Лепешки Питы в духовке с начинкой.


Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Вода – 200 мл
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Дрожжи – ½ ч.л.

Приготовление:

Смешиваем дрожжи, сахар и воду. В муку добавляем соль.

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешивая тесто.

В конце добавим масло, тщательно вымешиваем.

Оставляем для подъема на 1 час в теплом месте.

Делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем в кружок, толщиной 3 мм

Печем на разогретом противне – 5-7 минут, до образования кармашка внутри.

Температура в духовке – 250 градусов.

Начиняем любыми овощами или мясом.

Подробный рецепт приготовления смотрите ниже на видео:

18
39

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Марина (Марина Сергеевна)
03:06
0
Очень люблю питы. Удобно брать с собой в поездку, на природу.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
09:03
0
Полностью согласна!
alina(Галина) (Галина)
22:45
0
Как интересно! я что-то такое делала, только без дрожжей и вместо воды брала кефир и чуть соды.Обжаривала на сковороде. Это наверно что-то другое получается)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
19:42
0
Принцип похожий, тоже питы и эти на сухой сковороде можно печь. По данному рецепту с дрожжами, больше вероятности получить кармашек и на вкус более мягкие и хлебные)
Olgun4ik (Ольга)
23:49
0
Моя любимая ПИТА!!! Теперь я сама смогу её делать. Спасибо Вам за подробный рецепт.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
19:40
0
здорово)) она у вас прям поджарилась))
Olgun4ik (Ольга)
20:48
0
Это ещё не моя, это из интернета, а я не раньше понедельника соберусь испечь.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
07:38
0
ясно))