Обещанный рецепт муссового торта. "Облако"

Лукерья (Ирина)
10:27

Девочки собралась с силами и как обещала напишу рецепт муссового торта. Для начала я беру силиконовую форм 18х18(любую, какая у Вас есть, от неё мы и будем «плясать» ) Почему силикон, потому что после заморозки Вам будет легче её вытаскивать заготовку. Наш торт будет состоять из бисквита, хрустящей крошки, апельсинового + имбирного компоте, и мангового мусса. Ну что, поехали!!!!??

Начинаем готовить бисквит:

70г- миндальной муки, 50 г.- сахарной пудры, 40 г.- сахарного песка, 30 г.- пшеничной муки, 160 г.- белка и щепотка соли.

В чаше миксера взбиваем белки(160 г.) с щепоткой соли, как только белки начинают белеть, добавляем сахар(40 г), должна получиться пышная, эластичная масса ( переверните чашку в верх дном, если белок не течет а стоит, то всё ОК) Смешайте в другой чаше все сухие ингр-ты а это- миндальная мука(70)+ сахарная пудра(50)=пшеничная мука(30) всё перемешайте хорошенько. И начинаем в сухую смесь вносить взбитый белок. Мешаем лопаткой аккуратно, чтоб белок не осел. Выкладываем на пергамент, ровняем лопаткой чтоб у нас получился квадрат 15х15 см. Опять же смотрите на Вашу форму, (если она круглая, то распределите так чтобы потом вырезать круг) и в духовку на 12-15 мин. при t 170 .

Хрустящий слой; белый шоколад -60 г., ореховая паста-60 г., вафельная крошка -60 г.

Шоколад и пасту топим в микроволновке, добавляем крошу вафельную или шарики из сухого завтрака и размешиваем все. Когда бисквит будет готов, вырезаем форму 15х15 и на бисквит намазываем хрустящий слой, закрываем наш бисквит с хруст. слоем в плёнку, убираем в морозилку на 2-3 часа( а лучше на ночь, как я делаю) Дальше делаем компоте:

50 г-сахара, сок апельсина-2шт, мякоть апельсина-1 шт.( т.е всего 3 апельсина), свежий имбирь — 2 см, желатин-( у меня листовой)-5гр., 1-ч.л-ванили

Выдавливаем сок(2 апельсина) через сито в ковш, снимаем цедру (без белой плёнки иначе будет горечь) с 3 го апельсина, всё в ковш, очищаем апельсин как картошку и вырезаем мякоть, всё в ковш! Чистим имбирь(2-3 см), трём на мелкой терке и опять всё в ковш. Ставим на огонь, добавляем сахар и ваниль, доводим до кипения, остужаем до 80 градусов и кладём (уже замоченный желатин), все перемешали и выливаем в форму. ( у меня это аллюминевая форма для кекса, как раз размер подошёл 15х15, у кого то есть кольцо( только с низу плёнкой обтяните) И убираю на ночь в морозилку.

Манговый мусс: 300 г-белого шоколада, 150 гр- мангового пюре, желатин -10 г, сливк 32-35%.

Беру пюре, выкладываю в ковш, довожу до кипения, остужаю до 80 градусов и ввожу желатин( уже замоченный ), размешала и выливаю на шоколад. Хорошенько все блендером перемешиваю. Сливки взбиваю до полувзбитого состояния, (это когда можно венчиком рисовать узоры, не до пиков!) Когда шоколад остыл до комнатной температуры, ввожу сливки, всё лопаткой перемешиваю.

И наступил самый приятный момент: сборка. Торт мы собираем вверх ногами. Берём силиконовую форму, выливаем на дно мусс где то 3 см.., кладем на центр формы (в мусс) замороженное конфи, заливаем конфи муссом, и самый последний слой -это бисквит с хрустящим слоем, кладём хрустящим слоем в низ (на мусс), заливаем муссом пустые по бокам места, маленько постучу об стол формой, чтоб мусс ровно везде распределился, покрываю плёнкой и в морозилку на ночь (хотя бы на 8-9 часов) Вытаскиваем замороженную заготовку и покрываем глазурью или велюром или просто можете так оставить, как вам хочется. Торт кушают когда он разморозится, а это 3-4 часа в холодильнике!

Ну вот и все. Извините за ошибки, глаза устали. И прошу извинить, если что то не так, я пока не мастер а только учусь))))))))

Вот что у меня получилось
Вот что у меня получилось

33
55

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Фекла (Наталья)
10:30
0
Alla (Алла)
10:32
0
спасибо. думаю, что очень вкусно. но и очень долго делать.
Лукерья (Ирина) Автор
13:17
0
Я делаю 3 дня))))
Yulia (Юля)
13:51
0
спасибо за рецепт! у меня есть вопросы:
что такое ореховая паста?
что такое шарики из сухого завтрака или вафельная крошка? можно покрошить обычные вафли?
как вы получили такую форму в конце?
Лукерья (Ирина) Автор
14:47
0
Ореховая паста подойдёт любая: арахисовая, миндальная, фундук, урбеч. Шарики это готовый завтрак для детей который заливается молоком. От обычных вафлей можно взять только верхушку хрустящую. Форма у меня силиконовая в виде Облако, можно купить на китайском сайте, там дешевле.
Dirina (Ирина)
22:42
0
A Nutela podoidet?
Лукерья (Ирина) Автор
08:47
0
Попробуйте, должна.
Elena (Елена)
14:03
0
Замечательный рецепт. Надо пробовать!
А вместо желатина можно агар-агар использовать? Быстрее будет.
Лукерья (Ирина) Автор
14:45
0
Я пока не спец, не знаю, я пока с желатином работаю
Элеонора (Элеонора)
11:15
0
Ирина! Спасибо за рецепт! Трудоёмкий тортик! Думаю того стОит!!!
Катрин (Екатерина)
12:22
0
Ни чего себе не мастер!!! да Вы скромны как ангел) я такое чудо рискну сотворить только по ОЧЕНЬ большому поводу)
Грандиозное спасибо за шедевральный рецепт!
Лукерья (Ирина) Автор
13:32
0
Спасибо большое за отзыв а торт не такой уж сложный, больше писанины))))
bojkoop (Ольга) (Ольга)
19:56
0
на вид очень красиво!!!
Лукерья (Ирина) Автор
20:57
0
Спасибо большое))
21:22
0
Красотаааааа… А вкусно, наверное. Спасибо, что поделились рецептом
Лукерья (Ирина) Автор
21:39
0
Очень девочки вкусно, с бисквитными не сравнить!
22:35
0
Обязательно попробую испечь. Надеюсь, что мой получится такой же красивый как Ваш smile
Лукерья (Ирина) Автор
08:48
0
Нужна такая форма)))
15:30
0
А где можно заполучить такую?
Лукерья (Ирина) Автор
15:49
0
вот название фирмы SilikoMart, на алиэкспресс тоже есть дешевле
16:04
0
Спасибо!