Мои первые амигуруми или как связалась "страшилка"!

Lubava_1955 (Любовь)
23:09

Здравствуйте, дорогие мои однофорумчанки!

Как прекрасно лето! Сегодня собирала малину и наслаждалась запахом спелой ягоды, разомлевших на солнце листьев, запутавшейся под ногами мяты! На теплой дорожке разлеглась Микуська и только ушами водит, слушая «переговоры» стрижей, которые стайками носятся над домом. А вечером я долго, долго сидела на скамейке, прислонившись к прогретой солнцем стене дома и слушала тишину!!! До чего же волшебные минуты дарит нам Боженька!

А вот Микуська принесла мне вечером «подарочек» к самой двери! Чуть инфаркт не стукнул… открываю дверь, а там толстенькая такая МЫШЬ лежит кверху лапками… Брррр…

Да, о чем это я… Хотела сказать, что и в такою прекрасную пору, находится у нас желание и возможности рукодельничать. Самое простое- взять в руки крючок. Вот и решила вспомнить то, что раньше делала, связать игрушки. Только раньше я не знала, что вязаные крючком игрушки называются амигуруми.

Вот хвастаюсь тем, что наваялось...

Самой первой была мишка Машка. Ее я вязала по описанию найденному в инете.

Но… не люблю я бесконечно заглядывать в схемки. Да и хочется самой пофантазировать. Вот и решила, будь что будет, буду вязать тех, кто на ум придет.

Придумался вот такой Котенок с рыжими полосками. Полоски попробовала привалять иглой для валяния. Получилось. Это вдохновляет.

Раз есть рыжая пряжа, значит будет рыжий персонаж! Вот он, Львеночек, на солнышке сидит и ушами шевелит. Здесь уже испробовала другой способ крепления лапок.

Вроде бы ничего парень получился, но сегодня смотрела кто то из девочек выкладывал тоже вязаного львенка, с белой моськой и ушками, мне больше понравился.

<p "="">Ну и наконец, «звезда» моего творения и «страшилка» Амигуруми — моя ЗАЯ! Особо впечатлительных прошу удалиться!!!

Ну что, СТРАШНО?!!!!!

Вот как можно испортить игрушку не подходящими глазками! Пока глазки лежали отдельно от игрушки, вроде бы казались такими красивыми. Только не учла я, что они объемные, «выпуклые», а «утопить» в глазницах их не возможно. Приклеила. И начались ухищрения!!! Приклеила ресницы, не помогает. Обвела голубым акрилом, не помогает. «Приглушила» ресницы белым акрилом, не помогает. Послала все к черту и поставила Заю в дальний угол. Прошло два дня, попросила у Заи прощения и связала новую голову.

И теперь она такая-растакая!!! Нарядила ее! Вроде бы Зая довольна!

Вот такие «пироги с котятами»…

На этом все… уже засыпаю… Спокойной Ночи всем, всем!!!

25
0

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
TanTom (Татьяна)
23:22
+1
0
Спасибо, Люба, за интересный рассказ и за очаровательные игрушки. У всех выражение мордашек такое, будто они увидели что-то страшно интересное.))))) А за Заю отдельное спасибо!!! Я давно так не смеялась! rofl
Lubava_1955 (Любовь) Автор
08:46
0
Танюша, смейтесь на доброе здоровье!!!
Ирина (Ирина)
23:44
0
Люба, спасибо за прекрасный рассказ и милые игрушки! А голубоглазая зая совсем не страшная! Если ей какую-нибудь навороченную прическу… Очень даже гламурненько получилось бы)) wink
Lubava_1955 (Любовь) Автор
08:49
0
О, точно! Спасибо Ирочка за идею! Моя сваха, татарочка, когда увидела «неправильную» голову, сказала что бы я ее в мужика переделала! Может быть со временем что то скомбинируется!
Ирина (Ирина)
09:57
0
В мужика?! rofl По-моему шикарная блондинка получилась бы с кучерявым чубом)) или рыжим...))) и блесточки, стразики...))) Удачи и творческого вдохновения!
Lubava_1955 (Любовь) Автор
10:35
0
Буду «примерять», уж что подойдет!!! crazy
Natalia (Наталья)
00:05
0
Как же я вас понимаю, Любовь. Сегодня тоже собирали смородину черную у мамы и ее кошечка поймала первую в жизни мышку! Визжали обе, сколько эмоций! А игрушки отличные получились. И с глазками у меня иногда случается, сложнее, когда их вообще вяжешь и только методом проб и ошибок достигаешь результата. Удачи вам!
Lubava_1955 (Любовь) Автор
08:51
0
Спасибо Наташенька за поддержку! Главное позитивный настрой!
Наташа Вальтер. (Наташа Вальтер.)
01:23
0
Супер, рассмешили рассказом про заю с глазами)))Игрушки получились чудесные.Отличная идея с приваленными полосками, а то я мордочки привалаливала своим игрушкам, а вот на полосочки, тяму не хватило! Спасибо, Люба! Мне все игрушки понравились и даже заяц-«монстр», он не монстр, он просто смотрит на мир, штроко открытыми глазами!!!)))
Lubava_1955 (Любовь) Автор
08:52
0
Спасибо Наташенька! В нашей волшебной стране рукоделия, может и дождеться «глазастая» голова своего перевоплощения!
09:27
0
Любаша))) Умничка)) такие классные)))
Lubava_1955 (Любовь) Автор
10:33
0
Благодарю, Леночка!!!
Любовь (Любовь)
10:00
0
Любаша, очень миленькие и забавные получились зверюшки, очень львенок понравился, с характером, шикарная грива. МОЛОДЕЦ!!!
Lubava_1955 (Любовь) Автор
10:34
0
Спасибо, Любаша! Мне так приятно!!!
Варвара (Варвара)
11:03
0
Люба, с умилением читала Ваш рассказ. Это же прекрасно, когда человек в «нашем возрасте» может смотреть на мир детскими глазами. А у меня было ощущение, что пишет именно ребенок. Спасибо за искренность, за приятные минутки виртуального общения. rose
Lubava_1955 (Любовь) Автор
12:32
0
Ой, спасибо Варенька, мне так приятно!!!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
13:41
0
Зря ты, Любаша, Заю свою страшилкой назвала… Мне очень глазки ее голубые понравились! Прямо в душу заглядывают! Очень люблю большие глаза у кукол, игрушек. На мой взгляд твой эксперимент с глазками удался!
Ну а с новой головкой это уже другая Зая…
Ты молодец! Очень интересные и красивые у тебя родились амигурумчики: и Мишенька Машенька, и Львёночек, и Котеночек, и, конечно же, обе Заиньки!
Прекрасного тебе летнего настроения и новых творческих успехов!!!
Lubava_1955 (Любовь) Автор
14:12
0
Людочка, спасибо большое за поддержку и добрые слова!!! blush inlove kiss
Nadejda (Надежда)
19:03
0
Люба, игрушки превосходные получились!!! Каждая по своему выразительная, а зайка с голубыми большими глазами так удивленно смотрит!
Lubava_1955 (Любовь) Автор
21:04
0
Спасибо, Наденька!
Наталья (Наталья)
19:17
0
Люба, какие хорошие работы! котенок покорил окончательно!!!
Lubava_1955 (Любовь) Автор
19:50
0
Спасибо, Наташенька!!!