Вышила и расстроилась...

Девочки сижу расстроенная как… Два месяца работы пошли насмарку и клиентку подвела. А беда такая — не смылся маркер под вышивкой, просвечивает. И главное что им я пользуюсь всегда и такого прокола не было! Всегда исчезало, а тут ни в какую. Что делать?

1
3

39 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Eilidh (Елена)
23:21
0
на разных форумах рекомендуют:
пятновыводитель «ушастый нянь»
пятновыводитель финский «pardo»
ваниш
хозяйственное мыло
лимонная кислота
… и выкинуть маркер!
Наталия (Наталия) Автор
23:24
0
Выкинуть жалко… у нас такие не продают, заказывала через интернет. А пятновыводители вряд ли помогут — канва красная.
Eilidh (Елена)
23:37
+1
0
жалко? вот он раз у вас не смылся, второй не смоется… и зачем он такой нужен?
вряд ли помогут, если не пробовать )))
Наталия (Наталия) Автор
23:39
0
Убедили! rose Пойду завтра покупать выводитель.
lazy (Татьяна)
09:44
0
Наташа, у меня была похожая проблема и тоже на красной канве… 24 часа непрекращающейся борьбы… ваниш и другие агрессивные пятновыводители только на короткое время и только в чуть тёплой воде и потом полоскания и полоскания… Ace для цветных тканей развести на в тёплой воде (пусть будет концентрированный) на полчаса-час — смотреть как реагирует… и да теперь от маркёра у меня нервный тик… есть водорастворимые нитки для намётки (так и загуглите- я давала такой совет в Стране Мам — есть и в России и других странах) от Madeira… это так… на будущее… а вообще цветная канва не любит маркера
Наталия (Наталия) Автор
10:01
0
Спасибо большое! Буду пытаться что-то делать. Если б раньше знать… Но я ведь отшивала на красной себе и все сошло на отлично, а тут прокол…
lazy (Татьяна)
10:47
0
Самое интересное, что у меня то же самое было — делала вышивку в подарок подруге… я уже и рычала и ворчала и клялась — «больше никакого маркера»!!! Но зараза, удобно с ними… скорость в значительно увеличивается
Наталия (Наталия) Автор
11:03
0
Видимо закон подлости — себе нормально, под заказ — такая бяка.
Vita (Вита)
00:05
0
Эта Ваша красивая работа пострадала? Наташа, а может попробовать спиртом.Ушную палочку или спичку с ватой намочить немного в спирте и попробовать на кусочке протереть.Ушастый нянь может не взять, а лимонка выест цвет.Наташа, Вы же будете вставлять в рамку, может и не будет ничего видно?
Наталия (Наталия) Автор
09:32
0
Спасибо! Да дело в том что не сошел маркер под нитками и просвечивают полосы. Спиртом вряд ли поможет — я там не смогу потереть. Если получится — вставлю фото.
kilobatra (galina)
00:34
0
Я бы попробовала смесь соды с уксусом.
Наталия (Наталия) Автор
09:30
0
Спасибо! Буду пробовать.
06:47
0
mschistota.ru/stains/kak-vyvesti-chernila-s-bumagi.html Натали, почитайте про уксус и марганцовку. На бумаге убирает чернила без следа. Попробуйте на лоскуте, вдруг получится
Наталия (Наталия) Автор
09:30
0
Спасибо большое!
elena54 (Елена)
09:33
0
Наталия Попробуйте сок лимона Не лимонную кислоту а именно свежевыжатый сок Я так сводила карандаш на вышивке а подсмотрела этот рецепт в ютубе у одной из вышивальщиц Удачи
Наталия (Наталия) Автор
10:03
0
Спасибо большое!
Светлана52 (Светлана)
09:35
1
Натали, не паникуй, но и не переусердствуй. Если пятновыводитель, то для цветных тканей, у меня тоже иногда остаются следы от маркера ( если работа " долгострой"), пользуюсь средством Frau Schmidt(мыло, но есть и пена и порошок), очень приличный и не сводит краску. Намылила, опустила в воду на 10 минут, но под контролем. Очень хорошо отводит все пятна ( особенно на рубашках мужа, он высокий и обеденные столы для него нисковаты....). В любом случае средство должно быть для цветных тканей! Думаю у вас все получится! Я как- то невнимательно отнеслась к инструкции, где написано, что нельзя гладить ( если маркер или карандаш не отстирался, пришлось помучится, но в итоге я его отстирала. Теперь всегда проверяю.
Наталия (Наталия) Автор
10:03
0
Спасибо! У меня такое первый раз — на белом все отлично смывается. Вышивала себе на красной канве — тоже все отошло. А здесь прокол.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
11:21
0
Наталия, есть кислородные отбеливатели для цветного белья БОСС, АСЕ, они в порошках и жидкостях великолепно себя ведут. Поищите хотя продают честно сказать не везде, т.к. нет обширной рекламы
Наталия (Наталия) Автор
11:51
0
Спасибо огромное!
Наталья (Наталья)
10:39
0
Наталья, а вы простой белый ластик не пробовали? Просто аккуратно потереть это место. Иногда помогает.
Наталия (Наталия) Автор
13:30
0
Спасибо! Потереть не получится — маркер не смылся под вышивкой, просвечивает. А где был на окантовке — сошел. У меня была полная зашивка.
11:35
0
Мне кажется, канва была с примесью полиэстера, не совсем х/б. Я как куплю канву подешевле с полиэстером, так начинаются проблемы с отстирываем сетки, хотя внешне канва мало чем отличается. Как куплю точно х/б, так всё отходит замечательно.
Наталия (Наталия) Автор
13:29
0
Все возможно. Но на этикетке написано 100 % хлопок.
11:42
0
Вообще, то чем можно вывести маркер или фломастер зависит от его состава. Попробуте ацетоном, но обязательно подкладите под ткань что-то(тоже из ткани) для впитки. В худшем случае нужен будет тоулен или ксилен, но у них сильный запах и надо потом долго проветривать. А еще есть спец средства против пятен, например серия у Dr.Beckmann(есть дома для художеств детей на вещах), они более щадящие к цвету!!! и опять же ВСЕ пробуйте на образце ткани!!!
Наталия (Наталия) Автор
13:28
0
Спасибо большое!
irinaivan (Ирина)
11:58
0
Да, Наталия, огорчение большое. Но вам дали много советов и вы непременно найдете выход. Я же опасаюсь пользоваться маркерами и размечаю канву простым мягким остро заточенным карандашом, потом стираю хоз. мылом. Успехов, Наталья!
Наталия (Наталия) Автор
13:27
0
Спасибо большое!
Кошка (Елена)
14:33
0
Наташа, что Вам делать сейчас, право, не знаю. А вообще, я для разметки пользуюсь простым мягким карандашом. Не виден только на черной и серой канве. А так: и под нитками не виден, и отстирывается хозяйственным мылом.
Наталия (Наталия) Автор
14:51
0
Спасибо! Да уже ничего не поделаешь, пробовала пятновыводителями — никакого результата. Буду звонить заказчице и все объяснять. Хорошо что хоть задаток не брала…
19:51
1
Пятновыводитель AMWАY выводит всё, или почти всё.
Наталия (Наталия) Автор
23:17
0
Спасибо! Не вывел.
itktubyf (Наталья)
22:51
1
Девочки, я вышиваю давно и один умный человек посоветовал мне использовать вместо маркера простой карандаш, но только самый твердый ( мягкий не подходит — он более жирный) и после окончания работы намочить вышивку и намылить темным хозяйственным мылом ( без отбеливателя) и минут через 20 -30 постирать в чуть теплой воде.Карандаш полностью отстирывается и получается как говорят " дешево и сердито"
Наталия (Наталия) Автор
23:17
0
Спасибо! Учту на будущее.
Кошка (Елена)
17:19
0
А я использую, как раз, мягкий карандаш, только черчу без нажима. Он легче отстирывается.
Zhenechka (Евгения)
09:11
0
Ну и какой результат — получилось отчистить? А я, если расчерчиваю канву, то делаю это не простым карандашом, а цветным без нажима (цвет в тон вышивки, по цветной — белым карандашом или тонко-наточенным мылом). А на равномерке и льне вообще вышиваю без намелки, нахожу центр и ориентируюсь от него, привыкла. А маркером я вообще не пользуюсь, наслышана о их непредсказуемости.
Наталия (Наталия) Автор
17:57
0
Перепробовала отбеливатели — ничего не помогло. А потом по совету одной вышивальщицы замочила в прохладной воде с уксусом. Лежало где-то около часа и практически все сошло. Но что самое интересное — после этого вышивала на белой канве, разлинеена была тем же маркером несколько месяцев назад. Дошила картинку, замочила и через буквально 10 мин. весь маркер исчез. Прям загадка какая-то!
Zhenechka (Евгения)
09:52
0
Говорят, что такие вышивки с размелкой маркером не должны попадать под солнце, впечатаются линии. Может у Вас так получилось?
Наталия (Наталия) Автор
10:22
0
Вряд ли. Я вышиваю под лампой, окно сзади меня. Может тепло от лампы так повлияло?