Морение акрилом и вживление.

dolga61 (Ольга)
19:26
Дорогие декупажницы, представляю на ваш суд ретро шкатулку для швейных принадлежностей.

Для морения использовала акриловые краски: коричневую светлую и темную, охру и немного бордо. По бокам и на дне вживление салфетки, на крышке вживление распечатки.



0
7

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
chalou (Нина)
19:48
0
Все такое классное: и морение, и, особенно, вживление! Ольга, на мой взгляд, Ваша шкатулка-высший пилотаж.!  
Valjusha (Валентина)
20:04
0
Оль -шкатулка выше всяких похвал!!! И фото классное-все в тему-ножнички такие гламурные!!! Для меня одни слова-морение-вживление -наводит панику-далека еще до этого.Так что есть на кого ровняться.!!! А ножницы на ней как и из чего сделаны???
smarina (Марина)
20:26
0
Какая шкатулочка классненькая!!!
dolga61 (Ольга) Автор
21:02
0
Девочки, спасибо за отзыв. Валюша, ножнички, пуговки и утюг из плотного картона. 
tala-k (Наталья)
22:46
0
Нет слов. очень благородно, сдержанно и качественно. 
Zlato4ka (Елена)
08:18
0
Как мне нравится такое исполнение, вживление.Смотрится как рисунок по дереву. Скажите, Вы когда салфетку наклеили, Вы проходились по ней краской или так оставили? У меня некоторые салфетки получаются белесыми, приходится приглушать. У Вас белесости не видно.
dolga61 (Ольга) Автор
11:20
1
Zlato4ka, салфетку клею на акриловый глянцевый лак, т.е. после морения шлифую поверхность дерева, прикладываю салфетку и приклеиваю как обычно, только вместо ПВА беру лак. Если распечатку мы при вживлении прикладываем лицевой стороной к поверхности, то салфетку как обычно изнаночной. Главное, чтобы фон салфетки был белый, либо как у меня светло-бежевый. После высыхания через сутки шкурим салфетку и дальше несколько слоев глянцевого лака.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
08:51
0
Мне понравилось очень! И техника и работа в целом.Как-то очень душевно вышло!
Larkin (Лариса)
09:17
0
Оля, замечательная работа! Причем очень уж просится полноценный мастер-класс по используемой технике. Я правильно поняла, что вживление распечатки делалось способом «мордой в лак»? А вот вживление салфетки мне не совсем понятно, это как?  Да и морение акрилом наверняка для многих, особенно начинающих, декупажниц, требует подробностей! Думаю, меня многие девочки поддержат в просьбе разложить все по полочкам! ( ой, как мне нравится, когда утро начинается с просмотра таких классных работ… спасибо за утренний позитив! )
dolga61 (Ольга) Автор
11:23
1
Лариса, правильно поняли распечатку вживляла «мордой в лак», а салфетка как обычно, только вместо ПВА глянцевый акриловый лак. В планах коробка для часов, тоже будет морение, вживление. Постараюсь зафиксировать все этапы работы и выложить.
Larkin (Лариса)
11:41
0
ага, теперь понятно, я тоже пробовала обойтись без клея ПВА, понравилось, особенно когда салфеточка при наклеивании с помощью файла легла идеально. А вот когда складочек при всем старании не удалось избежать ( попалась такая капризная салфетка, которая очень сильно менялась в размерах при попадании на нее воды, и файлик не уберег ее от кучи складочек), тогда только с ПВА, очень хорошая просушка без фена, и наждачка убирает складочки без следа, а потом уже лак.
irina-edshevskaya (Ирина)
19:34
0
Как у, Вас, так аккуратно вживлять распечатку получается?, мне очень понравилось.
dolga61 (Ольга) Автор
06:34
0
Ирина, спасибо. Для меня вживление распечатки как раз проще, чем вживление салфетки.
demiana_lu (Людмила)
17:57
0
Шикарная работа! Я бы тоже с удовольствием посмотрела МК, заранее спасибо!
dolga61 (Ольга) Автор
18:19
0
Спасибо, постараюсь выложить.