Кошечка к 1 Сентября.

Здравствуйте .

Был у меня заказ к 1 Сентября. Попросили меня пошить игрушку на день рождения маленькой Яночки. Нет, она не идет в школу, но девочка сегодня стала совсем взрослой, ей исполнился 1 годик.

Даже не могла представить что меня будет ожидать столько трудностей. Взяла выкройку, которой поделилась наша Светлана из Евпатории. Оказалось очень сложно набить голову, чтоб получить ожидаемый результат.Но и тут Светлана помогла советом из собственного опыта.Оказалось что и для нее это был не простой процесс. Спасибо ей огромное!

Три раза перекроила и набила тушку, т.к. выкройка под интерьерную игрушку и шейка тонковата для игровой. Шила из ткани клиентки, компаньон к розочкам оказался грубоватым, и конечно пришлось трусить хомяка, перекраивать и перешивать платье. В процессе умудрилась вывести из строя 2 машинные лапки. Кажется Все! Но, радоваться было рано, следующим препятствием была обувь.Лапки у киски очень крутые, никак не получалось положить фом, что я только не делала, перевела кучу фома… В общем сделала еще одну выкройку но под ткань, раскроила из фетра который был дома, сметала, подогнала, а на следующий день купила фетр нужного цвета.

Не знаю кто кого больше замучил, но слава Богу, в итоге мы остались друг другом почти довольны.Еще бы! Столько всего вместе пережить!)))







Спасибо всем кто заглянул. И поздравляю всех с праздником осени!)
Спасибо всем кто заглянул. И поздравляю всех с праздником осени!)

27
1

43 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
mishegu (Люба)
16:00
0
Да уж, досталось Вам! Но зато какая лапочка получилась! Красотка! thumbsup
Оксана Пачина (Оксана) Автор
16:10
0
Спасибо, Люба.)
16:08
+1
0
Милая игрушка! И даже пальчики есть… Прелесть! inlove
Я многим своим знакомым, друзьям, близким, дарю свои игрушки-handмэйдинки… И вот как только начинаю шить, и если вдруг «идёт один косяк за другим», вот так прям будто через силу, то перестаю шить подарок именно для этого(!) человека… И работа потом получается как «из одного места». Перестаю просто и ничего не дарю))). Меня же никто не заставляет дарить, обязательств у меня никаких нет перед тем человеком. Ну, так, он и «остаётся» без подарка и даже не подозревает, что у меня была такая попытка. Вот так я по своим подаркам определяю* человека). Своего рода — лакмусовая бумажка! А иногда, «как по маслу», даже если я возьму ту отложенную работу, но шью для другого). И игла летит быстрей, и фантазии относительно дизайна «прибывают»…
Nelli (Нэлли)
16:12
0
Один в один!!! То же самое и со мной))) drink
16:49
0
wink иди, обниму тебя)
Оксана Пачина (Оксана) Автор
16:14
0
Спасибо, Зарина.)
Да если шьешь в подарок то можно и отложить, а заказ не отложишь, взялась-делай.Хотя на подарок у меня получается легче, ответственности меньше, хотя, тоже стараюсь и частенько перешиваю.)
16:55
0
Оксана, одна моя портниха знакомая, если «косячковая» работа, она её добьёт — отдаст. Но больше заказ никогда уже не принимает от этого клиента. А к ней записаться — это «мамадарахая как сложно»
Оксана Пачина (Оксана) Автор
17:04
0
Я когда то тоже шила на заказ, работала в ателье. Да есть сложные клиенты, которые на ровном месте тебе мозг вынесут, бывает сложная ткань или неудачный фасон, или просто не с той ноги встал. Вот мы и говорим себя что мол клиент такой. Когда я только начинала работать в ателье, женщина принесла заказ, одно платье взялась шить я, другое моя подруга, подружка забыла добавить припуск на посадку… Догадались у кого был сложный клиент?)
17:06
0
jokingly
Undine (Людмила) (Людмила)
16:45
0
Очень знакомо!))) Я тоже многое узнала о людях, когда начала творить кукол!)
Оксана Пачина (Оксана) Автор
16:50
+1
0
Я не согласна. Если у меня кривые руки то причем тут маленький ребенок? Думаю не стоить винить в этом людей, если что то не ладится надо винить себя, видимо мы не должным образом относимся к тем кого хотим одарить.
Undine (Людмила) (Людмила)
23:10
0
Понятно, что маленький ребёнок ни при чём. Но вот взрослые… И говорить про себя «кривые руки» совсем не правильно. Слова имеют материальное воплощение. И потом, не все люди достойны и нуждаются в подарках, именно от меня. Не все люди хорошие, и не со всеми можно и нужно выстраивать отношения… И я убедилась не раз, что людям посылаются «знаки». Когда я их игнорирую — ничего хорошего не получается. Поэтому теперь прислушиваюсь, присматриваюсь и следую своей интуиции… Но я это пишу ТОЛЬКО о себе. Надеюсь никого не обидела.
16:52
+1
0
quiet wink rose
Я так мужу «помогаю». Всем его Партнёрам шью подарочки*** smile
Сначала он смеялся, теперь — нет! Или на начальном старте Проекта сажусь шить Игрушку…
Лёля (Лёля)
16:36
0
Такая лапушка! Только грустненькая.
Оксана Пачина (Оксана) Автор
16:45
0
Спасибо, Леля. Видимо расстроилась из за моей криворукости.)
Undine (Людмила) (Людмила)
16:47
0
Зато какой результат! Аккуратно, гармонично, очень нежно!) Думаю девочка её полюбит!)
Оксана Пачина (Оксана) Автор
16:51
+1
0
Спасибо, Людмила. Старалась.)
панда (Светлана)
17:40
0
чудесная получилась кошечка!!! а насчёт косяков-настоящий мастер всегда доводит своё изделие до совершенства.зато потом смотришь и радуешься своему произведению.молодец!!!
Оксана Пачина (Оксана) Автор
23:10
0
Спасибо, Светлана. До совершенства еще ой как далеко, но я стремлюсь.))))
Lana-Sun (Светлана)
18:11
0
Замечательная киска получилась! А ребёнок, я согласна, совсем ни причём! Просто у этой куклы есть свои особенности в набивке, маленькие секретики! Следующая будет идти легче!)))
Оксана Пачина (Оксана) Автор
23:11
0
Спасибо, Светлана за отзыв. И огромное спасибо за помощь.)
Lidiya (Лидия)
18:18
0
Хорошенькая в итоге кошечка получилась.Больше всего мне в ней голова понравилась. Ушки и полоска кружев. Выкройка головки очень аккуратненькая.
Оксана Пачина (Оксана) Автор
23:11
0
Спасибо, Лидочка.)
Коваля (Валентина)
18:25
0
Давно не была на форуме, зашла и сразу увидела твою кошечку, не зря старалась, получилось очень славно, одежда хорошо по цвету подобрана,, глазки красиво нарисованы, все очень аккуратно, мне очень понравилось! Оксана, а каким наполнителем ты набивала кошечку?
Оксана Пачина (Оксана) Автор
23:14
0
Спасибо, Валечка.) Использовала два наполнителя.Тело и голова халлофайбер, а ручки, ножки, хвост -искусственный лебяжий пух
Коваля (Валентина)
19:34
0
Теперь понятно, почему было трудно туго набить голову, холлофайбером получается красиво, но работать им труднее, чем синтепоном, я для облегчения в таких целях использую синтепон, режу на кусочки, а потом чуть распушиваю и набиваю, получается очень туго и не очень сложно.
фрося (Лидия Позднякова)
19:20
0
очаровашка и какая «гордячка»
Оксана Пачина (Оксана) Автор
23:14
0
Спасибо, Лида.)
tasha (Наталия) (Наталия)
21:20
0
Оксана, кошечка хороша, как всегда продуманы все мелочи. Мордашка правда слегка грустновата, может потому, что так трудно «рождалась», но зато свое собственное выражение личика
Оксана Пачина (Оксана) Автор
23:15
0
Спасибо, Наталья .)Мама девочки сказала что она не грустная, а задумчивая.)
tasha (Наталия) (Наталия)
11:10
0
Пожалуй, мама вернее определила настроение игрушки))))
00:02
0
кошечка получилась просто прелесть.А вы заранее оговаривали именно эту куколку для малышки? Или заказчику было всё равно какую?
Я почему спрашиваю, я то же шью кукол на заказ и всегда интересуюсь для каких целей кукла( интерьерная или игровая) Если игровая, то для какого возраста. Вот с такой отделкой ( бантики) и аксессуарами( розочки) я бы не стала шить для годовалого ребёнка в целях безопасности. В таком возрасте дети всё тянут в рот, все бантики и цветочки. Для таких малышей нужен совсем примитив, минимум отделки.Всё должно быть очень тщательно пришито и лучше обойтись вообще без клея.Я вас не в чём не упрекаю и не обвиняю, просто говорю, как бы я сделала.Иногда заказчик не понимает таких тонкостей, пытаюсь доступно объяснить и подобрать подходящую куколку для образца. В этом голу шила несколько кукол для трёх летней Алисы, я выставляла их в своих постах.Вроде она уже умеет играть ими, но одежду она предпочитает снимать, пришивать не имело смысла. В каждом возрасте нужны свои куклы. У вас великолепная работа, но на мой взгляд совсем не игровая, скорее интерьерная.
Оксана Пачина (Оксана) Автор
10:49
+1
0
Спасибо, Людмила. Я всегда учитываю возраст ребенка и конечно все обговорила с ее мамой. А кошка все же игровая. Вся одежда снимается, а детальки крепко пришиты, а клеем я пользуюсь только когда использую фом.
В принципе и в интерьерных игрушках не пришиваю одежду к телу -рука не поднимается на такое кощунство.)))
МамаТеща (Алла)
21:23
0
Замечательная кошечка получилась. Нежная мордашка и наряд отличный подобрали по цвету! Кошечка не грустная, она задумчивая!!! Ребёнок- это вам не шутка, надо все мелочи предусмотреть( не обидеть, вовремя поиграть и всякое такое) ok
Оксана Пачина (Оксана) Автор
21:48
0
Спасибо Алла.)
Tata (Татьяна)
00:02
0
Оксана, киса прихорошенькая. И ты не криворукая, просто не всякая работа сразу ладится. Бывает возникают трудности, причиной бывает ткань, набивка, выкройка ну и конечно собственные ляпы.Иногда приходится повозиться. Главное, что б результат этого стоил. Я например, сегодня решила пошить башмак карандашницу для внука. Насмотрелась какие чудные сапожки девчонки шьют и самой захотелось. Но как всегда, решила все по-своему сделать и выкройку взяла с игольницы( она мне больше нравится, как для мальчика). Ох и намучалась! И банка никакая не влазит и набивка не та и покрасила не так. Ужас! Но результат все равно меня удовлетворил, хотя и не в восторге. Завтра сфоткаю покажу.
Оксана Пачина (Оксана) Автор
02:33
0
Спасибо, Татьяна. С удовольствием посмотрю.)
Светлана (Светлана)
02:01
0
Ваши труды и мучения были не напрасны, кошечка получилась просто загляденье. Сказочная такая… Думаю, для малышки это будет не просто игрушка, а самый близкий друг, ведь в ней частичка тепла автора
Оксана Пачина (Оксана) Автор
02:34
0
Спасибо, Светлана.)
16:16
0
Много работы, но каков результат! чудесная игрушка получилась!
Оксана Пачина (Оксана) Автор
16:20
0
Спасибо, Лена.)
Любовь (Любовь)
18:08
0
Оксаночка, такая лапочка получилась. У тебя такие игрушки теплые, домашние, детки такие любят.
Оксана Пачина (Оксана) Автор
08:32
0
Спасибо, Любочка.)