Когда ну очень хочется.... Прошу совета.

Olegova (Светлана)
14:19

Всем доброго дня! Я сегодня к вам вот с каким вопросом: девочки, пользовался ли кто-нибудь форумом «Складчина» для приобретения каких-либо мастер-классов либо других инфо-продуктов?

Собственно, о чем я. Загорелось мне сшить мопса, уж раздразнили рукодельницы своими работами, мОчи нет, как хочется… Но есть одно НО, для меня стоимость МК на данный момент не подъемная. В общем, искала-искала я решение своей проблемы и наткнулась на форум «Складчина», где можно сообща покупать инфо-продукты. Экономия значимая получается. Правда, боязно, а вдруг лохотрон? Хотя погуляла по форуму, вроде все по честному.

И гложут девушку теперь сомнения))) Быть или не быть, складываться или нет, доверять или нет…

Подскажите мне, рукодельницы, может у вас есть опыт подобный, как вы покупаете мастер-классы. Самостоятельно или кооперируетесь с кем либо? В общем, если вам есть что сказать мне по этой теме, буду вам очень признательна.

1
0

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ана-Ая (Дороничева Валентина)
15:08
0
Покупала, получила. Правда, тренинг оказался низкого качества. Напишите в личку. Может у меня есть этот МК. Тогда поделюсь. Лучше ссылку дайте на складчине. Я гляну, а потом скажу есть ли у меня.
Olegova (Светлана) Автор
17:05
0
Спасибо! Написала вам личное сообщение
angarsk73 (Елена)
16:40
0
Нет, это не лохотрон. Это ворованные МК. Покупается один, потом снимаются копии и продаются по доступной цене.
Olegova (Светлана) Автор
17:06
0
Спасибо за отклик! Насколько я поняла, собирают полную стоимость этого МК
angarsk73 (Елена)
17:48
0
Светлана, прошу на меня не обижаться, если была резка. Я поступаю так. Или терпеливо коплю. Или в БОЛЬШИНСТВЕ случаев внимательно исследую презентацию МК. Обычно прилагаются фото и описание, чему Вы можете научиться. Если Вы не новичок, то ОЧЕНЬ многое можно понять из предложенных фото и описания к ним.
Olegova (Светлана) Автор
18:14
0
Я не заметила резкости в вашем топике, правда.А вот в пошиве игрушек я новичок, так что мне нужно все пошагово))
mila (Мила)
17:21
+1
0
Все Мои изделия, а их на много больше, чем выставила — это учёба с Youtube и при том бесплатная. Не поленитесь и найдите, погуляйте по интернету, уверена что сможете найти! Ещё один совет, если на языке который вы не знаете, не отчаивайтесь, я в таких случаях отключаю звук и просто повторяю за картиной. Да это, порой, затягивает процесс работы, но важен результат! Если бы я платила за каждый класс то не имела бы и половины изделий!!!
Olegova (Светлана) Автор
18:14
0
Спасибо, поищу еще, хотя пока поиски не увенчались успехом. Буду штудировать Ютюб, вдруг повезет))
mila (Мила)
18:43
+1
0
кто ищет тому и повизёт!
Olegova (Светлана) Автор
02:59
0
rose
mila (Мила)
03:08
0
СПАСИБО!
Natochka (Наталья Овчаренко)
13:33
-2
0
Светлана, дело не в том — надёжный ли это сайт, а в том что это ВОРОВСТВО, какие оправдания не придумывай. Не думайте, что получится схитрить. Вселенная предельно справедлива — если мастер назначил цену за свой товар, вы всё равно её заплатите — здоровьем, успехом, удачей, потерями. Можете конечно поучаствовать в воровстве, а потом посчитать бухгалтерию — сколько денег вы потеряете в последующие месяцы (сломается техника, порвётся одежда \ обувь, болезнь и т.п.). Это психология нищего «как бы подешевле», психология богатого человека «как мне заработать, что продать чтобы достать деньги». Участвуя в складчине вы кричите на весь мир «Я такая нищая, у меня нет и никогда денег не будет!!!» Создайте другой посыл «Я ОЧЕНЬ хочу — значит деньги найдутся!!!» И вообще — игрушка сшитая на воровстве и будет нести энергетику нищеты и бедности. И когда вам кто то просто даёт купленный мастер класс бесплатно — вы становитесь кармическим должником этого человека и мастера, которому не заплатили.Подумайте, вам это надо????
Olegova (Светлана) Автор
14:19
+4
0
Извините, но мне сложно согласиться с вами, что это воровство. Если рассуждать по вашему, то тогда все совместные покупки можно обозвать этим словом. Не вижу ничего дурного в том, чтобы сложиться и сообща приобрести нужную вещь. Если вы не в курсе, многие в нашей стране работают за минимальную з/п и не могут себе позволить не то что МК купить, а и в продуктах и в одежде себя ограничивают. В нашем городке считается огромным везением устроиться на работу, где платят 10 000, а если больше, то это вообще из области фантастики. Да, мне повезло, я не работаю за минималку, но тем не менее для меня непозволительная роскошь приобретать мастер-классы за такую цену.
Создайте другой посыл «Я ОЧЕНЬ хочу — значит деньги найдутся!!!
пишите вы. Одним посылом тут не обойдешься, сами понимаете. Нужно искать дополнительный заработок. Но когда работаешь 6,5 дней в неделю с 7-30 до 20ч, остается только работать по ночам «забив» на дела домашние, на детей, на мужа.
Это мое мнение и моя правда жизни. Каждый волен считать и поступать так, как считает нужным.

allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
13:30
0
Очень я последнее время сомневаюсь, что вселенная предельно справедлива.Прожив немаленькую жизнь убеждаюсь-чем гаже человек, чем у него меньше совести, тем лучше, легче и беззаботнее он живет.И ни за что он не платит, по крайней в этой жизни.
Olegova (Светлана) Автор
13:59
0
Полностью с вами согласна.