Для Мариночки о рецептах!

Мариночка, дорогая! Ты проделываешь такую работу и тратишь такое количество времени, но давай лучше выставлять проверенные и сделанные своими руками крема, косметику, бальзамы и декоративку, если есть такие желающие которые хотят выставить и похвастаться то пускай на радость всем показывают, а так у меня например волосы становятся дыбом и кожа начинает чесаться от рецептов из интернета, не все золото что блестит к сожалению, а крема в домашних условиях делают еденицы, надо знать информацию и технологию изготовления, надо знать массу информации по травам, маслам и эфирным маслам, по добавкам, надо иметь место и минимум стерильности, надо уметь выдерживать температуру плавления и нагревания гидролатов и воды, масел, восков и т.д, соединять все это чтоб не свернулось, иметь дома огромное количество ингридиентов нужных, не все так просто как кажется, мыло одно а крема совсем другое, бывает так что человек пользуется кремом месяц а потом только кожа дает реакцию, накапливает и выдает и к сожалению не очень хорошую а бывает все чудесно и на своих кремах кожа становится намного лучше и замедляется процесс старения, поэтому хвастаемся и делимся только сделанным своими руками а так же получаем советы и комментарии! Извените, если не права!!!
0
0

11 комментариев

19ol43 (Лилия)
24.04.2014 20:02
0
в продолжение выше сказанного-Марина, Вы принимайте заказы, такие вещи стоят д-о-р-о-г-о!
Marisha888 (Марина)
24.04.2014 20:19
0
Заказы по мылу, масажным плиткам, гейзерам для ванн др. я принимаю и выполняю, уверяю Вас в салонах такой товар стоит куда дороже. Лилия, спасибо за поддержку. А то меня тут скоро ногами пинать начнут:)))
25.04.2014 03:11
0
Мариша, дорогая, поверь, что здесь много таких, которые относятся к тебе с нежностью (например, я), уважают твой труд, твои знания и стремление поделиться ими. Продолжай радовать нас!!!!!!!!!!!!
 
Marisha888 (Марина)
25.04.2014 07:56
0
Ой, как приятно. Прямо бользам на душу. Спасибо, дорогая Ларочка. Мне показалось, что Мария решила  меня потроллить, ее работ я не увидела и все ее комментарии это о феечках и упреки и нравоучения мне. Вот не пойму в чем тут дело, боится лишиться  потенцеальных покупателей, вдруг все сами начнут мыло варить и косметику делать?)))
Marisha888 (Марина)
24.04.2014 20:09
0
Марусечка!  Выставлять мы тут можем и свои рецепты, и то, что показалось интересным. А кому и как пользоваться этими рецептами будут решать сами участники форума. Что касается затраченного времени, так это мое время и я его трачу так, как мне нравится. Не пойму никак, почему Вы столько внимания уделяете той информации, которая Вам не нравится. Просто материнская забота о взрослых людях)))  Машенька, а я дорогу Вам нигде не перебежала?  Вы не хотите, чтоб кто-то еще научился мыловарить и делать домашнюю косметику? Или Вы думаете, что народ тут такой глупый, что обязательно что-то сделает что-то вредное? Может меня тут действительно слишком много? Я просила модератора открыть раздел по мыловарению, для многих это было интересно, но так получилось, что информацию выкладываю я, как говорится взялась — будь добра… Кому интересно, тот возьмет то, что надо, кому не интересно пройдет мимо.Здесь же не глупые люди на форуме, прекрасно понимают, что домашние крема никто месяц не хранит. Информации по маслам жидким и баттерам, по эфирным маслам и другим добавкам я оставила достаточно, стоит только заглянуть в раздел «Информация в помощь мыловару». Пусть девочки пробуют, экспериментируют, а я с удовольствием полюбусь на хвастушки, с удовольствием опробую интересные рецепты. Ведь и я еще многому учусь. Всем желаю вдохновения и радости в творчестве.
03.05.2014 11:35
0
Марина! Стану на Вашу защиту!
Очень много  нужной информации Вы выкладываете.Я мыловар с бооооольшим стажем и все равно нашла для себя что то новенькое.Да, новичкам тяжело отсортировывать все выложенное.Все равно им сейчас легче.Я начинала когда вообще никакой информации не было, тем более столько.А сейчас, не побоюсь это сказать, я мастер своего дела (и это не мои слова, а оценка со стороны).Являюсь неоднократным победителем конкурсов мыловаров не только у себя в Балорусии, но и в ближнем зарубежье)Немножко бы побольше времени, чтобы набирать сообщения)))всегда рада поделиться, т к все равно провожу МК.Спрашивайте если что то конкретное. 
Marisha888 (Марина)
03.05.2014 13:25
0
Большое спасибо, мне очень приятно. А можно узнать Ваше имя? А то как-то неловко себя чувствую, не знаю как к Вам обратиться. Я очень рада, что Вы с нами, коллега. Выкладывайте свои МК, я c удовольствием чему-то научусь у Вас.
03.05.2014 14:43
0
я Лена) постараюсь выложить отснятое МК, только мне не совсем пока понятно как выкладывать очередность фото с комментариями… у меня все вразбежку получилось((
Спасибо за теплые слова.Мы все время учимся друг у друга, для того и живем. 
Marisha888 (Марина)
03.05.2014 14:59
0
Очень приятно. Лен, да все просто. Вставляем по одной картинке в той очередности, которая нужна, после картинки можно сразу писать, там внизу есть кнопка проверки «Просмотр», надо посмотреть что получилось, если текст разбегается и картинки хаотично вставляются, ставим после текста курсор и нажимаем на пробнл, пока картинка не встанет в нужное место. Также с текстом, если часть его осталась с картинкой, а другая часть убежала в следующую строку.  Все можно редактировать. Когда я готовлю топик, сразу фотки нумерую, чтоб потом не искать нужную,
1975 (Мария) Автор
07.05.2014 09:48
0
Девочки, Мариночка! Как мыловар с бооооольшим стажем просто прекланяюсь, действительно и когда я начинала, информации было мало, ну очень мало и приходилось все искать, выискивать, черпать от мыловаров по чутка информации, которую они нехотя давали, пробовать, ошибаться и продолжать искать, делать и учиться, что делает Мариночка очень ценно и по объемам и по информации а так же у нее замечательные мыльца, НО как кремовар с бооооольшим стажем, как человек с медицинским и косметическим образованием, изучившая не мало учебников и книг, как хозяйка мыльного магазина, как преподаватель и ведущая МК в своем городе, скажу ну не надо выставлять информацию про еду в косметологии и мочу, как написано ниже все Вы не из детского сада давно, ВЕРЮ, только вот насмотрелась я разного и бабульку которая прикладывала мочу к глазам и на молодого человека которому жена делала ванночки с горчицей от простуды, не приведи Господи это увидеть ни кому, а ведь тоже не из детского сада вроде, маски, крема, сегодня и целый год Вам подходят но вот в организме происходит сбой, изменения и то чем Вы так долго пользовались и что так хорошо Вам подходило дает такой эффект((( и не имея оброзования Вы не хотите просто понимать это да и не надо это Вам потому что хорошо все, согласна лучше оставить это косметологам и врачам пускай разбираются что от куда и как, очень хорошо думать что намажу и все пройдет, пройдет но не уйдет, причина то в нас, не хочу я с Вами спорить и не хочу доказывать что 2х2=4 а не 5, хочу просто сказать полюбите себя такими как Вы есть, любуйтесь собой, любуйтесь природой и любите жизнь, остановитесь от бега жизни и оглядитесь, природа в свое время прекорасна по своему, если в жизни что то не заладилось- изменяйте а не психуйте и не тратьте нервы и поверьте все у ВАС будет замечательно без врачей, косметологов, удачи Вам в Ваших творениях и всего прекрасного в жизни!!!
Мариночка! Есть замечательный учебник Литвиновой по Ароматерапии к сожалению он уже не продается но теперь его просто можно скачать, скачай и ознакомься там очень мнооооого интересного, полезного, да и всем рекомендую кто настроин серьезно делать мыло и косметику(не разово), характеристики масел бесспорно хороши для мыловаров и нужна такая информация но ей надо уметь грамотно пользоваться а не налил, намешал всего и мыло, маска или крем готово!!! не все масла а особенно надо быть очень осторожными с эфирками, взаимодействуют с друг другом как бы хорошо они не подходили по описанию коже, начинающему мыловару чтоб не навредить себе и другим, лучше делать сначала простое мыло из основы с ароматизаторами а потом по изучению информации уже переходить на сложное и нулевое мыло с дабавками и вводом эфирных масел и ингридиентов! И еще Мариночка скажу что учу начинающих с радостью и стараюсь передать весь опыт и знания и совсем нет в мыслях что то утаивать или не хотеть чтоб мыло варили другие, просто хочу чтоб качество и красота присутствовали во всем, чтоб сделанное приносило пользу а не вред и скажу что уже многие ученики превзашли меня, это и есть моя награда за труды а не зависть))) и еще скажу что опытный мыловар по комментам сразу отличает кто новичок а кто опыт имеет, так вот к таким ты очень плохо относишься как я увидела а зря, посмотрели они посмотрели и ушли(, плохо(, все не буду отнимать ни у кого дрогоценное время, спасибо что дочитали до конца, всего доброго!        
1975 (Мария) Автор
07.05.2014 09:51
0
Мариночка! С такой бензопилой как у тебя все тапочки просто порублены в воздухе)))))))))))