Нежное печенье

Хочу поделиться рецептом печенья.

Сейчас как раз на подходе праздник 8 марта и нам надо подсуетиться.

Рецепт простой, но результат отличный. И так:

сливочное масло комн. темп.- 250 г, сахарная пудра — 0,5 стакана,1/3 стакана раст. масла без запаха, 4 ст. л. крахмала, 3,5 ст. муки, пакетик ванильного сахара. Яиц и разрыхлителя не надо!

Сливочное, растительное масла и сахарную пудру взбить миксером. Добавить крахмал — взбить, добавить стакан муку — взбить. Затем добавить ещё стакан муки и уже перемешиваем всё ложкой.

Высыпаем на стол стакан муки и выкладываем тесто и месим до однородного состояния. Тесто делим на 3 части, раскатываем колбаски и нарезаем кусочками как колбасу.

На бумагой выстеленный противень выкладываем печеньки и печём 15-20 мин (зависит от духовки) при темп. 180 гр.

Горячее печенье обвалять в сахарной пудре.

+23
47

17 комментариев

04.03.2016 12:18
0
спасибо большое Дайва))) Забрала в закрома)))
Daiva (Дайва) Автор
07.03.2016 12:25
0
На здоровье, не пожалеете. Совершенно не трудоёмкий рецепт.
Додельница :) (Татьяна)
04.03.2016 12:20
0
Спасибо большое, надо будет попробовать испечь.
Наталья (Наталья)
04.03.2016 13:54
0
попробуем, жаль фото нет
Daiva (Дайва) Автор
07.03.2016 12:27
0
Фото не сделала, но печенье замечательное, делайте смело, не трудоёмкий рецепт.
Undine (Людмила) (Людмила)
04.03.2016 15:11
0
Спасибо! Попробую!)
Daiva (Дайва) Автор
07.03.2016 12:28
0
Пожалуйста, Люда, не пожалеешь, поверь.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
04.03.2016 15:16
0

Daiva (Дайва) Автор
07.03.2016 12:29
0
Готовьте на здоровье, рецепт прост, но результат вас удивит
Sintra (Елена)
05.03.2016 07:58
0
Как ведет себя это печенье на противне? растекается или сохраняет форму? фото нет…
Daiva (Дайва) Автор
07.03.2016 12:24
0
Елена, печенье форму сохраняет, совершенно плотная констстенция. Пекётся 15 мин. Оно светленькое, чуть желтоватое будет. Словом, никаких хлопот не доставляет, а результат вас приятно удивит
Sintra (Елена)
08.03.2016 21:04
0
спасибо! попробую обязательно!
Персиваль (Светлана)
05.03.2016 14:48
0
Спасибо за рецепт. Похоже, что будет вкусно. И нежно (т.к. яиц нет), Удачи!
Daiva (Дайва) Автор
07.03.2016 12:31
0
Очень нежное и крохкое печенье, готовте на здоровье!
Нюся (Елена Львовна)
23.05.2016 12:02
0
Спасибо Дайва! Такого рецепта у меня нет,- обязательно побалую своих!
Daiva (Дайва) Автор
23.05.2016 14:24
0
ГОТОВЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ. Я рада, что вам понравилось.
Нюся (Елена Львовна)
23.05.2016 14:39
0
СПАСИБО!