два из них — мои. Ну. ещё то там, то сям то, что очень нужно совсем скоро, и то, что закончено и — пусть посохнет. Вот как-то так. Вообщем, трех-, четырех-, а лучше пятидверный шкафчик никому не помешает (если, конечно, не считать отдельную мастерскую).
Солнышко (Ирина) Автор
18:06
0
Девочки, дорогие, спасибо, что откликнулись и поддержали. Сегодня удалось устроить себе выходной (придется работать 1 мая), так вот отчитываюсь: собрала этажерку, разместила на ней лоточки, которые можно использовать как палитру, коробку со скотчами и малярными лентами, стаканы с кистями, ручками, карандашами, шкатулку с лентами и тесемками, клеи, спонжи и наждачку в коробках.
Параллельно привела в порядок другие места хранения и постаралась придать хоть какую то логичность их размещения в пределах квартиры. Конечно, все в одном месте состредоточить не удается, но может со временем… Чего и всем желаю
alina(Галина) (Галина)
21:40
0
Ирина, у меня художественный беспорядок, даже ничего посоветовать не могу, потому что сама от этого страдаю.А ещё больше — от того, что места не хватает, заняла комнату дочерей…
06:50
0
Девочки, милые… Вроде и комната есть своя и шкафчиков понаделала из картона и что то висит, что то стоит. Утепленный балкон полностью мой… Но живу с внучками одиннадцати и четырех лет. Уже все понятно. Порядка не жди. Они все мастерят, все складывают по своему. Умудряются и на самый верхний стилаж забраться… дедушка им подарил лестницу, мне на погибель.В доме всегда что то СОТВОРЯЕТСЯ. Уже ночью навожу порядок и порой, нахожу свои вещи в игрушках.Смирилась и радуюсь, что девчонки растут творческими и любознательными. Моя бабушка доверяла мне швейную машинку «зингер» в пять лет. Эта машинка до сих пор стоит в моей комнате.А пордок, это не для мастериц. Как и не для жудожников.