Пакетница Магдалина

veradoll (вера)
12:57

Приветствую форумчан! Для начала предистория творения. В июне отдыхала я на Кипре и поскольку была я там не впервой, захватила иголку для валяния и пакетик синтепуха, чтобы коротать время во время сиесты. Выходить из отеля в полдень на жару не рисковала. Была задумка свалять куклу, дело для меня новое, да и синтепух тем более. Таким образом за 2 недели свалялась голова. Дома уже я попыталась обтянуть её трикотажем, но результат не понравился категорически. В итоге мы имеем куклу пакетницу Магдалину, потому что, когда я ей приваляла руки, они сами сложились как вы видите и напомнили мне кающуюся Марию Магдалину. Думаю, вы согласитесь со мной.









19
0

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vita (Вита)
18:19
0
Класс! Она мне больше напоминает русскую красавицу.
TanTom (Татьяна)
19:49
0
Здорово!!! А мне тоже кажется что-то ближе к русской красавице))))
Anira (Ирина) (Ирина)
21:04
0
очень красивое лицо, я бы поверх синтепуха обработала хорошего качества шерстью и продлила остальные части. Т.е. сделала бы и туловище и ноги. она такая милая.
veradoll (вера) Автор
21:24
0
Спасибо! Это был эксперимент, выводы я сделала, буду заниматься тем, что лучше получается, т.е. лепить из полимерной глины. Вообще-то конечности я тоже сваляла, но пакетница, так пакетница sad
Anira (Ирина) (Ирина)
21:46
0
нет, нет, не бросайте. у вас так классно получается. и зрение острое тут не особо нужно. я тоже " слепая", т.е. плохо вижу. но валять мне это не мешает.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
09:54
0
Вера! Не бросайте это занятие! На мой взгляд, желающей научиться сухому валянию, у вас неплохо получилось попробовать! Тем более вы валяли не шерстью, а синтепухом! Уверена, из-под ваших рук будут выходить настоящие валяные шедевры!
Магдалина — прелесть с завораживающим томным взглядом!..
Желаю удачи!!!
veradoll (вера) Автор
11:41
0
Людмила, благодарю! И Вам удачи! Валяние иголкой не для моего темперамента. Тем более, она задумывалась как основа под трикотаж. Но не срослось. А вообще, это моя вторая пакетница. Первую лет 5 назад я сделала в чулочной технике. Но чулочные лица получаются «бабки-ёжки» в основном, а монстриков я не люблю. Если Вы попробуете валять, может затянуть. Я просто влюбилась в мокрое валяние, даже несколько кукол сделала этим способом. Так что дерзайте, лиха беда начало! yahoo
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
23:18
0
А мне нравится сухое валяние. И есть еще давнишняя мечта научиться рисованию шерстью. И шерстью запаслась, и иголками. Сшитым своим игрушкам приваливаю мордочки частично. Не получилась основа под трикотаж м.б. потому, что возможно рыхленько, а не жестко навалялось с вашим темпераментом. Нам ведь хочется скорее получить результат! Конечно, это мой взгляд дилетанта в валянии… Думаю при следующей попытке (если, конечно, захотите) у вас получится милая валяная кукольная головка, обтянутая трикотажем!
И я начинала, познакомившись с рукодельным интернетом, с пупсиков в чулочной технике. И меня не радуют их «шаржевские» лица. Всё время сейчас думаю, почему нельзя носы куклам делать поменьше и аккуратненькими. Хотя недавно на нашем форуме видела очень симпатичных кукол в этой технике, правда не помню имени форумчанки.
И столько интересного у нас на форуме увидела, что многое хочется попробовать! Чему-то здесь научилась впервые и много еще есть задумок и желаний. Так у всех у нас, наверное…
А ваше мастерство в лепке чувствуется в сваленной Магдалине! Здорово уметь лепить. У меня научиться этому тоже в планах.
P.S.1 Хоть бы одним глазком увидеть, Вера, вашу любую куколку, сделанную мокрым валянием! Никогда не видела такой, даже не слышала, что мокрое валяние совместимо с куклами.
P.S.2 Извините, Вера, просмотрела ваши топики и увидела в первых ваших симпатичных тедди-доллов и валяные по-мокрому прекрасные игрушки.
Всё ваши работы МАСТЕРСКИЕ!
Я восхищена каждым вашим творением! Браво!!!
veradoll (вера) Автор
08:15
0
Людмила, спасибо за оценку моих работ! На своих тедди-долл я отрабатывала технику нунофелтинг, так что все они мои подопытные зверушки. Что касается Магдалины, лицо у нее сваляно очень плотно, дотыкала я ее до каменного состояния smile Я очень рада, что у Вас есть мечты и планы, тем жизнь и прекрасна. Обязательно воплощайте и найдёте любимое направление. Я тоже мечтала много лет заняться куклами, но лишь на пенсии смогла оторваться. Жаль только, что все хотелки физически невозможно реализовать.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
10:35
0
Уж простите дилетанта…, я про лицо Магдалины… Но почему тогда не получилось у вас обтянуть его трикотажем?..
Здесь на форуме влюбилась в Хардангер с первого взгляда. Теперь это мое любимое направление! С куклами и игрушками знакома с детства — кружок «Мягкая игрушка» в школе. Пока дети росли не до собственных увлечений было, как и у всех. И как у вас, только на пенсии появилась такая возможность.
Побольше бы нам времени и сил, чтобы реализовать задуманное! Пусть все наши творческие мечты сбудутся!
Удачи и крепкого здоровья!!!
veradoll (вера) Автор
12:17
0
Людмила, видите ли, после обтяжки трикотажем я начала стегать глаза, губы и нос и увидела, что исчезает выражение лица. Жаль было терять нюансы, проявленные валяльной иголкой. Знаете, меня хардангер в свое время просто потряс, такие шедевры можно творить. Наверное, никто не останется равнодушным.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
19:19
0
Вера, вы правы, не бывает людей, равнодушных к Хардангеру!.. Я даже в знак уважения пишу всегда это слово с заглавной буквы! Если я правильно поняла, то вы в свое время и Хардангером увлекались? У вас сохранились эти вышивки? Как интересно было бы посмотреть на них!!!
veradoll (вера) Автор
22:46
0
Нет, Людмила, я увидела эту технику лет 5-6 назад, тогда я работала и мечтать не могла о рукоделии. Сохраняла некоторые картинки, повздыхала и всё. А вышивкой крестиком и бисером я баловалась в юности. Не ведали мои глаза, какой напряг им предстоит впереди ощутить crazy
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
10:07
0
Конечно, глазки беречь нужно… Я вышиваю под лупой. У меня её сколько разных видов. видов. А на солнышке можно вышивать и без неё. И стараюсь шить на крупной равномерке.
Vikusya(на ты) (Виктория)
10:43
0
Отлично получилось! Насчет Мвгдалины не знаю но личико прелестное!
veradoll (вера) Автор
11:47
0
Спасибо, Виктория! Это же баловство. У меня на очереди третья портретная кукла, вот жду очки посильнее, как изготовят, займусь. Всё-таки рукоделие — враг острого зрения. Вам творческих задумок!
Vikusya(на ты) (Виктория)
15:51
0
У меня та же проблемма! Удачи и вдохновения!