Маленький непоседа

Розалия (Роза)
10:50

Подарил муж несколько лет назад набор для вышивания фирмы Dimensions.Всё как-то руки не доходили: зимой маленький световой день, от лампы глаза слезятся, летом дача затягивает, потом подготовка к Новому году и т.д. Вобщем отговорки всегда найдутся, видно не было соответствующего настроя.А в этом году весна затянулась, тепла долго не было, зато длинный световой день, можно вышивать допоздна.За май месяц осилила картинку.Размер 13х17 см, после стирки натянула на толстый картон, закрепила канву двусторонним скотчем.Рамка со стеклом была куплена давно, её размер 13х18 см, поэтому для паспарту не осталось места, а хотела голубого цвета в тон канве.Натяжка не очень хорошо получилась, надо больше упражняться.Лежит следующая схема вышивки и нитки подобраны, но это в светлом будущем.

А это при дневном свете, облака фактурнее смотрятся.

До оформления в рамку был вот такой вид.

В схеме из набора по нижнему облаку идёт надпись на английском языке «Потерпи» или «Подожди», но я решила, что это не всем будет понятно.Может кому-то из знакомых кошатников подарю работу.

А это работа мужа, выполненная около 10 лет назад.

Снимала при солнце, поэтому некая белёсость проглядывает ( такой уж я фотограф).

27
0

24 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ElenBern (Елена)
10:55
0
Прекрасная вышивка! Сюжет для души! Котюнчик замечательный!!! Да паспарту придало бы обьем, но и так отлично. Легких петелек. Я когда сама делаю рамки, то изделие натягиваю прошивая нитками. Если не понятно тогда сфоткаю и покажу.
Розалия (Роза) Автор
20:23
0
Спасибо, Елена! Я тоже раньше на обратной стороне работы канву сшивала нитками, а здесь захотелось побыстрее получить результат…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:59
0
Мне совсем не понятно, а очень надо. Лежит неоформленная вышивка.
ElenBern (Елена)
18:55
0
Натусик, для тебя фотки сделаю завтра.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:38
0
Спасибо, я уже посмотрела. Спрашивала в магазинах картон на паспарту — нет нужной толщины. Мне надо паспорту, так как картинка не очень большая и мало ткани вокруг. Получится куцая.
ElenBern (Елена)
19:09
0
Я использую картон от конфетных коробок.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:25
0
Моя «коровка» на развес. И коробки белые, а мне надо что то бежево-соломенное.
Розалия (Роза) Автор
15:28
0
Я раньше использовала картон от обувных коробок, они внутри бежевые…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:33
0
Спасибо, так и наберу информации. А то в магазине сказали, что картона такой толщины нет.
ElenBern (Елена)
17:50
0
Да, коробки белые.
Оксана (Оксана ( можно на ты))
13:19
0
Хорошенький какой! Люблю котеек! А муж-то какой молодец!!!
Розалия (Роза) Автор
20:26
0
Спасибо, Оксана! Муж тоже рукодельный и домосед с молодости, что только он не пробовал: макраме плёл, вышивал, бумажные архитектурные сооружения склеивал, множество военной техники из пластика, теперь решил парусник из древесины склеить.
victoria251935 (Виктория)
13:35
0
Ну что можно сказать? Этот маленький гимнаст просто чудо. А муж вас просто обскакал, молодец. Удачи вам и еще больше удачных работ.
Розалия (Роза) Автор
20:26
0
Виктория, спасибо за отзыв.
Римма RU (Римма)
13:51
0
Котенок, как живой!!! А муж и сейчас вышивает??? Просто на удивление красивая работа!!! Можно гордиться таким рукодельником!!!
Розалия (Роза) Автор
20:29
0
Спасибо, Римма! Первым лет 20 назад начал понемногу вышивать муж, потом дочка, я присоединилась последней.Муж вышил несколько пейзажей по схемам Риолиса и Золотого Руно, нитки всегда сам подбирал.Сейчас они оформлены и висят на даче, дома вот одна из последних работ, ещё несколько видов Питера в работе, но они не такие интересные и размер открытки.
Vita (Вита)
14:49
0
Очень люблю наборы Dimension! Котейка просто очаровашка! Ну а мужу респект и уважение.Супер! Как приятно когда муж и жена на одной волне.У меня мой муж часто спрашивает: ну и сколько ты будешь штопать. devil
Розалия (Роза) Автор
20:33
0
Вита, спасибо за отзыв! Муж рукодельный, только у него «мужские игрушки»: модели военной техники, архитектурные сооружения из бумаги, парусники.Раньше он часто вечерами вышивал, но появились проблемы со зрением, надел очки, но острота зрения пропала, я просматриваю готовую работу, чтобы стежки не пропустить.
Vita (Вита)
21:51
0
Желаю Вам и Вашему мужу здоровья и чтобы желание творить не пропадало!
Розалия (Роза) Автор
12:11
0
Спасибо, и Вам успехов в творчестве!
vikanika (Виктория)
17:59
0
Замечательные вышивки! Обе ОЧЕНЬ понравились! Мужу — отдельная благодарность! Он у Вас — МОЛОДЕЦ!
Розалия (Роза) Автор
20:35
0
Спасибо, Виктория, мужу передам Вашу благодарность, когда с работы придёт.Надеюсь, у него появится стимул побыстрее вышить следующую работу, а я похвастаюсь wink
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:00
0
Замечательные работы. Такой трогательно- милый котенок. и очень серьезная работа мужа.
ИринаК (Ирина)
21:57
0
Очень понравилось! Я такую вышивку делала в подарок внуку мужа (а теперь и моему внуку) десантнику. Надпись сделала по-русски «Удачных приземлений». Сфотографировать не успела — срочно надо было отдать. Родители ехали к нему в Рязань.
А паспарту делается из картона, который называется «пивной». Он продается в магазинах для художников. Только сложность в том, что его обрезают специальным приспособлением — в нем нож режет кромку картона под углом.