Необычные чебуреки блинчатые - нежное тесто, сочная начинка!

Нашла в интернете очень интересный рецепт блинов. Чебуреки-блинчики или блинчатые пирожки, не знаю, как и назвать эти изделия из теста. Готовятся они как блины, имеют начинку как пирожки, выглядят как чебуреки. Но суть не в названии, а во вкусе, а точнее, во вкусности.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт

Мука — 100 г

Соль — 1/4 ч. л.

Сахар (по вкусу)

Масло растительное — 2 ст. л.

Молоко — 300 мл

Говядина (мякоть) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Зелень (рубленой по вашему вкусу) — 1 ст. л.

Перец черный (по вкусу)

Сливки (10%) — 50 мл

Масло сливочное — 1 ст. л.

Готовим:

В чашке смешать муку с сахаром, яйцами, растительным маслом.Тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая тесто венчиком.Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. Смешать мясо с луком. зеленью, посолить и поперчить. Влить сливки или воду, и хорошо перемешать.На разогретую сковороду налить тесто, когда блин поджарится с одной стороны, на половинку блина быстро выложить немного начинки.Аккуратно накрыть второй половинкой блина, прижать. Затем блин снять со сковороды и переложить в форму для выпечки. Каждый блин смазать растопленным сливочным маслом, чтоб они не слиплись.Духовку разогреть до 180С. Поставить форму в духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.Приятного аппетита!

+16
30

3 комментария

25.07.2016 20:49
0
Действительно, интересный рецепт.
Елена72 (Елена)
26.07.2016 05:16
0
Надо попробовать!
26.07.2016 19:19
0
Это вариация на голландские блины. Там кроме мясного фарша в качестве начинки используют или сыр, или мелко порезанную колбасу, или грибы с луком… короче все. что есть в холодильнике. Вкусно!