Прошу совета

Мариша
07:02

Девочки, миленькие! знаю, что здесь многие ездят за границу. Помогите советом, если кто сталкивался. Есть ли какие — то тонкости при пересечении границы, если везешь, например, в подарок, работу собственного изготовления? К примеру, вышитую картину в раме? Может конечно, вопрос надуманный, но не хотелось бы застрять на таможне… Спасибо всем откликнувшимся. Картинка для привлечения внимания.



3
0

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Евгения (Евгения)
07:54
0
Мариша! У нас в России столько бюрократических препон, о которых даже не каждый юрист знает. Поэтому я на Вашем месте вытащила бы картину из рамы и положила в багаж как личные вещи. Не думаю, что их будут досматривать таможенники.
08:13
0
Это теперь не так просто, если вышивка оформлялась в багетной мастерской. Разберет, перевезет, а как снова собрать аккуратно? Как везти раму, стекло,(особенно стекло). Может аккуратно переложить вещами работу и везти в ручной клади? А на таможне, если будут вопросы, пояснить, что это своими руками вышитый подарок. Не думаю, что могут придраться. Может вообще не заметят ничего. Автор, Вы самолетом или поездом?
Мариша Автор
21:37
0
планируем самолетом
14:16
1
Читала сообщения тех, кто перевозил свои и дареные вышивки самолетами за границу. Как правило, таможня вообще не обращает внимания. Даже вопросов не задают.
angarsk73 (Елена)
10:14
+1
0
В Вашем городе есть несомненно таможенная служба. Она есть почти в любом городе. Когда мой брат дарил мне картину нарисованную, он приложил мне бумагу из этого отдела, в котором указано, что работа не представляет государственной ценности и подлежит вывозу. У меня правда никто не смотрел и бумагу не спрашивал. И лучше перевозить в ручной клади, чтобы не пришлось открывать чемодан.
Nade (Надежда)
10:45
0
В аэропортах сейчас свой багаж можно пометить как некондиционный, он сдается отдельно и к нему бережное отношение. И получают его не на обычной ленте. Я так сама возила стекло. Про ручную кладь не знаю, надо посмотреть правила, можно ли везти стекло в смысле безопасности окружающих.
Мариша Автор
21:39
0
Девочки, спасибо всем кто откликнулся! Наверно придется все таки в таможне узнавать. у нас в городе ее нет. может, на сайте у них ответят.
Primavera (Елена Темрук)
21:52
0
Мариша, и напишите здесь, пожалуйста, правильный ответ на Ваш вопрос.) А то я тут притаилась, ушки на макушке)
Lela (Лела)
01:06
+1
0
Спокойно везите картину в ручной клади. Единственная неприятность с которой Вы можете столкнуться — это Вас попросят ее показать, но и это маловероятно. Я бы просто продумала упаковку, которую можно быстро открыть и позже без ущерба для картины закрыть. Приятного и спокойного перелета Вам!
Зарема (Зарема)
10:03
0
Без проблем вывозились вышитые картины в Германию. При чем одна была довольно большая, оформленные в багет.Были хорошо упакованы, в пупырчатую пленку поверх полотенца, проехали через ленту, даже не просили развернуть.Естественно везлись ручной кладью.
Vita (Вита)
10:54
0
Когда я вывозила свою работу за границу(вышитую картину), то мне посоветовали взять чек в магазине и работу не заварачивать.Чек попросила в магазине(хотя покупала по интернету).Можно даже просто квитанцию с багетной мастерской.И таможенник обсмотрел Ее полностью.В самолете стюардесса поставила Ее в шкафчик для одежды.Вот и стекло целое, и все довольны.
Мариша Автор
19:29
0
спасибо! о квитанции из багетки я даже не подумала!