Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Продолжение "селедочного безумия"
Здравствуйте, милые форумчанки
Продолжаю рассказ о селедочных рецептах
- 1. селедка под майонезом.
- 2 две свежие или мороженные селедки
- 1 луковица
- 4столовые ложки растительного масла
- по 1 чайной ложке сахара и соли
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки уксуса
- 1-3лавровых листа, несколько горошин душистого и черного перца
С селедки снимаем филе. вытаскиваем косточки и режем на небольшие кусочки
для маринада смешиваем растительное масло.майонез, соль, сахар и уксус(если любите по острее, то вливаем 9-ти%. а если по-слабее, то 6% и его всего три ложки).
Лук очищаем и режем полукольцами( я беру большую, что б лука было по-больше)
Лук, селедку и маринад смешиваем, добавляем лавровый лист, перцы и складываем в посуду с крышкой и убираем в холодильник на сутки
Осталось только проявить выдержку и не начать есть сразу
2. Селедка под маринадом.
Селедку готовим как в первом рецепте.
маринад отвариваем заранее и даем остыть до комнатной температуры.
маринад-поллитра воды добавляю 1 чайную ложку сахара, солим по вкусу(кто как любит сильнее или слабее, обычно я кладу где-то 1 столовую ложку соли и потом пробую и добавляю),100мл растительного масла. лавровый лист. гвоздика, душистый и черный горошек,уксус или 6% -50мл или 9%-50мл и тоже пробуем на вкус и добавляем, что б было немного остренько. Заливаем селедку и ставим в холодильник
3-рецепт: Селедку(замороженную-разморозить) почистить от чешуи. Тушку разрезаем по спинному плавнику от головы до хвоста на две половинки, удаляем жабры и внутренности, отмываем от крови. На пергаментную бумагу насыпаем соль(не мелкую и без иода) достаточно много-я беру две большие горсти, на нее кладем готовую тушку селедки и посыпаем внутри солью-одна большая горсть. Складываем тушку и заворачиваем в бумагу, кладем на 2-3 часа в холодильник. Потом достаем рыбу, отмываем от соли и вывешиваем на ветерок, пока стечёт вода(2-3)часа. Такую рыбу едим сразу, т.к. она быстро выветривается и становиться сухой
2. Селедка под маринадом.
Селедку готовим как в первом рецепте.
маринад отвариваем заранее и даем остыть до комнатной температуры.
маринад-поллитра воды добавляю 1 чайную ложку сахара, солим по вкусу(кто как любит сильнее или слабее, обычно я кладу где-то 1 столовую ложку соли и потом пробую и добавляю),100мл растительного масла. лавровый лист. гвоздика, душистый и черный горошек,уксус или 6% -50мл или 9%-50мл и тоже пробуем на вкус и добавляем, что б было немного остренько. Заливаем селедку и ставим в холодильник
3-рецепт: Селедку(замороженную-разморозить) почистить от чешуи. Тушку разрезаем по спинному плавнику от головы до хвоста на две половинки, удаляем жабры и внутренности, отмываем от крови. На пергаментную бумагу насыпаем соль(не мелкую и без иода) достаточно много-я беру две большие горсти, на нее кладем готовую тушку селедки и посыпаем внутри солью-одна большая горсть. Складываем тушку и заворачиваем в бумагу, кладем на 2-3 часа в холодильник. Потом достаем рыбу, отмываем от соли и вывешиваем на ветерок, пока стечёт вода(2-3)часа. Такую рыбу едим сразу, т.к. она быстро выветривается и становиться сухой
9 комментариев
Юленьк@ (Юля)
2017-06-12 22:38:44
Вкусняшка!!! Спасибо, Лидочка, что поделились рецептами, будем готовить!!!"
judy (Ольга)
2017-06-13 08:21:53
Ой как хочется! Спасибо за рецептик, надо попробовать.
надежда (Надежда)
2017-06-13 08:37:09
Лидия а можно репчатый заменить зеленым? У меня в этом году лук 2 раза под снег попал, так я сейчас стрелки выламываю и пускаю на еду (пока мягенькие).
фрося (Лидия Позднякова)
2017-06-13 18:16:05
А я зеленый пускаю на зеленую пасту для бутербродов.можно попробывать
melnikinna71 (инна) (Инна)
2017-06-13 10:51:39
Огромное спасибо за рецепт!
фрося (Лидия Позднякова)
2017-06-13 18:16:55
пожалуйста, приятного аппетита
victoria251935 (Виктория)
2017-06-13 14:50:35
Ох, накормили нас славненькой селедочкой. До сих пор слюнки текут.
Vita (Вита)
2017-06-13 23:37:23
Это просто не выносимо!!! Уже захлебнулась слюной!
фрося (Лидия Позднякова)
2017-06-14 16:56:39
А как мне не выносимо ходить по базару и продавцы со всех сторон соблазняют свежей селедкой, вот сегодня опять не удержалась и купила, хотя уже несколько ящиков забито селедкой