Я его домучила. Знакомьтесь, теперь это жакет - трансформер.

Марина (Марина)
16:25

Здравствуйте, мои дорогие! Мой белый жилет из флиса появляется здесь на форуме уже в третьем топике. Объяснение только одно: жилет постепенно превращался… в жакет — трансформер.

Если помните, то сначала к жилету я сваляла съёмный воротник, но носить жилет с таким воротником «не камильфо» ))). Душе жарко, а рукам холодно.

Сделала съёмные рукава. Частично они связаны, а удлинённый манжет покрыт флисом. На этих рукавах впервые применила методику приваливания вязаной части к шерсти, т.е. вязаная часть не пришита к манжету, а приваляна. Очень интересно и увлекательно было это делать, мне понравилось.

Флис на рукавах прикрепила к уже сваляным манжетам с помощью иглы и дальнейшего замыливания.

Сначала я попыталась прикрепить рукава к проймам так же, как и воротник, — с помощью пуговиц и петель. Результат мне совсем не понравился. Поэтому пришила к проймама и окатам рукавов молнии, такие же, как и на полочке. Смотрится гармонично.

Будет жарко — сниму воротник и рукава, и жилет подойдёт для прохладного лета. А если трансформер весь собрать, то выдержу в нём морозец градусов до 5.

Ну и на закуску то, что навалялось по мелочи. Захотелось попробовать свалять несколько браслетов, а заодно опробовать новые методики. Получилось 3 штуки.

Браслет с цветком — это по МК Лены Баймут. Простенько и скромненько. Сама носить не буду, можно привязать на сумку или подарить.

А это браслеты, сваляные методом «колечек». Очень понравилась методика: можно использовать всё, что жалко выбросить — старенькую полусвалявщуюся шерсть, волокна, обрезки шёлка…

По такой методике можно делать палантины, кофты, шарфы, платья. Всё зависит от самих колечек. Легко, быстро, красиво!

На эти браслеты осталось поставить застёгивающиеся кнопки и… дарить ))).


Ещё хотела свалять браслет с карвингом, но карвинг — это толстый войлок. Рисунок получился, а браслет нет. Теперь этот кусок войлока ждёт своего применения в другом изделии. У меня есть мысль свалять с ним сумку, где будет эта вставка с карвингом, а вокруг него флис. А что можете посоветовать вы???

Всем-всем хороших выходных и воплощения валяльных идей!!!





30
2

59 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
skarletta (Татьяна)
16:45
+1
0
Супер! Жилет просто восхитительный! Скажите, какой флис использовали? Кудри сами мыли, или уже готовые покупали?
Марина (Марина) Автор
17:05
0
Спасибо, Таня. Флис скандинавской овцы неизвестной породы, очень похож на Готланд. Всё разбирала и мыла сама.
tancha11 (Татьяна)
17:45
0
Мариночка! Если долго мучиться — что-нибудь получится!
Получилось — шикарно!
С отстёгивающимися рукавами на молнии шила лет 15 назад мужу куртку. Забыла об этой технике. а Вы напомнили. Спасибо!
Марина (Марина) Автор
18:25
0
Спасибо, Танюша. Теперь надо мужу куртку свалять )).
ИР-КА (Ирина)
18:03
0
Вау!!! Шикарнейший жакет получился.Мариша, это великолепно! thumbsup
Марина (Марина) Автор
18:25
0
Спасибо, Ириш!
Elena (Елена)
18:14
0
Отличная вещь получилась! И практично и ооочень красиво!
Марина (Марина) Автор
18:26
0
Да, Лена, люблю практичные вещи, чтобы служили не одну неделю в году, а несколько месяцев. Иначе зачем я столько мучилась.
Vita (Вита)
19:11
0
Нет предела совершенству! Не удивлюсь, если Вы ещё чего нибудь добавите и выложите в следующем топике! Шучу.Жилет действительно очень хорош и практичен.Вы -умница!
Марина (Марина) Автор
21:39
0
Большое спасибо, Вита! Я придумала, что будет в следующем топике про этот жакет ))) — фотография жакета на модели! crazy
Irinka31 (Ирина)
20:21
0
Марина! Я всегда с интересом просматриваю каждый Ваш топик. Мне ВСЕ оооочень нравится. Но жакет — это отпад! Ну надо же придумаиь такую практичную вещь! Респект и уважуха)))) bravo
Марина (Марина) Автор
21:43
0
Практичность — это моё второе имя dance Спасибо, Ирочка, за хорошие слова.
mamlen (Елена Штанько)
20:39
0
Мариночка! Какой замечательный жакетик получился! Волшебница! Питер будет у твоих ног!!! Что за метод колечек?
Марина (Марина) Автор
21:51
0
Леночка, в Питер я возьму только жилет, рукава и воротник оставлю дома, иначе будет перебор, июль всё-таки. pardon Метод колечек — это просто. Кладёшь первый слой вискозы, потом делаешь из тонких прядочек шерсти колечки и укладываешь их вторым слоем, а сверху припорошить шёлковой ниткой (это лучше всего), чтобы была тонкой и чуть-чуть вискозы. Я во втором случае взяла вискозную нитку, она оказалась толстоватой. Да и на первом образце нитка шёлковая толстовата, ещё и не привалялась, как надо, но это сам браслет не портит. Лучше взять тонкую №40. Можно экспериментировать. Ажурность зависит от того, какое расстояние будет между колечками. Я положила их рядом без просветов.
Надежда (Надежда)
21:14
0
Проект пришел к завершению, жакет получился отличный. Про метод колечек можно подробнее?
Марина (Марина) Автор
21:53
0
Спасибо, Надя. Про метод колечек написала выше.
Anna-Diva (Анна)
21:17
0
Мариночка, здорово получилось! Очень рада, что моя идея с таким способом крепления съемного рукава все-таки тебе пришлась по душе… Все теперь и функционально и гармонично.Отличный результат!
Марина (Марина) Автор
21:55
0
Спасибо, Анечка, за идею и за отзыв. smile
Nelli (Нэлли)
21:24
0
Марина (Марина) Автор
21:55
0
Благодарю! thumbsup
zaycevaen (Елена)
22:01
0
Мариночка, я не выдержала и посмотрела твой топик сегодня! Всё рассмотрела детально! Жакет супер!!! И наверняка, очень комфортный в носке! Рукава вязаные очень пластичны и удобны! А какие красивые у тебя молнии. Где ты их покупаешь? Не видела у нас таких в продаже.
Марина (Марина) Автор
22:08
0
Спасибо, Леночка! Молнии беру в магазинах рукоделия. Они турецкие, ещё их называют ажурными.
Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова)
04:49
0
Супер, супер, супер! Рукава на молнии — это что-то! Браво!
Марина (Марина) Автор
08:42
0
Спасибо, Нэлли!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
10:17
0
Марина, жакетик шикарен. В качестве продолжения могу предложить свалять отстегивающийся низ, тогда в комплекте будет еще и пальто. bomb Молнию на рукавах можно носить слегка расстегнутой, для проветривания и вообще нынче модны дырявые проймы glass А вот браслет с торчащими нитками у меня сомнения вызывает, будет цепляться за все.
Марина (Марина) Автор
10:48
0
Ира, ну ты меня оздачила pardon Столько интересных предложений. Рискую никогда не закончить это изделие ))) Ох… А по поводу браслета я не парюсь, нитки можно разрезать, и пусть висят, как бахрома. Дарить ведь буду, а дарёному коню, как говорится… jokingly Спасибо!
Валторна (Мария)
10:52
0
Очень красивый жакет!
" У меня есть мысль свалять с ним сумку, где будет эта вставка с карвингом, а вокруг него флис. А что можете посоветовать вы???"
Можно обтянуть шкатулку. Таким сделать верх или фронтальную часть.
Марина (Марина) Автор
11:58
0
Спасибо, Мария, за совет. Я подумаю… Но поскольку я человек практичный, то делать шкатулку для себя нет смысла, их у меня полно, нечего складывать. А если дарить, то нужно научиться хорошо обтягивать, я это делать не умею, а главное, меня этот вид рукоделия пока не привлекает. Поэтому дело застопорится 100%-но. unknown
panterra4444 (Светлана)
11:34
0
Получилось изделие класса Люкс! ОЧЕНЬ понравился и дизайн, и вариант съемных деталей. Вязаные рукава я тоже считаю более удобными в носке, особенно если сама вещь не тонкая. Но больше всего мне понравился воротник) Если не секрет, каким образом Вы его делали? Как раскладывали кудри? Или приваливали по сухому, может быть? А может, я какой-то топик пропустила и этот воротник ускользнул от моего внимания?))
Марина (Марина) Автор
12:02
0
Света, да в общем-то всё просто. На шерсть разложила кудри рядами в шахматном порядке, между рядами блокираторы. Перевернула, притёрла, потом катала в рулоне и тёрла изнанкой по ребристому коврику. По сухому только добавила несколько кудряшек в лысых местах.
panterra4444 (Светлана)
22:16
0
Спасибо! rose
Элеонора (Элеонора)
13:19
0
Марина! Жилет просто превосходный! Люблю многофункциональный вещи! Работа на пять с плюсом!!!
Марина (Марина) Автор
15:22
0
Спасибо большое! До 5 с плюсом далеко конечно, но буду стремиться.
Никнейм (Полина Дробец)
13:22
0
чудненький какой жакет.
Марина (Марина) Автор
15:23
0
Спасибо!
Наталья АрТ (Наталья)
13:50
0
Марина мне понравились Ваши работы. Красочно и интересный метод колечек. Не слыхала о таком. Интересно. Красивый; профессиональный жилет.
Марина (Марина) Автор
15:24
0
Спасибо, Наташа. Осенью проверю, насколько он профессиональный ))
15:15
0
если долго мучиться — прелесть, что получится! идея со съемными рукавами, просто находка
Марина (Марина) Автор
15:27
0
Оля, у меня есть зимняя куртка, у которой отстёгиваются рукава по локоть. Тоже хорошая идея, правда я этим качеством не пользуюсь. Когда хочется отстегнуть рукава, то в принципе надеваю уже лёгкую куртку. В этом жакете думаю, что буду использовать все возможности. smile
16:09
0
Марина, хороший жакет. Аккуратно очень и стильно.
Спасибо за колечки. Интересная метода. Надо попробовать.
Кавринг… толстоват конечно для вставок, и первое что на ум пришло, это воротник стойка, опять же повтор жакет а Светланы Болюх, тогда резать надо, жалко.
Возможно приспособить на лицевой стороне сумки
И передом шапочки может стать, если скомбинировать её с вязанием. Стыки задекорировать
Муфта!
Вы не написали размер образца, трудно сориентироватся.
Ну как то так.
Марина (Марина) Автор
17:40
0
Наташа, спасибо за участие. Да, Вы правы, размер надо было указать. 27 на 13 см. Самое лучшее всё-таки сделать его на лицевой стороне сумки, лучше расположить вертикально. Я ведь человек практичный, поэтому муфта отпадает — редко кто её носит. Стойка воротник — тоже не подойдёт, так как это всё равно что к сумочке покупать автомобиль, дорого выйдет. Над шапкой можно подумать, только не вязаной, а валяной.
dyimka1958 (Ольга)
16:58
0
Шикарный!
Марина (Марина) Автор
17:40
0
Благодарю.
Асиюшка (Асия)
17:52
0
Красота какая!!! Трансформеры обожаю!!! С колечками чудесненькие браслеты!!! Карвинг — суперский! В сумку его!!!
Марина (Марина) Автор
18:02
0
Хорошо, Асия, так и сделаю. В сумку. Спасибо большое!
Naducshka (Надежда)
18:11
0
Марина (Марина) Автор
18:37
0
Спасибо, Надя! smile
Tatiana (Татьяна Ильинова)
18:13
0
Ну-СУПЕР!!! Шикарнейшая вещь!
Марина (Марина) Автор
18:38
0
Спасибо, я рада, что нравится.
galati (Галина)
20:04
0
Классный трансформер! Правда он и в виде жилета отменно смотрится. Кудри-это что то, сразу нарядность придают изделию!
Марина (Марина) Автор
21:41
0
Спасибо большое, Галя!
ТАТЬЯНА (ТАТЬЯНА)
20:47
0
МАРИНА!!! ЖАКЕТ-ТРАНСФОРМЕР ВОСХОТИТЕЛЬНЫЙ!!! ГЛАЗ НЕ ОТОРВАТЬ ОТ ТАКОГО ЧУДА!!! НЕ ЗРЯ ПОТРАЧЕНЫ СИЛЫ И ВРЕМЯ!!! БРАВО МАСТЕРУ!!!,,,,,,,, А ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИРИНЫ СДЕЛАТЬ ОТСТЕГИВАЮЩИЙ НИЗ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИНТЕРЕСНО!!!
Марина (Марина) Автор
21:46
0
Таня, отстёгивающийся низ — это конечно здорово, но тогда на жилете в сухом остатке будет слишком много молний, причём металлических. Я же не металлистка! ))) Лучше ывалять с такой задумкой с самого начала, тогда получится допустим жилет — кардиган или жакет-пальто. Спасибо за добрые слова!
Sun (Люция)
22:48
0
Интересная получилась курточка, напомнила авганскую дупленку.
Марина (Марина) Автор
21:47
0
Вживую напоминает эксклюзивную вещь. ))
04:04
0
классный жакет!!! Очень практично и красиво!!! Можно продолжить трансформировать. Например сделать съемный капюшон. Захотела одела с воротником, захотела с капюшоном. wink
Марина (Марина) Автор
21:50
0
Ох как у всех разыгралась фантазия! Тогда будет у меня не жакет, а капуста, потому что захочется надеть всё сразу, и капюшон, и воротник. Спасибо за отзыв!
Валентина (Валентина)
23:58
0
Марина, очень шикарный жакет получился, Вы труженица! А как все аккуратненько, молнии с кружавчиками, просто супер!
Марина (Марина) Автор
16:46
0
Спасибо, Валя! Такие молнии скорее всего продаются и у Вас.