Йоркширский пудинг или Поповеры, или выпригивающие блинные булочки

Совсем недавно по рассылке получила вот с такой вкуснотой-красотой, видео рецепт (на Ютюбе по этой ссылке

)

к слову скажу что рецепты Людмилы всегда оригинальные, элегантно и мастерски исполненные, всегда отличное комментирование с хорошим и грамотным пояснением!

Т.к. я любительница заварных, профитролей, то конечно же мне захотелось немедленно их испечь, но у меня для маффинов одна формочка на 6 маленьких штучек, попросила старшего сына и мы поехали в Ленту. На мое счастье была последняя форма аж на 18 штучек и еще прикупила подобную на 6 штучек, теперь можно печь

Рецепт брала у Людмилы и посмотрела ее видео рецепт, так же посмотрела несколько разных видео МК в том числе и Д. Оливера (любимого мною МАСТЕРА КУЛИНАРИИ — веселого и искрометного) по выпечке этих симпатичных булочек с самыми доступными продуктами.

Нам понадобится: 4 яйца, 1 ч.л. соли, 300 мл. теплого молока, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 225 гр. муки

вот что получилось у меня


они быстро начинают расти
они быстро начинают расти

булочки почти готовы
булочки почти готовы

они быстро растут, имеют самую причудливую форму и увеличиваются в разы
они быстро растут, имеют самую причудливую форму и увеличиваются в разы

вот какая красота, я специально поставила спичечный коробок рядом
вот какая красота, я специально поставила спичечный коробок рядом

красота-вкуснота! видите как они выпрыгнули из формочек.
 Обратите внимание на саму форму, это я пробовала печь на сливочном масле, потому что  масло нужно сильно разогревать и оно начинает некрасиво вести себя, так что я не рекомендую сливочное масло или же нужно брать масло уже топленое, в продаже имеется кажется называется Норвежское, это смесь растительных и животных жиров. лучше печь на растительном рафинированном масле
красота-вкуснота! видите как они выпрыгнули из формочек.
Обратите внимание на саму форму, это я пробовала печь на сливочном масле, потому что масло нужно сильно разогревать и оно начинает некрасиво вести себя, так что я не рекомендую сливочное масло или же нужно брать масло уже топленое, в продаже имеется кажется называется Норвежское, это смесь растительных и животных жиров. лучше печь на растительном рафинированном масле

и еще один момент, я кол-во муки расслышала неправильно и пекла из другого количества, поэтому у меня булочки получились не совсем полые внутри.
и еще один момент, я кол-во муки расслышала неправильно и пекла из другого количества, поэтому у меня булочки получились не совсем полые внутри.

так же еще один момент, плиты электрические и газовые разных производителей  пекут совершенно по разному и у меня опять же, они быстро зарумянились поэтому обязательно нужно следить за процессом, по крайней мере, когда печете первый раз как я, нужно и это учитывать
так же еще один момент, плиты электрические и газовые разных производителей пекут совершенно по разному и у меня опять же, они быстро зарумянились поэтому обязательно нужно следить за процессом, по крайней мере, когда печете первый раз как я, нужно и это учитывать





испекла с сыром и сухими травками и результат меня очень порадовал
испекла с сыром и сухими травками и результат меня очень порадовал

был дома сыр и веточка базилика выросла на подоконнике
был дома сыр и веточка базилика выросла на подоконнике

еще намазюкала внутри вкусным сыром и вареной сгущенкой
еще намазюкала внутри вкусным сыром и вареной сгущенкой

вот такие вкусняшки
вот такие вкусняшки

здесь начинка: сыр, зеленый лучок, ломтики огурчика и селедочка; можно ломтики отварного картофеля, маринованный лучок и малосольная рыбка
можно начинить любым салатом.
Мои сыновья заценили эту вкуснятину и теперь я буду их выпекать часто. Так же их можно напечь заранее, например для торжества, пикника,  удобно выпекать эти булочки вместо хлеба
Выпечка получается простой и бюджетной что немаловажно в наше время
здесь начинка: сыр, зеленый лучок, ломтики огурчика и селедочка; можно ломтики отварного картофеля, маринованный лучок и малосольная рыбка
можно начинить любым салатом.
Мои сыновья заценили эту вкуснятину и теперь я буду их выпекать часто. Так же их можно напечь заранее, например для торжества, пикника, удобно выпекать эти булочки вместо хлеба
Выпечка получается простой и бюджетной что немаловажно в наше время

немножко наших дульчиков
немножко наших дульчиков

по окнами еще не посадили цветочки, было холодно
по окнами еще не посадили цветочки, было холодно







на газоне у дома напротив высадили цветочки
на газоне у дома напротив высадили цветочки



20
30

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Nelli (Нэлли)
17:24
0
Вкусненько!!! Спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17:42
0
Пеките обязательно, это увлекательно, бюджетно и вкусно!
ElenBern (Елена)
19:29
0
Людочка с праздником Троицы! Булочки великолепные, ты права, каждая печка ведет себя по-своиму. Надо выдержать нормальную пемпературу.
Поздравляю с весной и у твоего окна. Приятно видеть, что снег сошел.
Маки с моей дачи.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
21:14
0
Леночка, СПАСИБО за поздравление!

Большое спасибо за маки! это одни из самых любимых мною цветов.
У нас второй день + 28-29 и это радует, картошечка в землю пошла.
это были мои кубанские
Леля (Ольга)
15:08
0
спасибо большое Людмила за рецепт! обязательно попробую! а я на новый год «фаршировала профитрольки. но эти булочки делать проще
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
15:20
0
Мамадарагая какая ВКУСНОТА!..... thumbsup thumbsup ok
Совершенно верно, профитроли конечно же смотрятся интересней, но возни с ними больше, да и дорогое блюдо, а эти раз-два и готово
Леля (Ольга)
15:26
0
вот и я о том же — готовятся быстрее что немаловажно. а эти булочки тоже очень интересные. а внутрь я тоже намазку делала из тертого плавленого сырка майонеза и укропа мороженого. и спасибо за добрые слова! rose
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
15:50
0