Что добавлять в мыло, а что не стоит

На 100 грамм мыльной основы можно добавить:

3-7 капель эфирных масел
1/3 чайной ложки базового масла
3-4 капли ароматизатора
1-7 капель жидкого красителя
до 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра
косметическую глину, мед, молотые травы и многое другое

Ошибки мыловарения:
— розовые лепестки из красного цвета в мыле становятся зелёными;
— каркадэ, которым пытаются выкрасить мыло в красный цвет, сереют;
— Зелёнка в мыле выцветает.
— Кофе (жидкость) запаха продукту не придаёт или даёт неприятный. Хотя у некоторых получается.
— Скрабящие кусочки оседают на дне и не распределяются равномерно.
— сухая корица — становится скрабом а не ароматом (в детском мыле)
— корица с молоком — мыло будет пахнуть корицей
— слишком много трав — скраб получается, а не мыло
— много масел — мыло жирное и не пенится
— вино может придать серый цвет
— соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья.
— Соль может выступить в мыле колючими кристалликами
— После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется
— Привычный сильный аромат покупного мыла достигается отдушками, а не натуральными эфирными маслами. Эфирные масла пахнут не сильно.
— шоколад или порошок какао дают белёсый налёт при хранении мыла
— цветное мыло: зелёное мыло — с петрушкой, жёлтое — с облепиховым маслом
— посуду брать С РУЧКАМИ!, а то мешать неудобно!
0
15

1 комментарий

24.08.2013 20:15
0
С вашего позволения, дополню топик полезной информацией, играя роль и антисептика, в зеленый цвет мыло окрасит Хлорофилипт.
Здоровья всем!