Лук или торт?

Ну что может быть общего между ними, скажете вы? а вот может! как вам такое — луковый торт? ну пытаюсь увидеть заулыбавшиеся ваши лица от предвкушения чего-то вкусного или как гости, которым вы выносите этот самый торт и объявляете:<<Торт луковый!>> тут уже лица начинают растягиваться в дежурной улыбке, чтобы не расстроить хозайку, а в головах гостей судорожно начинают прокручиваться шестеренки, чтобы придумать как бы и не есть эту мягко сказать дрянь и не расстроить своим отказом хозяйку.
дам вам рецепт. готовим дрожжевое тесто. берем 3/4 теста, раскатываем и выстилаем смазанную форму таким образом, чтобы устилить не только дно, но и стенки и свесить еще края лепешки теста через край формы, которые потом пойдут на краешек верха нашего простите за назойливость лукового торта. (жуть — в одном предложении 2 раза слово край!). а основную <<крышечку>> верха нашего торта мы сделаем раскатав остаток — 1/4 теста. потом укладываем слоями ветчину и лук (предварительно пропассеровав его немного на сковороде). надо добавить мнооооого лука — кило не меньше! вот выложили мы таким образом нашу ветчину илук слоями, а ветчину в то время, когда я узнала этот рецепт в ее настоящем виде как мы помним- мы, девушки бальзаковского возраста — ветчину душистую, продававшуюся на развес, найти уже было нельза, а потому приходилось брать консервиробанную, хотя на вкусовые качества торта это не влияло.
антракт!!!
анекдот по теме. жили-были 2 семьи разных национальностей (совсем не важно каких), которые очень дружили. и вот в один прекрасный день семья А...., проходя мимо дома семьи Б…, решила зайти к ним в гости. но будучи вежливыми (хоть и друзья) решили они сначала позвонить и испросить разрешение на визит. ну так и сделали. позвонили, разрешение получили, а в семье Б… закрутилось — хозайка семьи Б… только что испекла пирог с мясом и что делать? выставить? съедят, не выставить — неудобно, как с пустым столом. и тогда находчивый глава семейства и говорит:<< сделаем так! я спрошу тебя(жену — примечание автора) не хошещь ли ты пирог с мясом. ты скажешь — нет, милый не хочу. я спрошу тебя, сынок, не хочешь ли ты пирог с мясом? ты скажешь — нет, папочка, не хочу. я спрошу тебя доченька, не хочешь ли ты пирог с мясом, ты скажешь — нет, папочка, не хочу. ну и им (семье А....) будет неудобно, они тоже откажутся. и таким образом мы и пирог выставим, и он благополучно останется целым>> так и порешили. выставила хозайка свой пирог. сели 2 семьи за стол и пошел вышерассказанный сценарий с ответами — нет, не хочу. Хозайка, сун ответили как надо, дошла очередь до дочери. папа: <<не хочешь ли ты, доченька,  пирог с мясом?>> а она вдруг говотит:<<ДА!>>. на что папа ответил: <<что ДА тоже НЕТ?>> (не знаю поняли ли вы ответ папы не услышав интонации (смысл ответа — что да, ты тоже не хочешь пирог как и остальные?).
ну а теперь изюминка пирога — соус, которым заливаем выложенные слои ветчины у лука. Возьмите сметану, натрите сыр, перемешайте их вместе и залейте этим соусом ваши слои предварительно добавим перчик в этот соус, можно еще чесночок. и все! в духовку! минут на 40-50. и ваш тортик луковый готов! ну пробуйте, надеюсь ваши пессиместические лица сменятся на более сытые и довольные!
фото из интернета — вид в разрезе такой только у меня он сверху тоже с тестом, а не открытый как на фото. так он более сочный получается!
+1
15

14 комментариев

Tamariko (Тамара)
27.05.2014 07:49
0
Ира! Как вы угадали! только что у меня капали слезы и вот после вашего анекдота настроение изменилось.
Наверное все знают людей, которые терпеть не могут вареный и обжареный лук. так вот из ухи луковицу всегда себе забираю я, а из плова головку чеснока. У старшего сына такие же предпочтения. А внук не выносит даже вида отварной луковицы. Когда мы с мужем поженились, то свекровь меня предупредила, что бы я лук не добавляла в супы,  бощи и т.д. Правда. этого правила я придерживалась может пару месяцев. Никаких протестов и возмущений не последовало. Стал есть мой миленький все, что не приготовлю. Понятно, что не всё сразу получалось. Опыт — наживное дело, дело мастера боится. не боги горшки обжигают и т.д.
Ой, Ирочка! меня что-то унесло от вашего рецепта в сторону! Мне понравилось, обязательно попробую. Я что-то похожее делаю. только начинки гораздо меньше кладу. Получается вроде пиццы. А в вашем рецепте это, конечно, торт. Спасибо! 
Denisenko (Ирина) Автор
27.05.2014 15:40
0
делайте, кушайте, радуйтесь! вкусная еда это ПЛЮС!
Marisha888 (Марина)
27.05.2014 13:02
0
Ирина, мне очень понравился рецепт, и анекдот рассмешил. Рецептик сохранила, попробую обязательно, у нас все любят жареный лук, даже дети. Спасибо!
Denisenko (Ирина) Автор
27.05.2014 15:49
0
а у меня есть анекдот из жизни. т.к. мы среди друзей <<специализируемся>> по пельменям, то один раз одна семья приехала с ребенком к нам и вот что было. настряпала я пельмени, а лук не через мясорубку прокрутила, а через такой маленький комбайнчик — я купила спец-но для лука, чтобы в повседневной жизни раз и прокрутить. хотя у меня с этим проблем нет, могу и ножом спок-но. но этот удобный все же
.
Denisenko (Ирина) Автор
27.05.2014 15:52
0
комп заклинил, не дал после фото писать. так вот, на пельмени всегда на нем лук прокручиваю — он как кашица, сочный!!! и вот дети поели и с торжеством сказали — смотрите, т. Ира не добавляет лук в пельмени как вы! а лука, надо вам сказать там было немерено! ну люблю я лук, что тут поделать. да и пельмени сочнее получаются когда много его присуйствует!
ludochka (Людмила)
27.05.2014 13:48
0
Забрала себе рецепт, потому что тоже любим лук, много лука! Кстати слышала, что  варёный или печёный лук предотвращает развитие раковых клеток в организме.Может кто из мед.работников прокоментирует.Свежий лук тоже любим.Даже делаю салат из лука.Нарезаю полукольцами, обдаю кипятком, воду сливаю и после остывания добавляю зелень и сметану.Солю конечно, иногда перчу.
 Спасибо, Ирина за рецепт и за анекдот. 
Denisenko (Ирина) Автор
27.05.2014 15:53
0
отведайте обязательно! не пожалеете!
19ol43 (Лилия)
27.05.2014 14:03
0
Ирочка, все вкусно и классно! спасибо.
Denisenko (Ирина) Автор
27.05.2014 15:54
0
да, стараемся! я не ас в готовке, но есть блюда, кототыре неплохо получаются — пироги, пельмени, голубцы и перец фаршированный. вот и все мои премудрости, дальше хуже!
luba62 (Люба)
27.05.2014 20:27
0
Замечательный рецепт. Анекодт — проекрасная приправа!!!
Denisenko (Ирина) Автор
27.05.2014 21:03
0
да вся наша жизнь сплошной анекдот — если брать в русском понимании что такое анекдот, то это веселая история, а здесь слово анекдот они используют как в смысле жизненная ситуация. так что оба в сумме нам дают веселая жизненная ситуация! пусть наша жизнь будет такой!
luba62 (Люба)
27.05.2014 21:22
0
Поддерживаю!!!
avLana436 (Светлана)
28.05.2014 01:12
0
Ирочка, спасибо за рецепт и сразу попутный вопросик, если использовать то, что здесь называется Ham, это будет нормально?!
Denisenko (Ирина) Автор
28.05.2014 01:18
0
da, konechno