Реплика к пасхальным булочкам ЗАЙЦЫ

Рецепт из старой кулинарной книги, давно используемый и любимый. В скобках — закладка продуктов лично у меня, т.к. в каждой местности продукты друг от друга отличаются.

                          Английский кроунс ( сухие соленые рогалики)

250г муки(350г+50г на разделку),125г масла или маргарина,1 чайная без верха ложка соли и соды(вместе),1/4 л простокваши(кефира)(150-200мл) 

Просеять муку.
Масло порубить с мукой, холодными руками сделать крошки.
Добавить соль, соду и простоквашу.Хорошо вымесить.
Раскатать круг толщиной чуть более 1 см, разделить на 12 секторов, каждый из которых свернуть рогаликом.
Выложить рогалики на смазанный лист и выпечь в очень хорошо нагретой духовке.Время выпечки 18 минут.Подаются к завтраку или как закуска к пиву.
Примечание: это большие рогалики, их можно при еде намазывать маслом, паштетом, икрой и т.д. У меня в семье любят рогалики поменьше, т.е. тесто делим на две части, и каждую часть раскатываем, делим на 12-16 секторов.Духовка у меня 200 градусов, выпечка 15-20 минут.Приготовление теста и раскатка  занимают 10 минут, плюс выпечка 20 минут, т.е. на все-про-все у вас уйдет всего полчаса — и к завтраку вас не затруднят(и посуды мало-всего одна миска), и внезапные гости не заскучают.Зайчиков-кроликов делаем из кусочков, как на мелкие рогалики, т.е. делим на две части и затем на 15-20, формируем колобок, выстригаем ушки и прищипываем хвостик.
Приятного аппетита! 
0
11

6 комментариев

Tamariko (Тамара)
11.04.2014 13:31
0
Галина, спасибо, что напомнили рецепт! У меня похожие рогалики.  
Gala1403 (Галина) Автор
11.04.2014 14:44
0
Тамара, я ваш рецепт посмотрела, у меня такой же есть, я пеку с яблоками.А у кроунсов вкус другой.Попробуйте!
Jole (Нийоля)
11.04.2014 18:59
0
спасибо, будем ждать фото рогаликов
galina5 (Галина)
11.04.2014 14:14
0
Спасибо за рецепт, Галина! Несложный, а результат должен быть отличный)))
Gala1403 (Галина) Автор
11.04.2014 14:47
0
Да, Галина, это рецепт-выручайка.(Я пекла их даже с одной рукой-после травмы).)))
Lelka0409 (ОЛЬГА)
13.04.2014 09:10
0
Спасибо за рецепт, обязательно поробую.