Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Лепешки Питы в духовке с начинкой.

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-06-22 18:53:28
Рейтинг: 5440
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться


Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Вода – 200 мл
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Дрожжи – ½ ч.л.

Приготовление:

Смешиваем дрожжи, сахар и воду. В муку добавляем соль.

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешивая тесто.

В конце добавим масло, тщательно вымешиваем.

Оставляем для подъема на 1 час в теплом месте.

Делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем в кружок, толщиной 3 мм

Печем на разогретом противне – 5-7 минут, до образования кармашка внутри.

Температура в духовке – 250 градусов.

Начиняем любыми овощами или мясом.

Подробный рецепт приготовления смотрите ниже на видео:

Мне нравится17
8
Добавить в закладки
1467
8 комментариев
Марина (Марина Сергеевна)
2017-06-23 03:06:18
0
Очень люблю питы. Удобно брать с собой в поездку, на природу.
alina(Галина) (Галина)
2017-06-23 22:45:22
0
Как интересно! я что-то такое делала, только без дрожжей и вместо воды брала кефир и чуть соды.Обжаривала на сковороде. Это наверно что-то другое получается)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-06-24 19:42:19
0
Принцип похожий, тоже питы и эти на сухой сковороде можно печь. По данному рецепту с дрожжами, больше вероятности получить кармашек и на вкус более мягкие и хлебные)
Olgun4ik (Ольга)
2017-06-23 23:49:02
0
Моя любимая ПИТА!!! Теперь я сама смогу её делать. Спасибо Вам за подробный рецепт.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-06-24 19:40:04
0
здорово)) она у вас прям поджарилась))
Olgun4ik (Ольга)
2017-06-24 20:48:03
0
Это ещё не моя, это из интернета, а я не раньше понедельника соберусь испечь.