Пирожки с мясным фаршем и картофелем. Вкусное тесто и ароматная начинка!


Домашние сытные пирожки с фаршем и картошкой – рецепт очень вкусный и сытный. Готовить просто, а получается аппетитно! Придадим пирожкам нестандартную форму, такие пирожки выглядят симпатичнее. Пирожки съедаются на «ура», так что Вам точно должно понравиться!

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • сливочное масло — 180 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • молоко – 100 мл.
  • вода – 100 мл.
  • дрожжи — 7 г.
  • картофель — 400 г.
  • фарш — 150 г.
  • лук — 2 шт.
  • соль, перец, куркума, растительное масло.

Приготовление:

Дрожжи распускаем в теплой воде с сахаром, оставляем на 10 минут до появления пузырьков. Холодное молоко соединяем с яйцом и солью.

Масло замороженное натираем на терке, смешивая с мукой в крошку.

Соединяем все ингредиенты, замешиваем тесто. Убираем в холод на 1,5 часа.

Картофель режем соломкой, режем лук. Смешиваем с солью, перцем и куркумой (по желанию). Добавляем фарш, перемешиваем – начинка готова. Для сочности добавим немного растительного масла или простой воды.

Тесто делим на кусочки, пользуемся мукой при раскатке. Формируем сначала лепешки, кладем начинку и лепим пирожки.

Собираю тесто к середине, создавая мешочек и оставляя отверстие в середине.

Кладем на противень, смазанный маслом. Смазываем пирожки (яйцом, молоком или крепкой заваркой).

Печем при 200 градусах до готовности начинки (30-40 минут).

Подробнее как лепить и как готовить смотрите на видео ниже:

19
43

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
МамаТеща (Алла)
18:26
0
Ой, какие хорошенькие!!! Аппетитные! Настя, а начинка успеет приготовиться? Особенно картофель меня волнует. laugh Я картофель в начинку готовый кладу, а тут и вкус должен быть другой.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
18:19
0
Спасибо! rose Да, вкус другой)) Картошка успевает, но можно попробовать и если что, подержать еще минут 5-10 в духовке.