Кыстыбый (Татарские Лепешки с картофелем). Жутко Вкусно!

kalnina
19:56

Кыстыбый. Татарские Лепешки с начинкой из картофельного пюре. Для приготовления лепешек не нужны никакие заморские продукты, готовятся совсем просто и достаточно быстро. Получаются мягкие, сочные, нежные, ароматные просто объедение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Молоко – 150 мл.

Вода кипяченная (охлажденная)- 150 мл.

Растительное масло – 40 гр.

Мука – 500 гр.

Сливочное масло – 100 гр (для смазывания лепешек)

Начинка:

Картофель – 1 кг.

Молоко – 300 мл.

Сливочное масло – 50-100гр.

Укроп – 1/2пучка.

Лук – 1 шт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Процесс приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


35
71

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
RIZIDA (Ризида Муратовна)
20:11
+1
0
спасибо большое, напомнили блюдо из моего детства. Действительно очень вкусно!
21:07
0
И мне напомнили. Да, это такая вкуснятинка, пальчики оближешь. thumbsup
Denisenko (Ирина)
23:46
0
да, это вкусно! но изначально они все-таки с пшеной кашей, и тоже вкуснющие
Надежда (Надежда)
10:05
0
Спасибо огромное!
Однажды угощали меня такой вкуснятиной!!!
Сегодня же порадую своих домашних такими лепёшечками!
victoria251935 (Виктория)
15:07
+1
0
Да, лепешки — пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.