Имбирно-лимонный квас

В наше время все супермаркеты переполнены различными напитками. Однако, среди всех напитков, квас считается напитком, который лучше всего утоляет жажду в летнюю жару. Не люблю покупать магазинный квас, готовлю его сама.

Итак, ингредиенты:

Корень имбиря (свежий) — 40 г

Лимон — 1 шт.

Сахар — 350 г

Сухие дрожжи — 11 г

Вода — 3,5 л


Шаги приготовления:

1. Нарезаем на мелкие кусочки имбирь и кожицу лимона.

2. Смешиваем имбирь, цедру и сахар, заливаем 3,5 л кипящей воды

3. Отдельно, в теплой воде растворяем дрожжи.

4. Дрожжи добавляем в квас, когда он остынет, примерно до 30 градусов

5. Добавляем сок лимона

6. Размешиваем, даем немного постоять и процеживаем в отдельную емкость.

7. Ставим в темное прохладное место на 2 дня.

Приятного аппетита!



23
35

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!