Фестиваль Осада Азова - мои впечатления!

helenka-80 (Елена)
16:35

Доброго дня! Хочу поделиться впечатлениями о фестивале, прошедшем 5 августа в городе Азове (Ростовская область). Фестиваль называется Осада Азова и проходит ежегодно. В рамках фестиваля можно было посетить исторические музеи Азова, увидеть реконструкцию, созданную силами военно-исторических клубов, прогуляться по ярмарке изделий ручной работы, посетить мастер-классы.

Задумано все было прекрасно… но жара больше 40* в тени разогнала всех по домам. Мероприятия начались в 10 утра, но кроме самих участников людей почти не было. Редкие посетители спешили укрыться в тени и искали не товары ручной работы, а бутылочку холодной воды ))

Ближе к 18-00, к началу самой реконструкции, народу значительно прибавилось. Появилась надежда, что после зрелищного мероприятия все захотят погулять по ярмарке)) К сожалению, надежда не оправдалась. Люди убегали с мероприятия так же стремительно, как час назад бежали на него. Снося при этом столы и мастеров)

Только после семи вечера, после схлынувшего потока людей, появились на ярмарке посетители, плавно переходящие в разряд покупателей)))

Про общение с покупателями на наших Ростовских ярмарках я расскажу чуть позже… Это тема для отдельной истории)))

А теперь немного картинок)

Это мой столик. Бантики из ленточек- работы дочки)
Это мой столик. Бантики из ленточек- работы дочки)



Колоритные персонажи, правда?)))
Колоритные персонажи, правда?)))







Ложка меда)))
Ложка меда)))

Вид на Дон с Азовского городского пляжа. Красивые места у нас, правда?)
Вид на Дон с Азовского городского пляжа. Красивые места у нас, правда?)

15
0

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В 1980 году я была в археологической экспедиции в Белгороде-Днестровском. Там снимались сцены из «Юности Петра» (так, кажется, фильм назывался?). Когда снимали штурм Азова, режиссёр кричал в рупор: «Товарищи турки, высуньтесь из-за зубцов, мы вас не видим!» Там крепость Аккерман с хорошо сохранившимися стенами.
helenka-80 (Елена) Автор
18:58
0
Здесь было видно всех)) Штурм был так мастерски сыгран, что все поверили. А от грохота пушек потом еще долго голова болела)
Меня тогда особо умилило выражение «товарищи турки». И другие члены экспедиции веселились.
фрося (Лидия Позднякова)
19:32
0
Да, жара много что испортила в этом году
Татьяна_Азов (Татьяна)
09:52
0
Лена, добрый день! А Вы азовчанка? В профиле не указано, простите за любопытство. Я живу в Азове, но на мероприятие не ходила, жару не переношу категорически. Этот праздник каждый год в самую дикую жару, и участники в тяжелых костюмах — это просто герои. Скажите, а Лопатина (сейчас Кунакова) Елена — не родственница Ваша?
helenka-80 (Елена) Автор
10:11
0
Добрый день. Я из Батайска. И Лопатина по мужу)
А на участников да- было жутко смотреть, но они кстати держались лучше зрителей)))
ELENAAF2662 (ЕЛЕНА)
13:11
0
Мероприятие интересное, но к сожалению традиционная жара (уже несколько лет подряд на Осадное сидение 40 градусов и ветра нет) отбивает охоту его посещать.
Фахы (Фахира ( можно на ты))
09:14
0
Спасибо за фото, жду продолжения.