Моя вышитая сорочка.

Margarita (Светлана)
14:17

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!

Сегодня, в день вышиванки, хочу показать свою сорочку, вышитую белым по белому.

Вышивала ее год, конечно с перерывами. Использовала технику прямая счетная гладь, выкалывание, зерновой вывод, ретязь, мережка с настилом по сетке. Для украшения горловины и низа блузки применила вязаную тесьму.

Одеваю блузку редко, по торжественным случаям, сегодня один из таких дней!





Спасибо за внимание, желаю всем успехов в рукоделии!!!
Спасибо за внимание, желаю всем успехов в рукоделии!!!

47
1

81 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
NataliGr (Наталья) (Наталья)
14:35
+1
0
Светлана, какая тонюсенькая работа!!! Прелесть!!! Очень красиво, браво!!!
Margarita (Светлана) Автор
14:48
+1
1
Спасибо, Наташа, я очень тронута!
Vita (Вита)
14:45
0
Красивааааая! Великолепная работа!
Margarita (Светлана) Автор
14:48
0
Благодарю, Вита!
verav (Вера)
14:50
0
Светлана, ооооочень здорово! Эмоции переполняют. А я всё никак не решусь. Успехов Вам творческих!!!
veda (Елена Бельская)
14:52
0
очень тонкая работа. белым по белому не могу представить нагрузку для глаз.Снимаю шляпу
Margarita (Светлана) Автор
15:02
0
Елена, спасибо за отзыв! Нагрузка конечно есть, после вышиванки отдыхаю около года. Вышиваю с лупой, у меня специальная удобная, крепится к столу, ведь тут надо считать нитки переплетения.
veda (Елена Бельская)
15:26
0
знаю тут счет даже больше чем в крестике, у меня когда то была книжа по мережке, и я даже самую простую делала.Но эт было так давно что уж и не помню
Ната (Наталия)
14:55
0
Класс! Люблю такие тонкие, изящные вещи, у самой терпения не хватает. Удачи вам в творчестве!
Margarita (Светлана) Автор
15:04
0
Наташа, большое спасибо, и вам успехов в рукоделии!
Наталья (Наталья)
15:21
0
Светлана, очень красивая и тонкая работа! Сколько же терпения надо и усидчивости! Титанический труд все так аккуратно сделать!!!
Margarita (Светлана) Автор
15:34
0
Благодарю вас, Наталья! Узоры на этой блузке автентичны, то есть старинные, каждый символ имеет свое значение, узор должен подходить не только по полу, но и по возрасту. Прежде чем выбрать узор, консультировалась со своим преподавателем народной вышивки.
Анюта (Анюта)
16:13
0
Великолепная работа!!!
Margarita (Светлана) Автор
16:23
0
Анечка, спасибо! Мне приятно, что понравилась! Осталась у меня последняя на очереди — для мужа, уже лен и нитки подобрала, скоро начну, пока мысленно готовлюсь.
ElenBern (Елена)
16:19
0
Шикарная блузка, только для праздников!
Margarita (Светлана) Автор
16:28
0
Благодарю вас за отзыв, Елена!
LIKA9966 (Лилия)
16:49
0
Какая красота! С праздником! Праздник то какой хороший — день вышиванки! Это очень нарядно!
Margarita (Светлана) Автор
17:12
0
Спасибо, Лилия. Очень приятно гулять по парку и встречать много людей в вышиванках, это очень красиво!
Додельница :) (Татьяна)
17:48
0
Светочка, какая ж ты красавица в этой сорочке, да с бусиками, залюбуешься! Прелестно! Вот лично меня всегда останавливало в этой красивейшей из вещиц, что она не приталенная, как правило. Просто жгутиком из цветных нитей подвязаться, конечно, тоже хорошо, но, наверное, не с моими «бохатыми» бёдрами. А широкий пояс-кушак, или как его будет правильно назвать, был бы скорее всего неуместнен, так ведь? На мой взгляд это самый беспроигрышный вариант: с любым цветом низа, с любыми жилетками, кофточками или платком на плечах, а также подходящими украшениями, всегда свежо и по-новому, можно укомплектовать и, что особенно немаловажно для такой трудоёмкой и дорогостоящей вещицы — в случае возникновения пятен можно будет легко привести в безупречное состояние! СУПЕР, Светочка, поздравляю!!!
Margarita (Светлана) Автор
18:56
0
Танечка, спасибо вам за теплые слова в мой адрес и за ромашки! Вы угадали мои сомнения по поводу как и с чем носить. Пробовала по разному: с кушаком — это для худой фигуры, тоненький поясок даже плела макраме — не то, выдергивается со всех сторон и не ровно лежит, во внутрь в юбку — тоже отпадает. Сорочка была длиннее и тоже с кружевом по краю, носила с джинсами, но это не нарядно, а под юбку прямую ниже колен пришлось подкоротить вышиванку и опять пришить кайму. Ну сейчас хотя бы верх-низ соотношение выдерживается. Спасибо, что дослушали!
Додельница :) (Татьяна)
20:31
0
Свет, а мне вдруг вспомнилось одно видео, где красивая молодая девушка рассказывала, как она нашила разных по составу, цвету и качеству, из плотных, типа джинса и тонких, типа льна, тканей, длинных юбок. Почему? Потому что она купила готовую длинную вышиванку, которую она теперь носит чуть ли ни круглый год. Нижняя вышитая часть выглядывает из под всех юбок и вся эта многослойная конструкция смотрится сногсшибательно! Кстати, на зиму она одевает эту одежду с коротеньким тулупчиком. Девушка эта очень необычная: у неё длинные волосы, любит носить платки, народную одежду, замысловатые украшения. И ей это всё действительно очень к лицу! И самое интересное: она вовсе не украинка!
Додельница :) (Татьяна)
20:38
0
Светочка, поразмыслив надо всем вышесказанным, я бы слегка ушила сорочку по фигуре по бокам, сделав её немного более облегающей особенно в районе талии. И уже после этого её можно было бы, наверное, носить просто навыпуск или попытаться подпоясывать…
Margarita (Светлана) Автор
22:05
0
Да, я себе так ровные футболки по бокам ушиваю в районе талии, они тогда лежат хорошо. Я подумаю над этим предложением!
Carol (Валентина Васильевна)
18:00
+1
0
Вышивка великолепная, высокий класс!
Margarita (Светлана) Автор
18:59
0
Благодарю за такую высокую оценку! Мне очень приятно!
Denisenko (Ирина)
18:50
0
kakaya krasota! a skolko novix slov ya yznala segodnya! spasibo!!!
Margarita (Светлана) Автор
19:01
0
Танечка, большое спасибо! У вас прекрасные вышивки, успехов вам!
Margarita (Светлана) Автор
16:30
0
Ирина, извините меня, что назвала вас Татьяной, это произошло на автомате. У меня была школьная подруга Таня Денисенко, вот так и напросилось другое имя. rose
Denisenko (Ирина)
16:32
0
a я и не поняла, что это мне! и не страшно!!! бывает! а где вы жили, в каком городе???
Margarita (Светлана) Автор
18:08
0
Мы жили в г.Ромны Сумской области, там училась со 2 по 4 класс, а потом переехали во Львовскую обл., отец был военным. Поменяла 4 школы, пока ее закончила. Так вот, в Ромнах была у меня подруга-одноклассница, Таня Денисенко. Помню проучилась я пару дней, прихожу в школу, а она меня спрашивает:" Ти вірш вивчила?" А я говорю:«А что такое вірш?», а мы приехали только из Ленинграда и я плохо понимала украинский. Но потом постепенно начала учить его и освоилась. Это были 72-73-74 года. И больше я там никогда не была и никого не видела. Я думаю, если туда приехать и походить по маленьким улочкам этого городка, можно вернуться в детство.
Denisenko (Ирина)
20:28
0
о как раз в Сумской обл. у меня родственники жили!!!
Margarita (Светлана) Автор
20:49
0
Мне очень приятно, почти земляки! drink
Denisenko (Ирина)
21:05
0
!!!
Наталья (Наталья)
19:09
0
Великолепная работа! Очень нежная, красивая блузка!
Margarita (Светлана) Автор
22:01
0
Спасибо, Наташа!
Додельница :) (Татьяна)
20:41
0
Света, прошу прощения за нескромный вопрос: а на рукавах готовые кружева или они тоже были вышиты в процессе? На фото трудно разобрать…
Margarita (Светлана) Автор
22:14
0
Ох, Танечка, в этом то и вся суть этой вышиванки, почему ее так долго вышивать. Это не кружево, это мережка, вышивается она долго:
Наталья (Наталья)
15:03
0
Зто и мережка, и хардангер… Представляю, как сложно было
Vikusya(на ты) (Виктория)
22:25
0
СВЕТИК! С ПРАЗДНИКОМ! ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ВЫШИВАНКА!
Margarita (Светлана) Автор
08:30
0
СПАСИБО!
vikanika (Виктория)
22:33
0
Светик, блузка ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! Работа просто ЮВЕЛИРНАЯ! А ты в блузке — просто КРАСАВИЦА!
Margarita (Светлана) Автор
10:59
0
Вика, спасибо, столько комплиментов сразу не получала. Это моя первая работа после дипломной, надеюсь вышить еще, борщiвську, в технике колодочковской глади:
vikanika (Виктория)
20:56
0
Для меня это что-то непостижимое, «недосяжне». Я никогда так не смогу, хотя очень хочется вышиванку. Ездили с семьей пару лет назад на Сорочинскую ярмарку, видела ОЧЕНЬ много вышиванок, такие красивые, вышивка на белом белыми нитками вообще заворожила. ОЧЕНЬ дорогие! Теперь-то я понимаю сколько времени надо на изготовление такой красоты. А мне работать три месяца и ничего не есть чтобы купить такую «красотку». А ты, Светик, умничка, что сама умеешь так красиво вышивать!
Margarita (Светлана) Автор
21:13
0
Спасибо! Вика, ты очень хорошо, аккуратно вышиваешь и для тебя вышить крестиком не составит труда, только ткань хорошую подбери с хорошим переплетением, тогда будет несложно вышивать. Если что, спрашивай, проконсультирую. Ты знаешь, когда моя группа пришла на 1-е занятие, у предыдущей группы была сдача дипломных работ( у кого — вышиванки, у кого- рушники), я не поверила, что такое смогу вышить. Через 5 месяцев мы тоже сдавали. Теперь не падай со стула, это были бесплатные курсы народной вышивки от центра занятости!
vikanika (Виктория)
21:28
0
Со стула не упала, но ОЧЕНЬ удивилась. Я про Центр занятости. У нас такого нет, в нашем ЦЗ учат на машинистов крана и на электросварщиков.
Margarita (Светлана) Автор
22:04
0
Вика, это было 8 лет назад, сейчас таких курсов и у нас нет, потому что не могут после них обеспечить работой. Все позакрывалось. У меня Алеша(старший), когда переучивался на программиста, стоял в ЦЗ, то закончил курсы сварщиков, муж сказал, надо все уметь. Сейчас прикалывается, в резюме добавляет профессию сварщика.
Додельница :) (Татьяна)
23:22
0
Светочка, я почему-то сразу решила, что по краям это вышивка, а вставочки — готовое шитьё, но потом засомневалась… Теперь остаётся лишь рассыпаться в комплиментах, но у меня уже слов от восхищения нет! Титанический труд! Апплодируем стоя!!!
Margarita (Светлана) Автор
11:02
0
Sun (Люция)
08:48
0
Ах, хороша.
Margarita (Светлана) Автор
11:03
0
Благодарю, Люция, мне очень приятно, что вам понравилась работа.
Sun (Люция)
20:59
0
Еще бы такая красота.
tony (Антонина)
10:10
0
Работа восхитительная! Красивый узор, прекрасно сидит на вас. Очень освежает.
Margarita (Светлана) Автор
11:06
0
Антонина, очень вам благодарна!
Svetlana21 (Светлана)
11:13
0
Светик, нет слов!!! Такая изысканная и кропотливая, тонкая и дизайнерская работа! Я просто в восторге!!!
www.tvcook.ru/recipes/pirozhnie/plyacok-vyshivanka.html Вот такая тебе благодарность!
Margarita (Светлана) Автор
11:27
0
Светочка, спасибо тебе за комплимент и такой подарок! Скажу больше, я была на свадьбе в Закарпатье и ела такие пирожные. Словами не передать, как это вкусно. Конечно же нужно такое попробовать приготовить! Спасибо!!!
Svetlana21 (Светлана)
11:58
0
Для меня было открытие, что есть такой праздник!!! И так ты соблазнительна в этой красоте, а бусы только подчёркивают и манят…
Margarita (Светлана) Автор
12:10
0
Да, этот праздник придумала студентка Черновицкого университета около 10 лет назад, в ее группе был парень, который на пары ходил в вышиванках. Она предложила один день в мае всем носить вышиванки. Даже премьер Канады в этот день приходит на работу в вышиванке.
Спасибо за комплимент! Ой, не смеши, в 53 года!
Svetlana21 (Светлана)
15:46
0
Спасибо за исторический экскурс!
Ну а зрелая привлекательность весОмее подросткового макияжа. Как хорошее вино.
Elen965 (Елена)
11:28
0
Очень красивая работа.Я сама вышивала и знаю, как это трудоемко, но результат того стоил.Замечательная вышиванка.
Margarita (Светлана) Автор
11:31
0
Елена, благодарю вас за высокую оценку, очень приятно!
Нефертити (Наталья)
11:40
0
Очень Вам идет! Грандиозная работа! а из какой ткани сшита блузка?
Margarita (Светлана) Автор
12:13
0
Спасибо! Наталья! Это лен отбеленный, очень мнется, в жару в ней прохладно.
Нефертити (Наталья)
12:24
0
Лен он такой, не стоит обращать на это внимание, красота вышивки скрывает недостатки ткани! Супер!
Margarita (Светлана) Автор
12:34
0
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна)
12:17
0
Присоединяюсь к хору, это подвиг. Знаю. насколько это трудоемко — у меня знакомая так зарабатывает. Нет слов — восторги одни.
Margarita (Светлана) Автор
12:27
0
Спасибо, Наталия! Согласна с вами, для заработка — это слишком трудоемкая работа, крестиком проще и быстрее.
lodka (Анета Кирова)
13:01
0
Хорошая рубашка, и дама в ней хороша!!!
Margarita (Светлана) Автор
13:23
0
Спасибо, Анета, очень приятно!
irinaivan (Ирина)
13:07
0
Роскошно!!! Великолепная работа! такая тонкая и изящная. Успехов Вам, Светлана!
Margarita (Светлана) Автор
13:24
0
Ирочка, спасибо за отзыв и пожелания. И вам успехов!
lana (Светлана)
15:58
0
Ваша вышиванка вызывает полный восторг. Такая тонкая работа!
Margarita (Светлана) Автор
16:02
0
Светлана,
Getanya (Татьяна)
18:47
0
Титанический прекрасный труд!
Margarita (Светлана) Автор
19:44
0
Танечка, спасибо! Я даже рассмеялась, как будто услышала это, глядя на вас с веером на фоне японской картины.
Юленьк@ (Юля)
20:16
0
Светочка, чуть было не пропустила Ваш топик. Вышиванка супер, супер, супер!!! Молодчинка! Вам очень идет! Жалко что нет у Вас дочки, а то как семейную реликвию передавали из поколения в поколение! У меня тоже вышиванка есть белая с белой вышивкой, но с Вашей ее не сравнить. А у малого есть настоящая лляная из Львова.
Успеха Вам в предстоящей работе♡
Margarita (Светлана) Автор
20:40
0
Спасибо, Юля, очень рада, что у тебя тоже есть, и у малыша твоего! Благодарю за пожелания, буду стараться.
viturlik (ВИТА) (ВИТА)
21:06
0
ВОТ ЭТО ДА!!! Света, когда ты мне рассказывала, что вышиваешь себе сорочку и какие техники используешь, я представляла, что это будет красиво. Но то, что я сейчас увидела — это невероятной красиво, красивенно, красивуще, неперевершено!!! И корали очень в тему — не перетягивают на себя внимание, а гармонично дополняют красоту вышиванки. От всей души поздравляю тебя с этой работой! И конечно же поздравляю с нашим прекрасным праздником — Днем Вышиванки!
Margarita (Светлана) Автор
21:26
0
Вита, дорогая, спасибо огромнейшее, конечно очень приятно. Надеюсь и твою вышиванку в скором времени увидеть! Мне что-то кажется, меня уже перехвалили, еще звездной болезнью заболею! Ха-ха-ха!
viturlik (ВИТА) (ВИТА)
21:48
0
Я тоже надеюсь! А все восхищенные комментарии тобой сегодня получены вполне заслуженно!
16:27
0
Наверное, каждая мечтала бы иметь такую красоту, но сотворить такое чудо далеко не каждой по плечу. Молодец.
Margarita (Светлана) Автор
17:05
0
Спасибо, Ната, за отзыв. В каждом из нас столько скрытых возможностей!