Вязанные куклы в народных костюмах

Моя очередная работа «Куклы в украинских костюмах». Возможно кто-то скажет, что я повторяюсь, это моя юбилейная, 10 работа в стиле «Украинский сувенир». Я совершенствуюсь, изучаю и использую в своих работах новые для меня техники в изготовлении игрушек. Ни одна моя работа не повторяется. Каждый раз появляются новые элементы. У этих кукол я сделала вышитые глазки и волосы из атласной ленты. Шаровары у казака тоже сшиты из атласной ленты. Блузка у казачки вышита атласными лентами. Высота кукол 18-20 см, полностью проволочный каркас, самостоятельно стоят. Я поставила их на подставку, т.к. этому сувениру предстоит долгая дорога в Швейцарию в качестве подарка. Очень надеюсь, что там мой подарок понравится. К сожалению фотографии не передают всю тонкость работы, яркость цвета и украинский колорит.



















17
1

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vita (Вита)
14:54
0
Оц, какая красота! Супер! Даже глаза вышитые! bravo
Анфиса (Наталия) Автор
16:04
0
Спасибо
Naducshka (Надежда)
15:47
0
Наталья (Наталья)
18:03
0
о це ж гарный хлопчик тай дивчина!
Анфиса (Наталия) Автор
08:26
0
Дякую.
Надежда (Надежда)
10:47
0
Вот смотрю я на работы мастериц на форуме и диву даюсь, какие же вы все умелицы! Такому подарку не только в Швейцарии рады будут! в каждой точке мира рады были бы! Мне очень нравятся, слов нет от восхищения!
Анфиса (Наталия) Автор
14:24
0
Большое спасибо, мне очень важна и приятна каждая оценка моего труда.
Рыжулик (Татьяна)
15:50
0
Какая красота! очень яркие и красочные! Мне еще со школы нравились национальные костюмы! А у девушки-венок не с лентами? а описание вязания можно? всегда мечтала связать именно пару-парня и девушку. я ведь сама родилась на Украине,
Анфиса (Наталия) Автор
13:40
0
Татьяна, спасибо за комментарий. В этой паре у девушки веночек без лент. Описания у меня нет (ни как не доходит лчередь составить свои схемки и описать), я уже давно вяжу украинцев. Использую описание кукол из интернета и добавляю отсебятину, сама учусь вышивать глаза. Изготовление волос из ленты тоже по видео в ютубе.
tony (Антонина)
19:23
0
Прелестная парочка!