Майское путешествие, ч.3, окончание

Eilidh (Елена)
23:42

Казань – дневная и ночная. Очень насыщенная интересными местами, зданиями, фонтанами и музеями. Дракон Зилант – символ Казани, его тут очень много ) Крылатый барс – символ Татарстана. И конечно же Кот Казанский :-) куда без него ))

Фонтан с лягушками на пешеходной улице города.

Часы

Кот Казанский

Дворец земледельцев. Это была отдельная автобусная экскурсия по ночному городу

Центр семьи / республиканский загс

Дракон Зилат — и мадам Зилант.

Крылатый барс — и мадам Крылатый барс.

Барсёнок :-)

Кукольный театр

Метро «Площадь Тукая» с мозаиками по сказкам Тукая. Здесь всего 5, но на самом деле их гораздо больше.

Ночной кремль

Фонтан «Казан», пока не действует

Дракошки вокруг казана… что-то предвкушают :-)

Расписной собор Петра и Павла

Мечеть Кул-Шариф

Храм Всех Религий

На самом деле это совсем не культовое сооружение, а просто не до конца достроенный культурный центр. Был. Сейчас там бардак и запустение – незадолго до нашего приезда там случился пожар.

Памятник конке

Старотатарская слобода

Вот такие телевизоры висят в новых вагонах казанского метро.

Музей городская панорама и макеты города – древнего и современного

16
3

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
kilobatra (galina)
00:26
+1
0
Класс! У Вас очень хорошие фотографии.
Eilidh (Елена) Автор
00:39
0
спасибо!
Додельница :) (Татьяна)
00:36
0
Как в Казани стало красиво! Я там была однажды проездом, лет 35 назад, не помню ничего такого, всё было серо и уныло, чего не скажешь теперь! СПАСИБО, Eilidh!
Eilidh (Елена) Автор
00:39
0
как сказала экскурсовод — Казань до 2013 года и после 2013 года — две большие разницы
к всемирной универсиаде много чего понастроили и облагородили
Галия (Галия)
05:28
0
Отличные фото, прекрасный рассказ, спасибо большое за экскурсию, увидела много нового и интересного! А в аквапарке были, как впечатления? Мечеть Куль-Шариф действующая? Как попасть на ночную экскурсию, расскажите, пожалуйста, об организационной стороне туризма и как с проживанием?
Eilidh (Елена) Автор
12:12
0
В аквапарке не были, мы как-то больше по гуляниям и экскурсиям, чем по купально-аттракционным видам отдыха :-)
Мечеть действующая, но внутрь войти можно (на балкон, не на молельную площадку), женщинам обязательно голову (полностью убрать волосы) и колени прикрыть.
На ночную экскурсию — возле м. «Площадь Тукая» есть гостиница «Татарстан», в ней (или рядом с ней? в общем, там вывеска заметная) на первом этаже информационный/экскурсионный центр. Экскурсии и по дневной, и по ночной Казани, и по республике (Болгар, Свияжск) — много всего, в общем. Ночная проходит с 21-00 до 23-00, когда совсем темно и хорошо видна подсветка.
Проживание — если вы едете не на большие праздники, то с проживанием особых проблем быть не должно, гостиниц и хостелов в городе много. Мы поехали на майские — и потому бронировать пришлось за несколько месяцев.
Галия (Галия)
12:42
0
Спасибо большое за подробное объяснение! очень захотелось все увидеть своими глазами после Вашего рассказа и показа! ещё раз спасибо большое!
08:38
0
Спасибо, с удовольствием посмотрела!
Eilidh (Елена) Автор
12:26
0
:-)
helenka-80 (Елена)
08:47
0
Потрясающий город! Были там с детьми прошлым летом- до сих пор под впечатлением! Столько красивых зданий, и старинных и современных. Такое органичное переплетение мусульманской и христианской культур. Ваши фото прямо оживили впечатления от этого волшебного города)
Кукольный театр восхитительный, а когда поднимаешься на его смотровую площадку- в прямом смысле слова попадаешь в сказку.
А вот храм всех религий остался недостроен в связи со смертью хозяина. Теперь наследники закрыли его для посетителей и думают- то ли достраивать, то ли снести. Жаль, идея была очень интересная!
Наталья (Наталья)
09:54
0
Очень красивые фотографии, интересна Казань ночная. Спасибо за экскурсию!
Храм всех святых недавно горел. Была около него несколько раз и не покидало чувство «кукольного» домика, как-будто это что-то не настоящее.
Eilidh (Елена) Автор
12:05
0
мы пообщались с родственницей хозяина — наследники теперь думают, что вообще с ним делать — ибо пожар, а средств на восстановление — крайне мало
mazda2010 (Elmira)
09:27
0
Было очень интересно ознакомиться со взглядом со стороны на родной город. Жаль, что на ваших фото наш город показан лишь со стороны новодела, может экскурсии так построены, а может вам не приглянулись следы истории, которые все еще не все истреблены в нашем городе. Насчет слов экскурсовода, да, в 2013 году городу были выделены немалые деньги, город преобразился, построены дорожные развязки, покрытия которых хватило с натягом на пару лет, сейчас все срочно латается к очередному спортивному форуму, но экскурсовод не отметила того, что процесс переделки города начался гораздо раньше, а именно к так называемому тысячелетию срочно начали громить весь исторический центр под видом сноса ветхого жилья, многие исторические здания были просто стерты с лица земли, а некоторые, чудом уцелевшие, видимо не такие уж и ветхие, и по сию пору стоят, в лучшем случае, зияя черными окнами на отремонтированном фасаде, а то и вовсе ждут своего часа, лишенные крыш и вовсе человеческого ухода… Да, Кул-Шариф, это дорого и богато, на чей-то взгляд может и красиво, но в самом кремле, к счастью, есть и объекты поинтересней, в т.ч. знаменитая падающая башня. Ну что это я все о грустном, парижане тоже не воспринимали в свое время Эйфелеву башню, не любят центр Помпиду и прочие современные арт-объекты, только вот в Париже, при всем многообразии современной архитектуры, все же сохранена история и ей уделяется, в отличии от Казани, основная доля достопримечательностей.
13:48
0
Eilidh, я как-то нечаянно пропустила Ваш третий топик по майскому путешествию. С удовольствием огромным по нему прошлась. Казань — город с разным вероисповеданием, говорящий о том, что люди разных религий спокойно могут жить и трудиться в мире и благополучии. Красивый город!