Вдогонку топику о человечности на форуме.

Много всего было сказана, меня эмоции просто распирали, мысли скакали туда сюда.И вот случайно наткнулась на чьи то слова, которые очень точно сформулировали мой мысли и суть проблемы.

Есть такие люди, которые ничего не могут сделать своими руками, творить, шить, рисовать, вязать… я вообще не представляю их скучную жизнь, считаю, что это бездари. Ну, а они в свою очередь завидуют тем, кто что-то делает, а потом они превращаются в тех сварливых бабок, сидящих на скамейках, без дач, огородов, любимого хобби, и всех обсуждающих. Такова жизнь. Творите, создавайте красоту и радуйте других

А я бы еще добавила-сидят на разных сайтах и форумах и завидуют.

32
0

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Regina Lania (Регина)
20:47
+1
1

Творите девочки, творите. Красота спасёт мир!!!
Alla (Алла)
21:27
0
сколько моточков! красотища!
Валентина (Валентина)
22:43
0
Мне бы таких ниток четвертинку… rose
Carol (Валентина Васильевна)
01:08
+10
1
Пригласили меня однажды, как Великого Мастера :)) и почетного гостя в Центр Дополнительного образования (есть такой у нас в городе). Там детвору всяким разностям учат, но мне, конечно, было интересно, каким «рукоделкам» их учат. Подсаживаюсь к девчонкам от 6 до 14 лет (строго с их разрешения), наблюдаю за работой, хвалю, у кого хоть мало-мальски что получается (и пусть пока только начало, и до мастерства еще ой, как далеко, я не за «сожженные котлеты» хвалю, я перспективу вижу,)), а девчонки аж краской заливаются от похвалы. И вдруг одна девчонка 9 лет, которая уже по-взрослому бисером шьет, говорит мне грустно так:" Я больше не буду здесь заниматься… Девочки в классе смеются, говорят, что это занятие для бабушек...." Я просто в шоке была. Дело было в воскресенье, и забирать девочку после занятий приехали оба родителя. Я попросила руководителя класса представить меня родителям девочки и сказала, что хочу с ними поговорить.Вот что я я сказала девочке:
«Чем эти девочки из класса увлекаются? Кукол-монстров собирают и соревнуются, у кого больше? Ну и пусть собирают. Хоть до пенсии! Мозги это не развивает. А мелкая моторика, в частности работа, с бисером развивает. Ты еще станешь великим мастером, и я думаю, не только в бисере. Ты будешь создавать великие работы, и даже когда ты станешь бабушкой (к сожалению, все взрослеют, а потом старятся), ты будешь создавать прекрасные работы на радость себе и людям. А девочки, которые сейчас над тобой смеются, будут сидеть на лавочках у подъездов и сплетничать, кто с кем прошел, да кто как одет, как плохо ЖЭУ работает и какое правительство плохое».
Это было много лет назад. Девочка стала астрофизиком и до сих пор вышивает бисером — уже давно настоящие шедевры. И маму ее среди сплетниц у подъезда никто не видит: после того разговора мама научилась вышивать крестом и гладью, и маме на пенсии не скучно.
zwe.nina (Нина)
07:28
+3
0
Точно и всё правильно написано. Я вот когда вижу бабушек на лавочках сидящих часами там (сама бабушка), мне всегда жалко времени которое они просиживают бесцельно там. Я росла в деревне у своей бабушки, помню раньше все почти женщины занимались рукоделием и по вечерам старушки тоже сидели у кого нибудь на лавочке. И все с рукоделием в руках, считалось стыдно просто так сидеть. Ну может быть это было не везде так, а в нашей деревне именно так и было.
ElenaMa (Елена)
08:31
+2
0
просто тех девочек нужно было заинтересовать допустим вязанием и придумыванием нарядов на их кукол вот и все, любое творчество дает о себе знать, надо только подтолкнуть человека
ElenaMa (Елена)
08:28
+2
0
а я считаю что у каждого человека есть своя изюминка, каждый человек что то умеет такое, что другой не умеет, ну а бабушки сидящие на скамейках вечерами-это одинокие люди, оставшиеся в своей жизни одни, уже без мужей и детей, которые разъехались на все стороны и не могут часто навещать своих старых родителей и внукам в основном уже почти нет дела до стариков, не важно бабушка это или дедушка, бабушки и дедушки сидящие у подъездов в основном выходят туда для общения, потому что им не с кем просто пообщаться, и эти люди не обязательно не умеют вязать и шить или готовить, мы не знаем что у них в душе поэтому я считаю что нельзя всех бабушек приравнивать к одной категории, есть заповедь-не судите, да не судимы будите, пример моя подруга-она ничего не умела, ни вязать, ни шить, но увидела как я увлеклась шалями и сказала мне научи меня, я научила и теперь она вяжет все, так что я считаю что бездарей в жизни нет, есть люди которых нужно подтолкнуть в правильном направление и этот человек раскроется в своем таланте, вот как то так, извините если кого обидела, но это МОЁ мнение по поводу бабушек у подъезда
МамаТеща (Алла)
09:17
+1
0
Лена, согласна с вами про бабушек у подъезда! В большинстве случаев это одинокие люди. Но не будем забывать, что с возрастом появляются болезни, чаще ухудшается зрение. С таким недугом ни вЯзать, ни шить, ни вышивать… Я порой после рабочего дня за компом глаза не хочу открывать. Так что, дай бог всем здоровья и возможности долго заниматься любимым рукоделием! А посудачить тоже можно- язык-то свободен!!! Девочки хороших летних дней нам всем!
Marisha888 (Марина)
09:56
+4
0
Ой, девочки, сплетни — это последнее дело. Сейчас столько можно придумать себе увлечений — развлечений, которые еще и пользу будут приносить, что тратить время на сплетни просто непростительно. Дышать свежим воздухом надо, и с соседями общаться надо, но у меня совершенно на это нет времени, я даже представить себе не могу, чтоб мне было скучно, столько всего хочется попробовать сотворить, я столько всяких МК и схем запасла в своих закромах, что на 10 жизней хватит, а соседки обижаются, что я никогда не выхожу на лавочке посидеть — язык почесать. Воздухом, конечно дышать надо, но ведь у меня есть балкон с креслом, можно дышать и творить одновременно)))) Не надо тратить свое драгоценное время на ненужные разговоры, у каждого своя жизнь и каждый имеет полное право жить так, как ему нравится, чего тут обсуждать? Лучше своих детей и внуков научить чему-то полезному в жизни. А завистники пусть себе развлекаются на лавочках — им же больше негде эмоций набраться. Я думаю, что не нужно обращать внимание на людей с негативным восприятием окружающего мира, их можно только пожалеть.
12:14
+3
0
Мне моими соседками однажды было сказано, что я очень странная — никогда с ними не стою и не разговариваю. Правда, я всегда поздороваюсь, остановлюсь на минуточку, спрошу, как дела, да и иду себе дальше. У нас тут частный сектор. Хоть маленькие огороды, но у всех. Вот кроме помидоров-огурцов да немного картошки вырастить других занятий ни у кого не было никогда. Скамеек у домов тоже ни у кого нет. Выйдут, возле чьего-нибудь дома стоят, языки чешут. Пару раз я с ними постояла — может, интересное что обсуждают? и что? у кого какая мебель в каком углу стоит и сколько стОит. Да кто какие продукты покупает. Да ещё сплетни всякие друг про друга. Всё. И это вовсе не одинокие бабушки были, да тогда и не старые ещё. Их уже нет на свете, я сама в их возрасте уже. Но вот так даром терять время, которого и так немного, я не в состоянии. Столько дел, успеть бы больше всего сделать. Мне кажется, это просто ограниченные люди.
dyimka1958 (Ольга)
08:15
+1
0
Ирина, мне теже слова говорят соседки, которые сидят на лавочках. Куда ты всегда бежишь… сядь с нами и носили. Детей вырастила, а сидеть и некогда. У нас не всегда одинокие сидят: есть семьи. Это их выбор. Пускай себе сидят.
Daiva (Дайва)
09:58
0
Алла Михайловна, вы правы. Когда человек занят работой, ему некогда склочничать, надо творить. Удачи нам всем.