О ЧЕЛОВЕЧНОСТИ и жестокости на форуме

Не могу промолчать о новом вопиющем событии на нашем форуме.Уже неоднократно поднимался вопрос о негативе.Но то, что произошло вчера-просто граничит с жестокостью.

Ухожу из декупажа

Нашу форумчанку, ОЛЮ, человека с ограниченными возможностями(пишу об этом потому, что Оля сама рассказала о своей беде-отсутствии пальцев рук)-на мой взгляд обидели незаслуженно и жестоко.Девочка, которая ТВОРИТ получше многих-с руками, ногами и пальцами-ей посоветовали не заниматься декупажем, потому, что якобы ее работы хвалят из жалости.

Ребята, это_ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ!

Наш форум для любителей, а не для профессионалов.Многие наши девочки творят профессионально, кто-то только начинает постигать азы.Я-например, могу только вязать спицамии и немножко шить, но пробую себя и в других областях.И если бы я научилась декупажить как Оля-моей радости не было бы предела!

Автору критики-сожмите руки в кулак, обвяжите тряпкой- и попробуйте сделать так, как ОЛЯ.

\Ну что-прекрасно получилось?

мое мнение-таким людям с отсутствием каких бы то ни было чувств, кроме жестокости-НЕ МЕСТО НА ФОРУМЕ!!!

27
0

27 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Elena83120 (Елена)
07:07
+6
0
Наташа, спасибо большое за этот топик. Я пару дней не читала ничего, поэтому для меня стало неприятной неожиданностью такое отношение наших же форумчанок.Всем умным рекомендую идти на «Ярмарку мастеров», если они считают себя супер профессионалами.А мы учимся.И бываем рады помощи, и бываем рады критике-конструктивной.И мне всегда очень нравилось отношение на форуме — я всегда всем говорила, что он вне политики и злости.Очень жаль, что ошибалась.Как жалко разочаровываться в чем-то! Раньше ведь тоже нет-нет да проскакивал какой-то негатив- то Вас ругали за копирование тем из интернета, то как-то на ElenaMa (Елена) набросились из-за списка запрещенных мультфильмов.Теперь Олечка стала мишенью.Да как можно быть такими жестокими по отношению к человеку с ограниченными возможностями! У меня нет слов, а до нецензурных опускаться не хочется
Нефертити (Наталья)
07:44
0
Наташа! а когда это было? скиньте пожалуйста ссылку! Как же может такое быть?
Наталья (Наталья) Автор
17:24
0
не знаю, Оля говорит не на нашем сайте(слава Богу)
Солнышко (Ирина)
07:55
+7
0
Наташа, поддерживаю вас. Ровно также, как и поддерживаю Олечку — трудяжку-стоика, у которой многим поучиться бы. Мне всегда казалось, что эта площадка для теплого общения женщин, которых объединяет рукоделие. Любое. Будь то декупаж, квиллинг, вязание, плетение и пр. Мы украшаем своими работами свой дом, дарим их, получается — продаем. Но, в целом, это творчество для себя. С удачами, с неудачами, откровенными находками и ужасными ляпами. По себе знаю: просматривая ленту, что-то одобраю молча, про себя, что-то хвалю, мимо чего-то прохожу молча. К чему и всех призываю
фрося (Лидия Позднякова)
10:37
0
С последними Вашими словами полностью согласна.
konty (Татьяна)
08:20
+7
0
Наташа, целиком и полностью поддерживаю! Да у Оленьки все получается хорошо, за что она не возьмется. Я вообще в восхищении от ее работ, они с фантазией и качественные. А учитывая, как она это делает — каждый день подвиг совершает. На таких женщинах страна держится, на их мужестве, силе воли, любви к жизни!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
08:44
+4
0
Я пропустила это отвратительное событие…
Я никогда не понимала и понять не смогу БЕСЧЕЛОВЕЧНУЮ ЖЕСТОКОСТЬ!
Наш форум не для профессионалов и почему люди высказываются КАТЕГОРИЧНО-УТВЕРЖДАЮЩЕ!!!
А то ЧТО И КАК ДЕЛАЕТ Олечка это и правда ПОДВИГ!!!
Я ВОСХИЩАЮСЬ этой МУЖЕСТВЕННОЙ ЖЕНЩИНОЙ И МАМОЙ!!!
Почему должна уходить Оля, пусть уйдут те, обделенные умом и тактом, кто такое написал и причем САМИ…
Лёля (Лёля)
09:15
0
Я, конечно, мало интересуюсь декупажем, и просто просматриваю ленту, не заходя в топик, но на мой взгляд, все работы были очень приличными! И ещё раз повторюсь — профессиональные на мой взгляд работы, я просто игнорирую, потому что я здесь для того, чтобы обменяться опытом и поддержать таких же как я.
Людмила (Людмила)
09:54
+4
0
Слов нет… так обидно за Олю, когда я впервые познакомилась с ее работами, которые оценила и мне они очень понравились, я даже и не знала о ее проблеме, жалость тут ни причем, узнав ее трудности — была в восторге от таланта и силы воли этого замечательного человека. Можно понять Олю и то, как ей больно, но стоит ли, вообще, обижаться на обделенного совестью и душой человека, ее надо пожалеть, представляете, как может жить этот человек… уверена радости в жизни он не видит ни в чем, Оля на много лучше талантливее и счастливее, она умеет радоваться и получать удовольствие от творчества и жизни
Ирина (Ирина С.)
10:04
0
Наталья!!! Полностью с вами согласна!!!
Vita (Вита)
10:11
+3
0
Сколько уже об этом писали, обсуждали, но все равно находятся такие дамы… не могу подобрать цензурное слово.Самое интересное, что многие критикесса своих работ практически не показывают, а только мутят воду.Сколько девочек из-за этого уже ушли с форума, а другие появляются очень редко.Обидно до глубины души!
фрося (Лидия Позднякова)
10:35
+1
0
Я тоже после прочтения топика«ухожу из декупажа» была сильно возмущена жестокостью, с которой Оле посоветовали не творить ( я даже не знала про её особенность), мне нравились её работы,
ведь многие работы то же не тянут на выставление в Лувр, достаточно посредственные, но ведь не хамим
fukuchi (Анна)
10:43
0
Наташа спасибо большое что подняли вопрос Я с вами согласна… Надо блокировать таких людей чтобы они не имели доступ в нашу дружную семью.Да да наша семья.Для меня точно… Сегодня увидев Олин топик я чуть не расплакалась… Так жалко стало девочку…
AgLaya (Людмила)
10:52
0
Спасибо за топик, Наталья!
Я сейчас не очень часто захожу на сайт- лето, хозяйственные дела и врачи занимают прилично времени. Как можно так обидеть такого замечательного человека, как Олечка??? Ведь наш сайт именно для общения и показа своих работ. Ну не понравилось тебе чего-то, не пиши ничего. А если ворчишь (я это делаю:) иногда), то надо деликатно это делать, стараясь не обидеть человека. Если я кого-то и задела словом, то потом стараюсь исправить или не ввязываться в дальнейшую полемику. По случаю — если есть девочки, которых я нечаенно обидела — то прошу прощения!!! НО Олечку обижать просто грешно!
11:47
0
Это конечно безобразие. Мы все здесь учимся, кто-то только начинает, набирается профессиализму, у каждого- начало своего открытия. Я смотрю на свои работы двух лет, и улыбаюсь, какие они примитивные, Благодаря сайту мы все растем и сами делаемся лучше и чище.
Undine (Людмила) (Людмила)
12:00
+1
0
Уже сколько раз об этом… И по хорошему обращались, и достаточно резко просили! Девочки, ну давайте хоть иногда ставить себя на место того человека, которого собираемся критиковать! И немного почитаем-посмотрим его страничку, его работы… Тогда может и желание критиковать отпадёт… Или по крайней мере обретёт цивилизованные формы и по существу! Конечно, здесь собрались люди разного уровня мастерства. Но КАЖДЫЙ хочет услышать добрые слова! Я вчера, прочитав ольгин пост почему-то решила, что её обидели на другом форуме, не у нас. А оказывается ОПЯТЬ у нас… Мне нравятся её работы, и я даже не знала, как и многие об её особенности. Так что, ТВОРИ ОЛЕНЬКА! Мы ждём твоих новых работ!)
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
12:08
+2
0
Наташа, прочитала ваш топик! ВСЕ мы, я говорю от лица декупажниц сайта, хорошо знаем Олины работы! РАБОТЫ отличные! И никто из девочек плохого слова не сккзал.! Я вообще не знала о болезни! РАБОТЫ у ОЛИ классные!!! А вот на форум приходят новые люди, думаю у ОЛИ бы л такой разговор… Коментарии удалены.!
ОЛЯ!!! мы тебя любим! Мы хорошие! МАЛО ли кто -чего сказал! ИЗ ДЕКУПАЖА и от нас уйти нельзя!!!
12:30
+1
0
Наташа, спасибо за топик, за поднятую тему в поддержку Оли.
Я думаю, что те умные и профессиональные критики вместо того, чтобы пальцы веером и выступать с критикой, могли бы просто помочь человеку.Причём достаточно тактично.Хотя Олины работы и так достаточно замечательны.чтобы их корректировать.А вот унизить человека, оскорбить и довести вот до такого состояния… неужели у нас есть такие люди способные на такой низкий поступок?
Здесь же, в большинстве своём, непрофессионалы и очень много тех, кто только пробует себя в том или ином творчестве, делает первые шаги… и вот тут находятся такие умницы-рукодельницы, которые просто словами бьют по этим начинаниям… очень низкий поступок по отношению к Ольге.
Я сама столкнулась с негативом от человека, от которого не ожидала такого… это неприятно, даже страшно… Олечка, держись, дорогая, ты сильная, тебе нужно справиться с этим негативом и всем плохим.Но… ТВОРИ! Продолжай радовать нас своими замечательными работами.
13:41
+1
0
А я думаю, что зря Оля скрывает имя или ник своего обидчика. Если сумел напакостить, то умей и прощение прилюдно попросить. Всей семьей восхищаемся трудолюбием Оленьки, несмотря на свою болезнь, человек живет полноценной жизнью. Воспитывает детей, занимается домом, да еще и рукоделием.
Оля, не паникуй, не поддавайся эмоциям. Душевная боль пройдет и опять придет настроение для рукоделия. Хороших людей намного больше!
elena05 (Елена)
14:10
+1
0
Доброго времени суток! Все-таки хочется спросить, а что человек, который написал такие пакости прямо ас в своем деле, что имеет право делать замечания и говорить пакости другим? Хотелось бы посмотреть на этого умника и его работы, насколько они лучше или хуже?
Олечка ((Ко мне на "ты"))))
16:20
0
Наташа, спасибо Вам большое! я не знаю, как благодарить девочек за их любовь и тепло, которое они мне дали и дают, но… мне всё это сказали не нашем сайте! Я не хочу грешить и говорить, что это случилось у нас, Слава Богу-нет!
Наталья (Наталья) Автор
17:26
+1
0
Оля, я когда увидела Ваш браслет -декупаж-аж задохнулась от восхищения-всю жизнь обожаю тяжелые необычные браслеты и до недавнего времени носила их с огромным удовольствием.сейчас стесняюсь-возраст уже не тот…
Олечка ((Ко мне на "ты"))))
17:29
0
У вАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ, КОГДА ПОЗВОЛЕНО ВСЁ, ЧТО ДУШЕ УГОДНО!
Наталья (Наталья) Автор
19:11
+1
0
не хочется выглядеть городской сумасшедшей))))хотя я дама крупная и украшения ношу массивные
Gulia (Юлия) (Юлия)
17:31
0
Наташа, спасибо за топик!
Я Олиных работ до этого не смотрела, тк. не всегда есть возможность каждый день зайти на форум. А вчера увидела ее пост и посмотрела фото ее работ особенно декупажных. Написала ей слова поддержки. Я никогда в жизни не сказала бы, что эти вещи сотворил человек у которого нет пальцев — об этом я узнала сегодня только от вас!!!
Надо дарить друг другу радость — потому что (как это ни банально звучит) жизнь очень короткая. А жестокость она возвращается к источнику…
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
22:12
+4
0
Согласна со всем выше сказанным.Тот кто это сказал-обычный тролль.Мне кажется, что нечто подобное у нас на форуме было и кто то из девочек тоже жаловался на некорректные (МЯГКО ГОВОРЯ), высказывания в свой адрес.Если следовать их советам, то нам здесь вообще делать нечего, надо бросить все свои занятия и петь им дифирамбы, соглашаясь со всеми их гадкими словами, что бы сделать им приятно?! Девочки!!! А не проще ли послать их открытым текстом на три буквы!!! Оля, дорогая, разве вам не чем заняться? разве у вас нет более приятны дел? Расстраиваться и плакать из за какой то дряни!!! Поберегите свои нервы у вас дети!!! А в следующий раз, если кто то скажет вам нечто подобное, попросите человека показать СВОИ работы-что бы был образец <<великого мастера>> c которого можно было бы брать пример.Боюсь ему нечего будет вам показать, потому как -пустышка, болобол.Нравится вам декупаж, делайте декупаж.Захотелось рисовать вилкой по стенам? Рисуйте на здоровье.Лишь бы вам это приносило удовольствие! Меня саму бросаем то в огонь, то в пламя, все хочется попробовать-а я ведь не девочка уже.Так что ж теперь? не радовать себя кривой коробкой из газетной лозы или сморщенной салфеткой на тарелке? Ага! Счас! Не дождетесь!!! У самих небось ручки из жопки растут, вот и злобствуют!!!
Galinaind (Галина)
23:21
0
Уж сколько раз твердили миру. На сайте только положительные эмоции!!! Но всегда найдутся «умники', способные изгадить все и вся вокруг.
Давайте жить дружно. Всем желаю здоровья, благополучия и добрых людей на земле